• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

как на счет четверга 13 мая?

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445
ЭХ у меня спину прихватило :( если до завтра отпустит хоть немного приеду надо мне посмотреть как чехлы у людей стоят а может самому поставить .

Игорь S 3110

Постоялец
Реакции
352
Баллы
165
Ребят, а про какие краники вы говорите? Зачем печки перекрывать?

OlegArh

Завсегдатай
Реакции
2,204
Баллы
260

марик

Постоялец
Реакции
411
Баллы
165
Ильюха, Керамический? Или обычный? :) Я в Русь сегодня поеду, ну если не будет...... отключу печку нафиг.

Обычный , но рабочий.С горажной выдержкой в два года.

OlegArh

Завсегдатай
Реакции
2,204
Баллы
260
Побывал в "Руси". Какие же все-таки доблестные у нас продавцы!
1. П: "Прокладки нужны?"
Я: "А что, в комплект не входят?"
П: "Нет".
Купил. Про деньги разговоров нет - мелочь, но суть! Итог - в комплекте, как положено - две прокладки.

2. Купил два крана (себе и Илюхе). Но что-то сомневаюсь, что они подойдут, так как помню, что на родном кране было два штуцера, на которые надеваются шланги, на этих же просто две дырки. Продавцы уверяют: "Подойдут".

Дело было в Коньково. Сходил за продуктами и т.д., а все сомневаюсь, что кран подойдет (я был пешком, машина дома). Возвращаюсь в магазин, объясняю свою мысль, что на купленные краны нельзя шланги надеть, к ним стыковать нечто нужно, на что уже в свою очередь будут шланги надеваться. В итоге они начали меня уверять, что ни в жизть не подойдут краны, что это только для очень старых Волг и всех Жигулей, и нужно их сдавать, и уж точно нечего к ним стыковать. Сдавать не стал: как никак две недели имею на это деяние...
Дошел до дома (и машины) грустный с пониманием, что придется завтра водопроводный вентиль покупать, но все же открыл капот и посмотрел на родной кран... И тут случилась радость. На родном-то как раз и есть эти самые две детали, которые легко можно открутить и прикрутить на новый... К ним шланги, а они к крану...

Ох... К чему весь этот оффтоп. Да грустно мне! Прихожу туда чайником, надеясь на помощь и подсказку, а получаю...

Последнее редактирование:

vovo4ka

Завсегдатай
Реакции
1,460
Баллы
240
Если вы собрались менять краники завтра, проверьте, есть ли у вас шланг для слива ОЖ и емкости под эту ОЖ :)

OlegArh

Завсегдатай
Реакции
2,204
Баллы
260
Если вы собрались менять краники завтра, проверьте, есть ли у вас шланг для слива ОЖ и емкости под эту ОЖ :)

Я в прошлый раз сливал ОЖ из радиатора. А потом задумался: зачем я это сделал. Ведь, если снять шланг с печки и подставить бутыль двухлировую, её ж должно хватить на то, что там на верхнем уровне болтается. Поэтому думаю, что сливать не придется.

yaha

Завсегдатай
Реакции
1,705
Баллы
295
OlegArh, если сливать пока не перестанет течь, то двухлитровой бутыли не хватит. конкретно при замене краника-просто раскрутить все и поднять шланги вверх, чтобы не текло, потом так же собирать. убежит максимум стакан жидкости

vovo4ka

Завсегдатай
Реакции
1,460
Баллы
240
yaha, ты не прав. с печки много утечет. к кранику подходят 2 шланга, 1 загнуть вверх можно, второй нет :)

yaha

Завсегдатай
Реакции
1,705
Баллы
295
yaha, ты не прав. с печки много утечет. к кранику подходят 2 шланга, 1 загнуть вверх можно, второй нет :)

у себя делал именно так, так что касаемо моего авто-я прав:) а если нельзя загнуть шланг, то можно раскрутив все и ослабив быстро заменить краник:spiteful:

vovo4ka

Завсегдатай
Реакции
1,460
Баллы
240
yaha, ну завтра посмотрим, поржем )

XTBell

Коренной житель
Реакции
6,185
Баллы
545
На родном-то как раз и есть эти самые две детали, которые легко можно открутить и прикрутить на новый
это как раз не родной....когда Yalex менял на моей кран,столкнулись с такой же проблемой...кран есть,штуцеров нет. пришлось ехать в ближайший техком и покупать такой же кран российского производства. кстати...это получаеца у меня в машине лежит кранчег еще одын)))
вобщем мой совет Илюхе - посмотри под капот как краний у тебя стоит на печку!!! если 1 вариант - не подойдет. ищи штуцера или новый кран в сборе с ними. если 2 - все норм тогда. кстати на 2 фотке как раз видны эти штуцера

Вложения

• 15032.jpg
    15032.jpg
    23.8 KB · Просмотры: 12
  • 23821.jpg
    23821.jpg
    26.9 KB · Просмотры: 13

Моль

Заблокирован
Реакции
2,539
Баллы
370
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
:smoke:70%/30% буду:rolleyes:

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
буду. штуцера в гараже валялись где-то, захвачу.

IgOrEk1990

Постоялец
Реакции
429
Баллы
145
Блин мужики, вы вынуждаете меня тоже заменить краник))))) один я останусь со старым краником возраст которого равен возрасту моей белой ласточки))

vovo4ka

Завсегдатай
Реакции
1,460
Баллы
240
А я еще года 2 назад поставил как на фото номер раз у Эгзтыбэла. Работает отлично )

SpuTneG

Постоялец
Реакции
290
Баллы
145
К несчастью по сильно нехорошим обстоятельствам быть не смогу :(

OlegArh

Завсегдатай
Реакции
2,204
Баллы
260

SpuTneG

Постоялец
Реакции
290
Баллы
145
Вроде еще мангалы были...а так если что можете в Гольяново за мангалом заехать.

Сверху