• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

заглохла на ходу и не заводится

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119
ребят просмотрел все возможные темы попадающиеся в поиске похожих нет
в общем заглохла на ходу и все,больше не схватывает. выскачили две ошибки 0340 и 0113,первую стер больше не появляется вторая висит постоянно,какому датчику хана?
штекеры все продергал не помогло,бенз подается искра есть,ремень на месте.мозги моторолла

Последнее редактирование:

alexalex66

Постоялец
Реакции
49
Баллы
129
Все по параметрам в норме,метки на ГРМ тоже,валы не провернуты,отключали все датчики кроме коленвала,мозги ведут себя адекватно-ругаются что не подключены они,в общем,все тоже самое что и я сам делал,только без ноутбука.

Починил? Если нет то есть инфа для размышления: сегодня шел по трассе и после одного из ускорения пропали обороты двигателя, плавно ушел на обочину. Не заводится. По маршрутнику ошибок нет! Кроме стандартной по абсорберу. В общем так: сломан фиксатор на раз'еме РХХ, он потерял контакт. Диагностика обрыв не показала (выдала положение75%), но при попытке завести даже вспышек небыло.

sapsan

Постоялец
Реакции
25
Баллы
110
Есть вариант, посмотри колодки соединительные под коллектором впускным, у меня при установке гбо, поломали замок, так я таким образом чуть все датчики не поменял.( датчик положения дроссельной заслонки показывал 99 процентов)

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119
@Николав36, тогда уж лучше сразу ликвидировать целиком =)
Попробуйте катушку поменять.

Катушка живая на другой машине проверял

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Есть вариант, посмотри колодки соединительные под коллектором впускным, у меня при установке гбо, поломали замок, так я таким образом чуть все датчики не поменял.( датчик положения дроссельной заслонки показывал 99 процентов)
Там тоже все хорошо

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119
перепробовано все кроме быстрого старта и замены свечей и проводов.
Искры нет отстаньте от меня со своими стартами

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
@Николав36, а если всеже откинуть все датчики кроме датчика коленвала. Ну и на всякий случай землю на двигатель кинуть дополнительно.

Пробовал и я и диагносты выкидывает ошибки обрыв цепи датчиков,но заводить всеравно не хочет,даже вспышек нет

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
В параллельной теме написали:

"дело было в плавкой вставке первой он лоб стекла на 60А, на вид целая, а под гайками трещина и плохой контакт. 6 дней мкчений и вот... "

vilton

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Да эиа вставка и прозванивалась тестером нормально, но микрозазор был и видать плохо работало все, та вставка которая за абс отвечает и за гену

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119
Попробую ещё раз описать схему плюс приходит на форсунки и на катушку один и тот же,а вот минус-это импульс который выдаётся мозгами,так вот импульс на форсунки приходит,они работают,а на катушку импульс не приходит,вот и весь рассклад.
Проводку всю прозвонил,все возможные и не возможные предохранители и катушки проверил

Добавлено через 3 минуты 45 секунд

"дело было в плавкой вставке первой он лоб стекла на 60А, на вид целая, а под гайками трещина и плохой контакт. 6 дней мкчений и вот... "
В той теме стартер не крутит,а у меня искры нет

Добавлено через 35 секунд

В той теме стартер не крутит,а у меня искры нет

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
искра есть-в чем может быть проблема?
искра есть,если дпкв то небыло бы
Искра есть,импульса на форсунках нет,где копать?
Вот теперь точно все,формы открываются,искра есть,бенз есть,не заводится,
поставил лампу на выход первой форсунки и свечку на первый бронепровод- все как положено вначале лампа потом искра)
пытаюсь завести-выстрел из выхлопной,т.е. при продувке цилиндров стреляет из выхлопной,раньше такого небыло,дальше интереснее,на первой свече искра есть на 2,4ой нет....
При попытке завестись стрелка тахометра дергается
Вставлял свечку с бронепроводим и смотрел
Импульсы на форсунках есть,искра только на первом цилиндре
Странное развитие событий :), куда искра пропала за время ремонта?

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119
Странное развитие событий :), куда искра пропала за время ремонта?
Значит она была очень слабая и в оконцовке она совсем кончилась...вот такое развитие событий

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Значит она была очень слабая и в оконцовке она совсем кончилась...вот такое развитие событий

1. Неисправна катушка, но Вы сказали, что проверяли на другой машине. Да и по сути две катушки же, врятли обе сразу, хотя бы схватывала уверенно, а то и завелась бы.
2. Проблемы с управлением на катушку - какие то проблемы с транзисторами в ЭБУ, но опять же на мой взгляд врятли оба разом.
3. Проводка до катушки - утекает и чтобы раскачать искру не хватает
4. Нет массы на самом двигателе. Такой случай у меня был - на воздухе искра была, но попыток старта даже не было. Хотя стартер крутил.

Гнус85

Общительный
Реакции
6
Баллы
99
1. Неисправна катушка, но Вы сказали, что проверяли на другой машине. Да и по сути две катушки же, врятли обе сразу, хотя бы схватывала уверенно, а то и завелась бы.

Дело точно не в этом. Моя машина не его катушке завелась и прекрасно работала.

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Дело точно не в этом. Моя машина не его катушке завелась и прекрасно работала.

Попробуйте его ЭБУ поставить в Вашу машину. Или начать последовательно переставлять датчики.

Николав36

Постоялец
Реакции
23
Баллы
119
Попробуйте его ЭБУ поставить в Вашу машину. Или начать последовательно переставлять датчики.

К сожалению у него микас стоит

Добавлено через 7 минут 0 секунд
Датчики рв кв новые

Сверху