• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема вопрос по охлождению 406

dmitrii1

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Всем привет. Газ 3110, 406 двигатель, газ пропан 2 поколения. Суть вопроса : выкидывает ОЖ через РБ при достижении температуры свыше 85 градусов. Менял: крышки РБ, помпа, термостат. Печка дует горячим. До включения вентилятора машину не грел. Как только начинает выкидывать сразу глушу. ОЖ уходит до минимума в РБ. Все перебирал 3 раза. Зашел в тупик. А может гнать газы через прокладку на газовом редукторе? В редуктор еще не лез. Не исключаю возможность прогоревшей прокладки под головкой БЦ, но выхлоп нормальный, масло чистое, масленых пятен в тосоле нет, выхлопами не пахнет.

evgeniistudent

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
У меня газы в РБ не идут, выхлоп тоже не пахнет ОЖ. Уровень ОЖ может стоять на месте длительное время, пока не поднимется температура выше 85, после этого его выкидывает. поэтому, я не думаю, что проблема связана с ГБЦ. Скорее всего все-таки помпа.

я же говорю, все начиналось так же...
сколько проехали с такими признаками? у меня через 500 км только шланги дубеть начали, а через 1000 выплескивать

Militarycomm

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
я же говорю, все начиналось так же...
сколько проехали с такими признаками? у меня через 500 км только шланги дубеть начали, а через 1000 выплескивать

Я уже 3000 намотал с лишним. Изначально, как машина у меня появилась, у нее была эта неисправность. Заменили прокладку ГБЦ, стало получше, но все равно, при 85 Тосол закипает и при длительном кипении начинает его выбрасывать. Сегодня еще нашел негерметичность системы. Один из тонких шлангов был слабо затянут на РБ и болтался.

Последнее редактирование:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
Сверху