ребята вы чего мудрите,надо просто пойти в автомаг. купить автоматич.регулятор подачи воздуха для карбюр.жигулей и поставить между воздушн. фильтром и шлангом,когда холодно заслонка закрыта,как мотор прогрелся она сама открываеться
ребята вы чего мудрите,надо просто пойти в автомаг. купить автоматич.регулятор подачи воздуха для карбюр.жигулей и поставить между воздушн. фильтром и шлангом,когда холодно заслонка закрыта,как мотор прогрелся она сама открываеться
Navigator, шланг забора воздуха с коллектора (для зимы) или шланг забора воздуха с улицы (лето)
Navigator, шланг забора воздуха с коллектора (для зимы) или шланг забора воздуха с улицы (лето)
Тема-то про автоматическое управление воздушной заслонкой самого карбюратора, а не температурой воздуха на его входе.ребята вы чего мудрите,надо просто пойти в автомаг. купить автоматич.регулятор подачи воздуха для карбюр.жигулей
На самом деле, когда двигатель полностью прогрелся и скорость движения не сильно высока, то на вход карбюратору подается излишне горячий воздух. Это ощущается в потере мощности (пусть и не катастрофической, но всё-таки потери) и появлении детонации. Проблема заключается в том, что шланг на воздушный фильтр либо подключается к горячему коллектору, либо к "холодному" патрубку в районе правой фары. Установка же автоматического переключателя позволяет смешивать горячий и холодный воздушные потоки в нужной пропорции, для получения нормальной температуры.а эту два раза в год можно и в ручную переключить.
Действительно интересная разработка. Основательно, так, "по-взрослому" дядька замутил систему. Честно говоря, надеялся на более простое решение вопроса. Но тот вариант весьма элегантен.Вот кое-что нашёл,
Не, так не годится. Или надо этот элемент ставить в систему охлаждения.купив такую штуку разобрав ее и поставить этот чувствительный элемент на карбюр.вместо тросика,т.е. холодно заслонка автоматич. закрылась,прогрел открылась
Если чем Вас огорчил - извините. Видимо, по первым сообщениям я не понял у том, что Вы предлагаете использовать штатное (ВАЗовское) устройство в нештатном режиме.да не я ВАМ писал
Для того, чтоб ступенчато открывать дроссельную заслонку при закрывании воздушной.Для чего на нем ступеньки не могу понять.
А последствий ни каких и минусы при этом есть какие нибудь? Ну не зря же они туда зубцы приделали.сточить зубцы.
А последствий ни каких и минусы при этом есть какие нибудь? Ну не зря же они туда зубцы приделали.
Такая система использовалась так же на карбюраторных Audi. У меня такая фишка стояла на Audi 100 (селёдка) и с такой же фишкой до сих пор ездит мой друг на Audi 80 (бочка)На очень древнем американце у меня на подсос стоит биметалическая пружина их такого хитрого сплава, что при нагревании она растягивается, при охлаждении стягивается. Имеем механический автоматический подсос.
последствий никаких не будет... если только положительные. просто после стачивания зубцов надо не забыть винтиком отрегулировать приоткрытие дроссельной заслонки. и всё... дальше один сплошной позитифф... не зря же они от зубцов на 151с отказались...А последствий ни каких и минусы при этом есть какие нибудь? Ну не зря же они туда зубцы приделали.