• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема вопрос по охлождению 406

dmitrii1

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Всем привет. Газ 3110, 406 двигатель, газ пропан 2 поколения. Суть вопроса : выкидывает ОЖ через РБ при достижении температуры свыше 85 градусов. Менял: крышки РБ, помпа, термостат. Печка дует горячим. До включения вентилятора машину не грел. Как только начинает выкидывать сразу глушу. ОЖ уходит до минимума в РБ. Все перебирал 3 раза. Зашел в тупик. А может гнать газы через прокладку на газовом редукторе? В редуктор еще не лез. Не исключаю возможность прогоревшей прокладки под головкой БЦ, но выхлоп нормальный, масло чистое, масленых пятен в тосоле нет, выхлопами не пахнет.

dmitrii1

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
просто на бензине работает нормально держит обороты 900 а на газу обороты плавают от 900 до 1300. Вот и подумал, что возможно прокладка в редукторе подустала. Не хочется голову срывать

dmitrii1

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
да и еще заметил что нижний патрубок который идет от радиатора в термостат как бы пустой - когда его сжимаю слышно как в РБ воздух выходит - хотя сам по себе он горячий. При заливе ОЖ я его постоянно сжимал что б воздух выходил.

dionis26rus

Завсегдатай
Реакции
233
Баллы
225
когда пробивает прокладку выброс газов от температуры не зависит по моему. не слышал чтоб и через редуктор пробивало...открой бачок да понюхай,к тому же когда прокладка пробита там видно бурление.
А может гнать газы через прокладку на газовом редукторе
откуда там газы?? если пропан так унюхаеш сразу. перекрой газ на баллоне да посмотри

Инженер К

Постоялец
Реакции
141
Баллы
174

GAZ 3110

Общительный
Реакции
13
Баллы
85
Для начала попробуй поменять расширительный бачок если у тебя старого образца стоит и размести новый в противоположном месте над тормозным цилиндром. Сделал мне как то хороший человек из клуба Ромыч из Рязани потом еще поменял все парубки на армирование из силикона и шланги тоже усилинные, бед не знаю уже 3 года:drinks:

dmitrii1

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
и снова я. Отрубил газ.Изменений нет. Вызвал горе мастеров домой. Приехали полазили понюхали и сделали вывод - забит радиатор. Снял отвез на разпайку и чистку. Почистили - сказали было немного грязи но не критично. Поставил на место и нихрена не изменилось. Только теперь при 80 градусах стало выдавливать ОЖ из бачка. Натянул презик на РБ - **** встал и надулся. Сегодня после работы попробую поставить старую помпу, что то меня все тока гложат сомнения, что она как то не так работает - нижний патрубок от радиатора все ровно пустой.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
нижний патрубок от радиатора все ровно пустой.
Это может быть из-за неправильной работы термостата.
Не открывается большой круг.
Помпа высасывает из радиатора (нижний пустой), а сверху не поступает, большой круг закрыт.
Надо бы сварить суп из клапана, понаблюдать открытие верхнего клапана.

dmitrii1

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Ну вот вернулся. Отдавал машину горе-мастерам. Снимали голову сказали была маленькая трещина в прокладке. Заменили прокладку, голову отшлифовали. Машину забрал, но....... Сейчас поставили термостат на 70 градусов ( что меня сильно удивило впереди зима!!!!!!) Машина прогревается где то до градусов 75-78-это по приборке т.е до 80 даже стрелка не доходит, но уровень ОЖ в бачке доходит под самую пробку, что меня настораживает. Сказали надо еще датчик включения вентилятора в радиаторе заменить т.к. он якобы на 90 градусов стоит, а надо поставить на температуру поменьше. Ваши мнения господа волговоды!!!!! Как я понимаю причина не устранена и они пытаются всякими способами выкрутиться из этой ситуации.

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
Ну вот вернулся. Отдавал машину горе-мастерам. Снимали голову сказали была маленькая трещина в прокладке. Заменили прокладку, голову отшлифовали. Машину забрал, но....... Сейчас поставили термостат на 70 градусов ( что меня сильно удивило впереди зима!!!!!!) Машина прогревается где то до градусов 75-78-это по приборке т.е до 80 даже стрелка не доходит, но уровень ОЖ в бачке доходит под самую пробку, что меня настораживает. Сказали надо еще датчик включения вентилятора в радиаторе заменить т.к. он якобы на 90 градусов стоит, а надо поставить на температуру поменьше. Ваши мнения господа волговоды!!!!! Как я понимаю причина не устранена и они пытаются всякими способами выкрутиться из этой ситуации.

В шапке будешь ездить :haha:.
А если серьезно, то термостат родной на 82. Я поменял при ремонте на 87. А датчик вентилятора пусть себе ставят с низкой температурой включения и ездят зимой не только в шапке, но и в рукавицах. Они тебе еще насоветуют принудительный вентилятор поставить как на 402.

Сверху