• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

запуск холодного двигателя

• Автор темы Рустам Ф
  • Дата начала
Р

Рустам Ф

помогите пожалуйста. такая вот проблема: ГАЗ31029 двигатель 402 приморозе от -20 и ниже двигатель еле запускается, т.е. запускается но с трудом. заведешь, набирает обороты и через сек 5 после запуска глохнет и так раз 5-6, после этого только уже не глохнет. или так должно быть, раньше этого не замечал, заводился со 2-3 раза

Steel

Завсегдатай
Реакции
538
Баллы
215
Последнее редактирование:

GLOBAL377

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Та же проблема.
Но: Стартер крутит как родной, но не схватывает. Свечи заливает. А если прикуриться от кого-нибудь, начинает заводиться. Что может быть? Аккум? Катушка? Комутатор?

Steel

Завсегдатай
Реакции
538
Баллы
215
Та же проблема.
Но: Стартер крутит как родной, но не схватывает. Свечи заливает. А если прикуриться от кого-нибудь, начинает заводиться. Что может быть? Аккум? Катушка? Комутатор?
Если двиг заводиться и нормально работает тогда меняй или заряди старый аккамулятор

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
заведешь, набирает обороты и через сек 5 после запуска глохнет и так раз 5-6, после этого только уже не глохнет.
Было так... дело в карбюраторе, вообще это болезнь 151 карбюраторов, заменил на Солекс, проблема пропала.

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245
Было так... дело в карбюраторе, вообще это болезнь 151 карбюраторов, заменил на Солекс, проблема пропала.

Почему то у меня такого нет...151-й что зимой, что летом заводится на ура...главное хорошо настроить

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
А если прикуриться от кого-нибудь, начинает заводиться.
Значит не хватает двигателю той скорости оборотов которые дает стартер двигателю при вашем аккумуляторе...
И еще плохая искра может быть.

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Почему то у меня такого нет...
Радуйтесь и не дышите на этот ветхий карбюратор:) (К-151) опять же ИМХО

Да и адреса у Вас с автором темы очень разные:)

Последнее редактирование:

agr

Постоялец
Реакции
87
Баллы
130
для начала проверь переключатель массы .!! минут 10 бегал вокруг машины не завёлся, потом всё проверил, не заводится. подходит папа, делает контакт напрямую к кузову и О ЧУДО !!

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245
для начала проверь переключатель массы .!! минут 10 бегал вокруг машины не завёлся, потом всё проверил, не заводится. подходит папа, делает контакт напрямую к кузову и О ЧУДО !!

щас по-моему их никто не ставит

IgOrEk1990

Постоялец
Реакции
429
Баллы
145
щас по-моему их никто не ставит

ну например я хочу весной поставить, у меня валяется в гараже, прикручу его рядом с АКБ и отличненько будет! У меня уже привычка от деда, поставил машину в гараж, никуда больше не едешь - скидывай клемму...ведь иногда машина стоит и неделю и черт ее знает, вдруг чего замкнет, крыса какая нить проводку пожрет и привет...а тут вся машина обесточена...и потом, если клемму постоянно дергать она и отвалится, а переключатель самое оно...

Р

Рустам Ф

Почему то у меня такого нет...151-й что зимой, что летом заводится на ура...главное хорошо настроить

да у меня тоже все нормально было, но ударили морозы и вот такая ситуация. Может там что-то замерзает в карбе

Р

Рустам Ф

Обязательно. А ты сцепление выжимаешь, когда заводишь?

и сцепление выжимаю, и вруцчную подсасываю, и педалью несклолько раз нажимаю. раньше ведь было нормально. неделю назад такое заметил

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245
и сцепление выжимаю, и вруцчную подсасываю, и педалью несклолько раз нажимаю. раньше ведь было нормально. неделю назад такое заметил

на днях, хотя и так все нормально работало, не пожалел деньжат и прикупил новый бензонасос..в итоге заводиться стала еще лучше и хх стали устойчивее..вот так

Сверху