• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

авто дергается

serega22rus

Постоялец
Реакции
59
Баллы
130
едешь на 3 или на 4 передаче авто начинает дергаться как будто за хвост хватают!((3110 402двиг!97г в поиске токо про 406 находил!!в чем проблема подскажите?свечи менял топливный фильтр тоже менял!бегунок чистил а зфекта ноль

GAZoman

Общительный
Реакции
31
Баллы
95
gudimoff13, C такими симптомами боролся , только я зашел подальше и клапана выствлял и карб менял и все что относится к топливу и зажиганию менял , смотрел поступление бенза и обратку и так далее , оказалось дело в трамблере , ща поменял машину не узнать.

"И я того же мнения" как в мультике Иа говорил :)
Дергаться начала моя 02я ,замечаю что тахометр в это время тоже прыгает.Выход,трамблер электроника и нет другого,пока издим.

Evil

Постоялец
Реакции
114
Баллы
155
А что именно,напишите пожалуйста.
А именно взял кровные 1300р , пошел в магаз и купил трамблер , потому что методом исключения и замены ВСЕГО что касается топлива и зажигания остался только ОН .

После замены глюки сразу прошли. Старый не разбирал , казнь для него еще не придумал , но хочу расчленить , сколько он крови выпил гад )

Зато у меня под капотом все новое ) Заводится и полтыка и не намека на глюки тьфу тьфу тьфу ))

dimma

Постоялец
Реакции
402
Баллы
195
А именно взял кровные 1300р , пошел в магаз и купил трамблер
Так и надо,наверное.
У меня опять задергалась,Разобрал трамблер,оказалось заклинило на оси центробежный регулятор(как говорит мой знакомый - наверное от обильной смазки:)).Смазал,разработал - перестала дергаться машинка...

spark333

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
оказалось дело в трамблере
так он почти новый!!! у меня дергалась со старым трамблером, люфт большой был)))
а вот в чем дело, если глохнет на холодную, но достаточно прогретую машину??? после 15 мин езды все нормально!!????

Подскажите пожалуйста!!!

Последнее редактирование:

Evil

Постоялец
Реакции
114
Баллы
155
У меня тоже был почти новый предведущих хозяин по его словам менял его , полгода назад.

spark333, я думаю дело в настройках карба , бедня смесь мозможно очень.

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Удачи

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Здравствуйте. У меня такая ситуация, прогреваю мотор минут 5, начинаю движение и она начинает поддёргиваться на 2 3 4 скоростях. Причём если давить газ посильнее, то движок ревёт, а машина толком не ускоряется. После непрерывной езды 6-9 мин., как-будто что-то щёлкает под капотом(образно говоря) и машина начинает очень легко и податливо разгоняться и откликаться на педаль газа.

kosten

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194
Добрый день.
Было такое. Вечером подрегулировал немного машину, прокатился все было Ок. Утром поехал на работу и она ни с того, ни с сего начала жутко дергаться и не ехала. Иногда даже глохла. Кое как доехал до работы. Потом днем с мужиками посмотрели что к чему и оказалась банальная вещь - ВВ провод от катушки зажигания до крышки трамблера касался двигателя и его пробивала. Устранили касание и дерганья прошли. Может кому-нибудь поможет.

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800

spark333

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
бедня смесь мозможно очень.
а после 15-ти минутной езды смесь обогащается получается!!! ведь глохнет только когда подсос уберешь и первые 10-15 мин поездки - потом все ок.... судя по расходу смесь не фига не бедная)))))

spark333

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
После прогрева карба бензин лучше испаряется
раньше же все нормуль работало!!! значит сейчас что-то не то... детальный осмотр ничего не дал, карб чистили летом... куда еще руки засунуть??

vovo4ka

Завсегдатай
Реакции
1,460
Баллы
240
Собсна и у меня появилась проблемка.
Разгоняется машина нормально, а вот при езде равномерной, например еду сегодня по мкаду 120, 5 передача, чуть сбрасываешь газ, скорость скидывается до 100-110, дальше если понемногу прибавлять газ, то машина дергается, пару раз даже в глушак стреляло :), если же конкретно надавить на педаль, то разгон нормальный..

Смесь смотреть?:popcorm: Или карб подсасывает воздух на соединении с коллектором?

spark333

Постоялец
Реакции
17
Баллы
100
чуть сбрасываешь газ
а вот если после длительного держания педали газа резко на нейтраль, то начинает глохнуть, а если на нетраль да еще и по тормазам ударить точно заглохнет, если не успеешь разгозовать!!!! настроить карб по другому???

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
а вот если после длительного держания педали газа резко на нейтраль, то начинает глохнуть, а если на нетраль да еще и по тормазам ударить точно заглохнет, если не успеешь разгозовать!!!! настроить карб по другому???
Смотри переходную систему ХХ, топлива возможно не хватает при таком сбросе газа.

Иван266

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
а обороты при этом большие?

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
думаю стоит разобрать продуть да отрегулировать уровень в поплавке да и все)

Сверху