• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

!!!!! закусывает стартер !!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PickUP

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Закусывает стартер при зыводке двигателя, чаще всего после ночной стоянки! что может быть? Зажигание???...:( заранее спасибо!

PickUP

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Ответ: !!!!! закусывает стартер !!!!!!

До меня наконец-то доперла суть проблемы. При вращении стартером ощущается обратный толчок, как при раннем зажигании.
Вот моя правильно описанная проблема... Ну про трамблёр, там у меня вроде усё нормально метки все совпадают....если зажигание назад крутануть, то она сразу шальная становится чихать, отстреливаться сразу начинает...БУДУ ДУМАТЬ :mellow:

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295

Надо прекратить подавать ему закуску. Обойдётся без закуси. Я тоже не хрена не понял, закусил и крутит, или закусил и встал.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225

Может он ослаб в месте крепления? Чем гадать можно было снять его и проверить все досконально. Недавно на перебор со снятием и установкой потратили 4-5 часов. Меняли втулки стартера.

Al2O3

Постоялец
Реакции
293
Баллы
194

может и не в тему конечно вопрос, но какие стартеры подходят к 402 движку? в документации читал что стартер от 406 взаимозаменяем со стартером к 402, так ли это?каакие еще стартеры можно установить на 402 без коренного преобразования креплений?

Pinky

Постоялец
Реакции
269
Баллы
175

СТ-230Б4 - производства БАТЭ,
422.3708 - производства того же БАТЭ, только меньше размерами,
4216.3708-01 - производства Украины (вроде), тоже из мелкокалиберных
есть еще штук 5-10 других производителей.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545

Стартеры 402 и 406 разные.
А в тему: слабый аккумулятор, плохая масса на двигатель и + на стартер, раннее зажигание.

Pinky

Постоялец
Реакции
269
Баллы
175

Стартеры 402 и 406 разные.
Действительно.
Даже в маркировке есть разница:
4216.3708-01 - под 402 двиг.
4216.3708-07 - под 406 двиг.
Чисто визуально отличаются расположением крепежных отверстий. Связано это с тем, что стартера стоят на разном расстоянии от осевой линии двигателя. Т.е. если поставить стартер от 406-го на 402-й он наклонится на определенный угол(если вообще влезет). Но смысл сей замены я немного не улавливаю. Стоимость то одинаковая.

PickUP

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

Поставил другой стартер! Тока начал заводить опять б...ть, тоже самое! Ещё раз отрегулировал зажигание, октан коректор покрутил, вроде перестало (но вдруг совпадение, поездию увижу). Вот сомнение в трамблёре на счёт люфта, если взять за бегунок и покрутить, люфт где-то 1-1.5 см (причём в одну сторону) по окружности, если пошотать статор люфт 1-2 мм, нормально ли это даже не знаю...:unsure:

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245

в следующий раз если такое случиться попробуйте
принудительно включить стартер на реле или втягивающем с выкл зажиганием
Если крутит нормально значит зажигание,если так-же стартер, реле стартера, втягивающее реле

GSP

Постоялец
Реакции
73
Баллы
140

Даю точный рецепт. Уверен на 99% что поможет. Потому как у меня такое было, долго мучался, стартер перебирал, бендекс менял, массу проверял... ну и т.п.

Меняй аккумулятор. Притом не пытайся заряжать, перезаряжать, плотность замерять. На современных это в принципе дело не благодарное и бесполезное. Пришел ему "каюк".
Знаю что звучит несколько парадоксально, но фишка такая имеет место быть на 402-ом.

Кстати по такому же совету еще две Волги знакомых вылечил. Что наталкивает на мысль некой закономерности:)

А почему так, откровенно сам до конца не понимаю.

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369

Поставил другой стартер! Тока начал заводить опять б...ть, тоже самое! Ещё раз отрегулировал зажигание, октан коректор покрутил, вроде перестало (но вдруг совпадение, поездию увижу). Вот сомнение в трамблёре на счёт люфта, если взять за бегунок и покрутить, люфт где-то 1-1.5 см (причём в одну сторону) по окружности, если пошотать статор люфт 1-2 мм, нормально ли это даже не знаю...:unsure:

Для трамблера это нормально это люфт ваккумного и инерционного корректора

GSP

Постоялец
Реакции
73
Баллы
140

Зажигание не может быть по определению. При таком раннем зажигании у тебя машина в итоге от всей души стрельнула бы в воздушный фильтр.

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369

Даю точный рецепт. Уверен на 99% что поможет. Потому как у меня такое было, долго мучался, стартер перебирал, бендекс менял, массу проверял... ну и т.п.

Меняй аккумулятор. Притом не пытайся заряжать, перезаряжать, плотность замерять. На современных это в принципе дело не благодарное и бесполезное. Пришел ему "каюк".
Знаю что звучит несколько парадоксально, но фишка такая имеет место быть на 402-ом.

Кстати по такому же совету еще две Волги знакомых вылечил. Что наталкивает на мысль некой закономерности:)

конечно новый будет с дурью переть двигло а старый с натугой но это устранение следствия а не причины

У меня закусывало стартер все перепроверил а оказалось что он прилипал своим якорем за статор и все при этом жрал неимоверное точище.лечил тем что втулки заменил на стартере!
Првада потом все равно через год помкнял стартер
Другойраз было зависаниеодной из четырех щетеок стартера

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

Для трамблера это нормально это люфт ваккумного и инерционного корректора
только наверное не инерционного , а центробежного.

оленевод

Общительный
Реакции
65
Баллы
95

У нас на рабочем УАЗе,а УАЗ и Волга родня недалекая, регулярно закусывало стартер и даже ломало его переднюю крышку, причина одна -- был заменен кожух сцепления, т.е. несоосность. А кожух сцепления идет с конкретным двигателем ,хоть Волга ,хоть УАЗ.Так что если кожух не менялся, смотрите его протяжку,протяжку КПП, если менялся-замена втулок стартера на неделю, надо как то центровать двигатель и сцепление и КПП.

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369

только наверное не инерционного , а центробежного.

конечно центробежного просто я забыл как правильно :( а вспоминать влом) а суть работы почти не меняется в зависимости от оборотов двигателя смещать угол зажигания:drinks:
Сорри за неточность !:ok:

Pinky

Постоялец
Реакции
269
Баллы
175

Нехватка пускового тока для раскрутки стартера. Т.к. искра проскакивает раньше, чем поршень приходит в ВМТ, а скорости вращения стартера не хватает, чтоб преодолеть усилие, вызываемое воспламенившейся смесью - от этого и появляется "подклинивание".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху