С учётом прекращения выпуска бензина А80 лучше 406.
нету никакого "учета", 402 прекрасно работает на 92 и при этом чето дополнительно устанавливать не нужно. пилим 76-ю башку на 2,5 мм и настолько укорачиваем штанги, все мотор на 92, фишка еще в том, что точить башку по-любому приходится и 92 особо точить некуда, в то время как 76ю сторгать можно очень много раз, обычно за это время от машины ничего не остается.
Расход топлива типа на 402 больше, согласен, но не настолько, чтоб только из-за расхода пересаживаться на 406. Насколько я понимаю расход - дело относительное. посмотрите сколько жрут иномарки с мотором в 2,4 и весом от 1,7т до 2,0т, а я вам скажу столько же разница максимум в 1 литр на 100 км. (я не говорю о дизиле) но вся это экономия идет в з... только из-за того, что обслуживание такого двигуна дороже. Расход топрива прямопропорционален весу автомобиля , в меньшей степени аэродинамике и стилю вождения. В реалных условиях , для того, чтобы сдвинуть 2 тонны с места нужено одинаковое колличесво энегии, хоть для инжектора хоть для карба. и Этой энергией и есть топливо.
Помойму я все сказал.
Кстати, 76 и 80 до 2014 года будет выпускаться и торговаться.
Добавлено через 24 минуты 37 секунд
получается так сел в машину повернул ключ зажигания прогрел машину и поехал всё происходит автоматом. самому не надо ничего переключать.
Все верно, так оно и работает, а еще есть умные системы, которые в случае "окончания газа" автоматом переводят авто на бензин и блок управления постоянно предупреждает, что едите вы на бензине.
И такие системы начинаются от 30 000, повторюсь немного, но стоимость форсунки от 700 р, газовый фильтр от 350 руб до 800 (период смены зависит от качества газа, всреднем меняется 1 раз в 5000 км), блок управления впрыском - штука надежная стоит около 15 т.р. и самое интересное , в зависимости от качества газа очистка газовых форсунок каждые 10-15 тыс км пробега цена работы - от 1500 рублей + калибровка газового впрыска 800 рублей. ресурс свечей зажигания на 30% меньше чем при езде на бензине, срок смены воздушного фильтра не 7-10 тыс км, а при явном падении мощности на газу, обычно 5000 км.
(как пример, на 402 фильтр стоит 80 рублей, а на крайслер 800 - оптовая цена и 1400 - цена у дилера) газовое топливо не окисляет моторное масло, всвязи с чем масло при смене как "свежее", но и в случае если двигун не новый и даже самую малость берет масло, то газ его не смывает с деталей двигателя (как бензин) соответственно это все не смытое масло сохнет пресуется и как результат кап ремонт мотора.
Короче если все просуммировать, то получается, что 402 с ГБО во всех ракурсах более выгоден чем 406 и ли Крайслер с ГБО, кроме динамики.
Дешевое ГБО и незначительные затраты на содержание 402-го позволяю ему окупиться за 15 тыс км.
ГБО на 406 и Крайс есть смысл ставить , если машина зарабатывает деньги, например такси (пробег в год от 100 тыс и более) и при этом сервис "под боком".