• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

еще раз про сигнализацию / центральный замок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

magnitt

Постоялец
Реакции
80
Баллы
129
у меня сигналка (а может дело не в сигналке) с функцией автозапирания дверей при старте двигла... , там есть защита от дурака: если старт произошол с открытой одной из дверей, то замки не запираются, приходится не закрывать дверь когда зоводишь. Страшно раздражает когда активаторы щелкают туда-сюда при старте- и когда глушишь двигло.
вопрос собственно в том: как бы сделать или настроить сигналку без шаманского бубна, чтоб она не закрывала двири во время старта двигла?
Может кто-нибудь уже модорнизировал под сябя не нужные заводские приблуды?

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
как бы сделать или настроить сигналку без шаманского бубна, чтоб она не закрывала двири во время старта двигла?
это сигналка.найди книжку про неё и там почитай как отключить эту функцию.
я себе её специально включил.

magnitt

Постоялец
Реакции
80
Баллы
129
машину пригнал уже сигналка стояла, модель не могу сказать... на брилке сигналки надпись Fighter может есть стандартные решения проблемы по сигнализации

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Аэрус напиши как сам отключил?

Последнее редактирование:

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215
magnitt, я могу написать :haha:
Вход в режим программирования:
• Снимите систему с охраны.
• Включите зажигание.
• В течение 15 секунд после включения зажигания введите Ваш персональный код отключения системы
или нажмите и отпустите кнопочный переключатель Valet 1 раз (если функция № 12 запрограммирована
как "Valet"). Через 2 секунды Вы услышите 2 коротких сигнала сирены. При этом также будет отключен
режим Anti-HiJack (если он был ранее активизирован).
• В течение 15 секунд после сигналов сирены нажмите кнопочный выключатель Valet 3 раза. Вы услышите
1 короткий сигнал сирены и СИД системы начнет медленно мигать.
• В течение 15 секунд после сигналов сирены выключите зажигание. Вы услышите 1 короткий и 1 длинный
сигнал сирены.
• В течение 3 секунд после сигналов сирены включите зажигание. Вы автоматически войдете в режим
программирования функции № 1. СИД начнет мигать одиночными вспышками и сирена подаст 1 или 2
сигнала в зависимости от состояния функции № 1.
И так далее, бла-бла-бла
Только тебе это ничем не поможет, у каждой сигналки свой алгоритм. Аэрус уже ответил - ищи сам блок сигналки, смотри, что за модель, скачивай инструкцию и вперёд.

nemo210

Постоялец
Реакции
400
Баллы
195
у меня сигналка (а может дело не в сигналке) с функцией автозапирания дверей при старте двигла... , там есть защита от дурака: если старт произошол с открытой одной из дверей, то замки не запираются, приходится не закрывать дверь когда зоводишь. Страшно раздражает когда активаторы щелкают туда-сюда при старте- и когда глушишь двигло.
вопрос собственно в том: как бы сделать или настроить сигналку без шаманского бубна, чтоб она не закрывала двири во время старта двигла?

сам блок сиги может быть как в нише кузова где кнопки дверей так и за бардачком над печкой на крайняк в багажнике так скажем своеобразная защита от дурака

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490
Аэрус напиши как сам отключил?
я наоборот ВКЛЮЧИЛ.
кнопкой valet входим в режи программирования и с помощью брелка делаем всё как хотим.
ИМХО - функция очень полезная,начиная с того,что пассажиры не повыпрыгивают и дети не повыпадают и заканчивая тем,что пьяные уроды дверь не откроют..

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215
Я ищу так: первым делом вскрываю накладку возле левой ноги, чтобы увидеть проводку к концевику двери. Смотрю, есть ли там левые провода, прикрученные к родным. Если есть, то иду по этому проводу до блока. Если нет, то смотрю проводку к замку зажигания, опять же, на предмет неродных. Если и там нет, то проверяю блок предохранителей. В крайнем случае, уже просто начинаю раскручивать всё подряд.
Первый раз слышу про багажник :haha:. Не знаю, как в рестайлинге, а в 3110 блок легко встаёт за пепельницу. ;)

magnitt

Постоялец
Реакции
80
Баллы
129
я наоборот ВКЛЮЧИЛ.
кнопкой valet входим в режи программирования и с помощью брелка делаем всё как хотим.
эт я полагаю служебная кнопка? ума не прилажу где её искать в волге-крейсере. как ваще она выгладит?
ИМХО - функция очень полезная,начиная с того,что пассажиры не повыпрыгивают и дети не повыпадают и заканчивая тем,что пьяные уроды дверь не откроют..
пасажиры не выпругнут только двери мне ломают устал напоминать чтоб приподняли пимпочку, потом забил сам им своей пимпочкой открываю. дети не выпрыгнут на дверях есть антисалага
пьяне сам голову отверну чтоб не лапали дверцы. вообщем не нужная фитча...

кондрат

Постоялец
Реакции
147
Баллы
145

http://www.autoelectric.ru/autoalarm...m-fighter.html может это поможет

Аэрус

Реакции
2,076
Баллы
490
эт я полагаю служебная кнопка?
да,сервисная кнопка сигналки,стоять она может где угодно,но не очень далеко от блока сигналки,ибо провод не особо длинный

кондрат

Постоялец
Реакции
147
Баллы
145
эт я полагаю служебная кнопка? ума не прилажу где её искать в волге-крейсере. как ваще она выгладит?

черная маленькая размер 1 коппейка по центру маленькая красненькая кнопка ищи в районе водительского места под торпедой

кондрат

Постоялец
Реакции
147
Баллы
145
по брелку если можно определить сигу? у мя F-28
http://s007.radikal.ru/i302/1201/9f/2dc04aec4ded.jpg

тогда в поиске яндекс так и пиши программирование сигнализации фигштер ф 28

Добавлено через 5 минут 8 секунд
http://avtogsm.ru/index.php?show_aux_page=394

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
http://www.autoelectric.ru/autoalarm/fighter/f29/f29.htm

Rain95

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Здравствуйте дорогие форумчане! У меня сигналка Pantera, уже была на авто когда покупал. По работала не долго после чего то работает то нет. Дело не батарейках, проверял. Она срабатывает когда я подношу пульт к самому блоку сигналки. Есть у кого нибудь опыт в этой области?:rolleyes:

magnitt

Постоялец
Реакции
80
Баллы
129
о результате отпишитесь.
Нашел я служебную кнопку спасиб за совет действительно не далеко находится от блока сигналки сам блок спрятан за обшивку сбоку кузова. до него не добрался точнее не стал саморезы откручивать. Сигналка в соответствии с инструкцией откликалась, зашел в программированную функцию, но что-т не получилось у мя снять автозапирание дверей... (((

вот что я делал: включил зажигание 3 раза и оставил выключенным быстро нажал на служебную кнопку два раза, как по инструкции сигналка коротко рыкнула несколько раз и один длинный. после я нажал на кнопку №3 которая внизу. Сигналка в ответ издала два звука.
Далее включаю зажигание идет подтверждение 3 звука. Не тут то было сигналка все тип-топ и замки всё еще закрываются при старте...
собственно сами вопросы:
1. правильно ли я зашел в программирования и все сделал? (так как кнопки одни и теже, а там таблицы 3 штуки, как именно нужную функцию задействовать)
2. Есть подозрения на то что закрываются двери из-за поломанного активатора кот-й работает но периодически на сигналку дверь не закрывает. Из-за активатора может тупить?

вот инструкция http://zalil.ru/32518697 страницы 15-16. правильно ли я понял как над делать?

1683sig1.jpg

5694sig2.jpg

2667sig3.jpg

2026sig4.jpg

кондрат

Постоялец
Реакции
147
Баллы
145
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху