Побывал в "Руси". Какие же все-таки доблестные у нас продавцы!
1. П: "Прокладки нужны?"
Я: "А что, в комплект не входят?"
П: "Нет".
Купил. Про деньги разговоров нет - мелочь, но суть! Итог - в комплекте, как положено - две прокладки.
2. Купил два крана (себе и Илюхе). Но что-то сомневаюсь, что они подойдут, так как помню, что на родном кране было два штуцера, на которые надеваются шланги, на этих же просто две дырки. Продавцы уверяют: "Подойдут".
Дело было в Коньково. Сходил за продуктами и т.д., а все сомневаюсь, что кран подойдет (я был пешком, машина дома). Возвращаюсь в магазин, объясняю свою мысль, что на купленные краны нельзя шланги надеть, к ним стыковать нечто нужно, на что уже в свою очередь будут шланги надеваться. В итоге они начали меня уверять, что ни в жизть не подойдут краны, что это только для очень старых Волг и всех Жигулей, и нужно их сдавать, и уж точно нечего к ним стыковать. Сдавать не стал: как никак две недели имею на это деяние...
Дошел до дома (и машины) грустный с пониманием, что придется завтра водопроводный вентиль покупать, но все же открыл капот и посмотрел на родной кран... И тут случилась радость. На родном-то как раз и есть эти самые две детали, которые легко можно открутить и прикрутить на новый... К ним шланги, а они к крану...
Ох... К чему весь этот оффтоп. Да грустно мне! Прихожу туда чайником, надеясь на помощь и подсказку, а получаю...