• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Я не могу завести КРАЙСЛЕР после 6 ти дней простоя .

rem

Житель
Регистрация
16 Окт 2007
Сообщения
1,787
Реакции
3,368
Баллы
445
НУ ПРОСТО **** .Ваще не схватывается .
Было уже такое .На стартере выехал и под горку поехал .нифига даже не хватало .Сел СОСЕД таксист у него ща лачети а раньше такая же была .Гамно ПРОСТИ ГОСПОДИ .Завел с педалью газаа .И я седня про ,,,,сь и чуть не посадив Акб и С ПРОДУВКОЙ не заведшись мать ее .Тупо нажав на педаль малость .завелся .Причем работало я думаю цилиндра 3 потому что я еслиб не держал педаль газа минуты три .маШИНА ТУПО ЗАГЛОХЛА БЫ .Но ПОТОМ ОНА вышла на 1800 оборотов и поперла.Не однакратно замечаю такую хрень .Да СВЕЧИ НЕ МЕНЯЛ ПРОВОДА ТО ЖА ПРОБЕГ НУ ПРИМЕРНО 32000 ТЫЩИ .
 
Последнее редактирование модератором:

kirillgaz

Завсегдатай
Регистрация
3 Окт 2009
Сообщения
1,135
Реакции
909
Баллы
295
У меня вчера утром при -18 не завелась. Жесть. Первый раз такое.
Стояла всю неделю без движения чуть под уклон (морда вверх, попа вниз), всю неделю в Москве были очень сильные морозы по нашим меркам (около -24). Дырки в последней банке насверлены.
Надо ехать иду заводить: Без сцепления крутит хорошо, но даже не хватает. Покрутил так секунд 10, понял что сейчас посажу аккумулятор, выжал сцепление, появляются впышки но очень редко. Короче был удивлен, ведь для моей крысы -18 вообще "ни о чем" всегда было, уверенный старт, а тут вот на тебе. Попробовал ещё пару попыток, понял что шансов нет, мучать крысятину дальше не стал. Сбегал к правильному человеку, скрутил у него с машины тепленький аккумулятор(только что после поездки), проводами для прикуривания запараллелил к основному акуумулятору. Выжал сцепление. Кручу.... вспышки чуть чаще, как у WarlocK на первом видео, только в один цилиндр. Кручу кручу, а вспышки не учащаются. В итоге завел, причем после того как завелась - все идеально, никаких троений, ничего...
И вот что я по поводу всего этого думаю: Ночью температура была -27, но спустя уже 5 - 6 часов она была -18. Мне кажется, что двигатель не успел нагреться с -27 до -18 за несколько часов, Прогреть такой блок за такой короткий срок имхо нереально. Я завожу, датчик температуры воздуха в коллекторе показывает -18 и соответственно дозирует бензин, а на самом деле температура двигателя, скажем -25 и нужно бензин давать соответственно -25 градусам. Может быть происходит рассогласование датчиков, датчик температуры воздуха говорит -18, а датчик температуры охлаждайки говорит -25.
WarlocK вот то что на том видео приложенном, за несколько часов до пуска, температура на улице была намного ниже, чем в момент пуска?

Тут помнится человек писал, автозапуск поставил и после прогревания машина напрочь отказывалась заводиться. Вот у него было рассогласование датчиков, может у нас что то похожее из за перепада температуры? Эту фишку с топливоподачей при перепадах температуры окруж.среды имхо реально отследить, но в этот раз у меня, к сожалению, не было под рукой моего инструментария. :(
 
Последнее редактирование:

MetalliC

Старожил
Регистрация
23 Мар 2008
Сообщения
4,476
Реакции
1,870
Баллы
655
kirillgaz, вот ты опять с "научным" подходом.:) У тебя просто аккум просел - ты не обращал внимание на мигание вольт под тахом? И вместе с этим напряжение - это одно, а ток - это другое, и он у просевшего от холода аккума тоже маленький. Пресловутое уменьшение зазоров в свечах вероятно облегчет пуск на просаженном аккуме - я думаю, что это и есть основной секрет тех, кто заводится в -28 с первого раза.
 
  • Нравится
Реакции: rem

kirillgaz

Завсегдатай
Регистрация
3 Окт 2009
Сообщения
1,135
Реакции
909
Баллы
295
MetalliC, если ты внимательно читал всё описанное мною выше, то ты конечно же видел, что я пробовал завестись как на собственном холодном аккумуляторе(а его я ежемесячно обслуживаю, проверяю плотность, заряжаю, протираю корпус содовым раствором), так и с теплого заряженного аккумулятора. :) Дело не в аккумуляторе.
Ну и вообще, тебя не смущает, что раньше всегда замечательно заводилось до -25, а тут не завелась при -18? :)
 

MetalliC

Старожил
Регистрация
23 Мар 2008
Сообщения
4,476
Реакции
1,870
Баллы
655
kirillgaz, а ты уверен в том чужом аккуме?
Плюс к этому имеет место обычное самозасерание свечек (конденсат, иней, окисел). Причем чем больше машина стоИт, тем это сильнее.
 

kirillgaz

Завсегдатай
Регистрация
3 Окт 2009
Сообщения
1,135
Реакции
909
Баллы
295
kirillgaz, а ты уверен в том чужом аккуме?

Конечно же не уверен, но по вторичным признакам (например то что он был теплый, а это значит машина проехала много) я сделал вывод что с ним все в порядке. Дело не в аккумуляторе, просто поверь на слово.
Свечку выкручивал пару тысяч назад, ту, которая влиже всего к переду авто, нормальный цвет, никакого нагара, дорожек и т.п., а вот конденсат и иней - да, вполне может быть, только это имхо никак не проверить. :(
 

WarlocK

Постоялец
Регистрация
5 Ноя 2008
Сообщения
286
Реакции
212
Баллы
174
Я завожу, датчик температуры воздуха в коллекторе показывает -18 и соответственно дозирует бензин
О, а как ты вот эту темпрературу посмотрел? сканером чтоли?
Про бензин схожие мысли тоже были, т.к. плавное отпускание газа от пола способствует началу вспышек и заводке в целом, поэтому думаю, что форсунки наливают доп топливо из рассчета газ-в-пол, а когда газ отпускаешь - воздуха через дроссель меньше идет, смесь дообогащенная от кикдауна остается и кое-как появляются вспышки.

вот то что на том видео приложенном, за несколько часов до пуска, температура на улице была намного ниже, чем в момент пуска?
Примерно в 13:45 запуск был на видео, тепмература плано поднималась с -25С(или ниже) ночью до -17 днем на момент запуска. Так что ответ скорее "да".


а ток - это другое, и он у просевшего от холода аккума тоже маленький.
АКБ все-таки ни при чем здесь, на первом видео я заводил на 100Ач/720А полностью зараженном акб, принесенном из тепла и как видно это ни на что не повлияло. Просто накручивать можно очень долго.

Добавлено через 7 минут 37 секунд
Сейчас попробовал автозапуск, (-9С), первая и вторая попытки по 2 секунды каждая безрезультатно, с третьей завелась нормально.
К сожалению ночью холодов не было, поэтому старт при -24, который я хотел попробовать ночью проверить не удалось.

Добавлено через 18 минут 15 секунд
Я завожу, датчик температуры воздуха в коллекторе показывает -18
Подумал тут, а если скинуть клемму с этого датчика, то откуда ЭБУ будет брать температуру воздуха в режиме обхода датчика?
Если с температуры ОЖ и заведется, то это подтвердит гипотезу.
 
Последнее редактирование:

kirillgaz

Завсегдатай
Регистрация
3 Окт 2009
Сообщения
1,135
Реакции
909
Баллы
295
О, а как ты вот эту темпрературу посмотрел? сканером чтоли?

Пока ещё я просто предполагаю, что в этом дело. Но могу посмотреть сканером, вывести и по датчику воздуха и по датчику охлаждайки разницу.

Сейчас попробовал автозапуск, (-9С), первая и вторая попытки по 2 секунды каждая безрезультатно, с третьей завелась нормально.

Немного не в тему: А зачем так помалу, всего 2 секунды? Я свою кручу секунд до 10, даже конгда почти завелась. не останавливаюсь, кручу и всегда с первого раза. У каждого своя технология конечно, не претендую на то что мой способ самый пацанский :)

Подумал тут, а если скинуть клемму с этого датчика, то откуда ЭБУ будет брать температуру воздуха в режиме обхода датчика?
Если с температуры ОЖ и заведется, то это подтвердит гипотезу.

Вот и я о том же подумал. Только вот надо делать это со сканером, чтобы посмотреть что там в мозг идет, если датчик температуры воздуха отключен, хоть какое то значение он же должен туда втыкать. Просто может произойти так, фантазирую конечно, что если с датчика температуры воздуха нет сигнала, то ЭБУ вставляет какое нибудь усредненное , прошитое в память значение, например 0 гр. И она как не заводилась , так и не заведется.
Сейчас попробую по книжке разобраться, где фишка датчика температуры воздуха, скину её и включу зажигание, посмотрю что туда в моск пишется со сканера. Ну если не получится по каким то причинам, извиняйте.

Добавлено через 4 минуты 24 секунды
Йокараныйбабай. Я совсем забыл, на сканере есть фишка - можно менять любые параметры входные в ЭБУ, может с датчика температуры воздуха выставить - 27 и завести попробовать? :) Сейчас на улице -13, помудрю в этом направлении, но рано не радуйтесь, у меня по жизни самые классные идеи оканчиваются полным фиаско.
 
Последнее редактирование:

sirKIR

Общительный
Регистрация
9 Янв 2010
Сообщения
9
Реакции
2
Баллы
64
Продолжаем тему :)
Не заводится в -18, свечи новые, "аккумулятор под завязку".
Заметил такой эффект - при подачи массы (первый поворот ключа) слышу неестественно громкое жужжание из-под капота, по слуху где-то в районе дроссельной заслонки. Рукой чувствуется легкая вибрация - это вообще что? Раньше точно не было такого...
 

WarlocK

Постоялец
Регистрация
5 Ноя 2008
Сообщения
286
Реакции
212
Баллы
174
Но могу посмотреть сканером, вывести и по датчику воздуха и по датчику охлаждайки разницу.
Было бы очень кстати.
У меня сканера нету к сожалению, а БК этот параметр не выводит.

А зачем так помалу, всего 2 секунды?
Экспериментальным путем подобрано для автозапуска, в реале там для запуска 1.8 секунды, но у сигналки в настройках ближайшее и максимальное время 2сек(минимальное время вращения стартера), его и поставил. Я сигнал заведенного мотора просто беру не с генератора, а с датчика аварийного давления масла, а он при долгом вращении набирает достаточно давления чтобы погасить контрольную лампу и сигналка думает, что завелась.
Сделал так специально, на случай если вытекло масло/сломался насос, то даже если мотор запустится то через пару секунд сигналка, считая что мотор не запущен вырубит зажигание и тем самым предотвратит работу мотора без масла.
Когда все исправно то машина заводится и в -20 за эти две секунды(там три попытки по 2 секунды, в -20 с третьей обычно стартует), да и для АКБ такое время наиболее щадящее. А если не заводится, то все равно без извращений с газом не заведется и нечего автозапуску батарею напрасно сажать.

где фишка датчика температуры воздуха, скину её и включу зажигание, посмотрю что туда в моск пишется со сканера.
Фишка датчика на резиновом патрубке между дросселем и корпусом возд.фильтра.
Посмотри обязатьно плиз, что пишет в ЭБУ при скинутой клемме.
 

Лоскутов Алексей

Постоялец
Регистрация
20 Мар 2008
Сообщения
567
Реакции
320
Баллы
194
У нас было -27 С . Делал всё как обычно - включил зажигание, дальний свет, сосчитал до десяти, выключил свет и зажигание, сосчитал до пяти, включил стартер, секунд через пять Крыса завелась...
Правда поразил какой-то гул ( не ГУР ) и секунд семь-восемь пляшушая стрелка тахометра... Потом всё пришло в норму...
Но я не об этом. У меня довольно часто выскакивает ошибка - Р0071 Ошибка датчика температуры окружающей среды (рассогласование с другими датчиками), это тот датчик что перед радиатором, в левом верхнем углу. Связан он с другими датчиками двигателя только по общему проводу дающему опорное напряжение в 5 В. Врежиме пуска вроде не задействован, вот выдержка из " Электронная система управления двигателем 2,4L ф. Крайслер а/м ГАЗ − 31105." - .........Режим с выключателем зажигания в положении "Вкл."
Представляет собой режим разомкнутого контура. Когда топливная
система приводится в действие ключом выключателя зажигания,
выполняются следующие действия:
• БУ выполняет предварительную установку регулятора холостого хода
(РХХ).
• Для определения оптимальных параметров подачи топлива БУ определяет
давление атмосферного воздуха по входному сигналу от датчика
абсолютного давления в коллекторе (ДАД).
• БУ контролирует входной сигнал от датчика температуры охлаждающей
жидкости. На основании этого входного сигнала БУ управляет
топливоподачей.
• Осуществляется контроль входного сигнала от датчика температуры
воздуха во впускном трубопроводе.
• Контролируется датчик положения дроссельной заслонки (ДПДЗ).
• Реле системы приводится в действие от БУ приблизительно на три
секунды.
• БУ приводит в действие топливный насос через реле топливного насоса.
Топливный насос будет работать примерно 3 секунды, если только
двигатель уже не работает или включен стартер.
• Нагревательный элемент кислородного датчика приводится в действие от
главного реле. В этом режиме работы входной сигнал кислородного
датчика не используется БУ для корректировки состава
топливовоздушной смеси.
Режим пуска двигателя
Представляет собой режим разомкнутого контура. При включении стартера
выполняются следующие действия.
БУ получает входные сигналы от:
• Напряжения аккумуляторной батареи;
• Датчика температуры охлаждающей жидкости;
• Датчика угла поворота коленчатого вала;
• Датчика температуры воздуха во впускной трубопроводе;
• Датчика абсолютного давления;
• Датчика положения дроссельной заслонки;
• Датчика положения распределительного вала.
БУ контролирует датчик угла поворота коленчатого вала. Если БУ не
получает сигнал от датчика угла поворота коленчатого вала через 3 секунды
после начала прокручивания двигателя, он отключает топливную систему.
Топливный насос приводится в действие от БУ через реле топливного
насоса.
Напряжение на форсунки подается от главного реле через БУ. Затем БУ
контролирует последовательность работы форсунок и продолжительность
импульса впрыска путем последовательного отключения и включения цепи
заземления каждой форсунки.
БУ определяет момент зажигания в соответствии с входным сигналом от
датчика угла поворота коленчатого вала.....

Так вот вопрос: А не может ли этот датчик температуры окружающего воздуха, влиять на процесс запуска в холодное время ?
 

vik_car

Постоялец
Регистрация
11 Ноя 2008
Сообщения
303
Реакции
281
Баллы
195

kirillgaz

Завсегдатай
Регистрация
3 Окт 2009
Сообщения
1,135
Реакции
909
Баллы
295
Странное видео у оператора пар изорта не идет не дышит.
Я сввое 3 мес. назад снимал при -14 пар как от коня шел.http://forum.allgaz.ru/showpost.php?...3&postcount=45

))))))))))))))

• БУ контролирует входной сигнал от датчика температуры охлаждающей
жидкости. На основании этого входного сигнала БУ управляет
топливоподачей.
• Осуществляется контроль входного сигнала от датчика температуры
воздуха во впускном трубопроводе.

И как понять по какому из этих двух датчиков корректируется топливоподача? Вот в другой книжке по крысе написано "По информации о температуре воздуха от датчика(автор подразумевает датчик темп.возд.на впуске) электронный блок управления корректирует количество впрыскиваемого топлива." Так что уж очень мне настоятельно верится, что собака тут порылась, по крайней мере в моем случае(не буду говорить за всех).

Так вот вопрос: А не может ли этот датчик температуры окружающего воздуха, влиять на процесс запуска в холодное время ?

что то мне подсказывает, что датчик этот для кондиционера,у меня по крайней мере такого датчика вроде как нет. :(

Сгонял на улицу, снял замеры. Короче все как я и думал, если скинуть фишку с датчика температуры воздуха на впуске, ЭБУ тупо подставляет "жестко" зашитое значение, которое равно +10C, т.е. сняв фишку с датчика получается сделаете ещё хуже по идее + ошибка высветится, которую без БК или сканера никак не снять, будет гореть противный желтый глаз и раздражать. Расхождения кстати по датчику воздуха и по датчику охлаждайки действительно разнятся. Сегодня тепло и разница небольшая, снять бы эти параметры после морозной ночи при резком потеплении.
Сканер к сожалению не может подменять данные с датчиков температур ((((, по ходу я что то напутал, т.к. со сканера можно поменять только выходные данные на исполнительные механизмы, включить форсунку например, или карлсона, а вот входные к сожалению нельзя, так что идея программно подменить данные для ЭБУ потерпела фиаско. Можно попробовать подменять датчик температуры на впуске постоянным сопротивлением на 25,6 КОм, что будет соответствовать -30 градусов на впуске, тогда должно побольше топлива подаваться. Но там куча нюансов, например надо успеть переключиться на основной датчик, после заводки, до опроса датчиков с ЭБУ. В этом году наверное таких морозов уже не будет, но вот в следующем году обязательно заморочусь на эту тему, как бы его так обмануть.

датчик включен.jpg датчик отключен.jpg
 
Последнее редактирование:

WarlocK

Постоялец
Регистрация
5 Ноя 2008
Сообщения
286
Реакции
212
Баллы
174
Можно попробовать подменять датчик температуры на впуске постоянным сопротивлением на 25,6 КОм
Неслабое такое сопротивление, я даже плохо представляю где такой резистр можно найти.
Замерил сопротивление ВВ провода 2/3 цилиндра, там 12.67кОм, т.е. последовательно два соединенные дадут 25,34кОм, почти то что надо.


Эх, жаль не снял третим графиком на сколько влияет показание датчика Т воздуха на время открытия форсунок.
 

wolf

Завсегдатай
Регистрация
26 Дек 2008
Сообщения
551
Реакции
977
Баллы
240
У меня вчера утром при -18 не завелась. Жесть. Первый раз такое.
Стояла всю неделю без движения чуть под уклон (морда вверх, попа вниз), всю неделю в Москве были очень сильные морозы по нашим меркам (около -24). Дырки в последней банке насверлены.
Надо ехать иду заводить: Без сцепления крутит хорошо, но даже не хватает. Покрутил так секунд 10, понял что сейчас посажу аккумулятор, выжал сцепление, появляются впышки но очень редко. Короче был удивлен, ведь для моей крысы -18 вообще "ни о чем" всегда было, уверенный старт, а тут вот на тебе. Попробовал ещё пару попыток, понял что шансов нет, мучать крысятину дальше не стал. Сбегал к правильному человеку, скрутил у него с машины тепленький аккумулятор(только что после поездки), проводами для прикуривания запараллелил к основному акуумулятору. Выжал сцепление. Кручу.... вспышки чуть чаще, как у WarlocK на первом видео, только в один цилиндр. Кручу кручу, а вспышки не учащаются. В итоге завел, причем после того как завелась - все идеально, никаких троений, ничего...
И вот что я по поводу всего этого думаю: Ночью температура была -27, но спустя уже 5 - 6 часов она была -18. Мне кажется, что двигатель не успел нагреться с -27 до -18 за несколько часов, Прогреть такой блок за такой короткий срок имхо нереально. Я завожу, датчик температуры воздуха в коллекторе показывает -18 и соответственно дозирует бензин, а на самом деле температура двигателя, скажем -25 и нужно бензин давать соответственно -25 градусам. Может быть происходит рассогласование датчиков, датчик температуры воздуха говорит -18, а датчик температуры охлаждайки говорит -25.
WarlocK вот то что на том видео приложенном, за несколько часов до пуска, температура на улице была намного ниже, чем в момент пуска?

Тут помнится человек писал, автозапуск поставил и после прогревания машина напрочь отказывалась заводиться. Вот у него было рассогласование датчиков, может у нас что то похожее из за перепада температуры? Эту фишку с топливоподачей при перепадах температуры окруж.среды имхо реально отследить, но в этот раз у меня, к сожалению, не было под рукой моего инструментария. :(

здравствуйте. а можно узнать версию прошивки на вашем контролере?
 

Лоскутов Алексей

Постоялец
Регистрация
20 Мар 2008
Сообщения
567
Реакции
320
Баллы
194
что то мне подсказывает, что датчик этот для кондиционера,у меня по крайней мере такого датчика вроде как нет.
В том то и дело, что у меня то же кондюка нет, а датчик есть...;)
И я видел его на многих машинах так же не имеющих кондиционера....:)
kirillgaz, если не секрет, что это за сканер, где взял и почём ?
 

kirillgaz

Завсегдатай
Регистрация
3 Окт 2009
Сообщения
1,135
Реакции
909
Баллы
295
Неслабое такое сопротивление, я даже плохо представляю где такой резистр можно найти.
Замерил сопротивление ВВ провода 2/3 цилиндра, там 12.67кОм, т.е. последовательно два соединенные дадут 25,34кОм, почти то что надо.

Думаю, что тут самое тяжелое не в подборе сопротивления, а в том чтобы успеть переключиться на основной датчик после заводки двигла, чтобы не попасть в момент опроса датчика, а то будет "желтый глаз" :)

Эх, жаль не снял третим графиком на сколько влияет показание датчика Т воздуха на время открытия форсунок.

А как снимать то? Первый с включенным датчиком (-7С примерно было), а второй с выключенным датчиком (постоянно прошитые +10), вывести время открытия форсунок в обоих случаях и сравнить? Уверен, что они будут отличаться.

здравствуйте. а можно узнать версию прошивки на вашем контролере?

Здравствуйте. Микас11CR , производитель Элкар, прошивка 0800_07 последняя официальная версия, насколько мне известно.

В том то и дело, что у меня то же кондюка нет, а датчик есть...
И я видел его на многих машинах так же не имеющих кондиционера....
kirillgaz, если не секрет, что это за сканер, где взял и почём ?

А где датчик этот находится, может я как то криво смотрю? Фотка есть?
Сканер сканматик. В комплекте все необходимое, включая софт(обновления бесплатные). Чтобы пользоваться нужен ноутбук. Покупал кажется тысяч за 10 рублей. Если в ноуте нет com-порта, то тогда еще придется переходник с com на usb купить. _http://www.scanmatik.ru/ru/scanmatikset/adapter/
 

Лоскутов Алексей

Постоялец
Регистрация
20 Мар 2008
Сообщения
567
Реакции
320
Баллы
194
А где датчик этот находится, может я как то криво смотрю? Фотка есть?
Спереди, перед радиатором на рамке облицовки слева.

Сканер сканматик. В комплекте все необходимое, включая софт(обновления бесплатные).
Это для Мотороллы или
Микас11CR , производитель Элкар, прошивка 0800_07 последняя официальная версия,
 

kirillgaz

Завсегдатай
Регистрация
3 Окт 2009
Сообщения
1,135
Реакции
909
Баллы
295
Ну сам я лично не пробовал на моторолле, но вот тут вот _http://www.scanmatik.ru/ru/scanmatikset/gaz/ написано, что должно работать с мотороллой. Но лучше подстраховаться и переадресовать этот вопрос в сканматик, ребята адекватные, отвечают быстро.

Насчет датчика гляну..., наверное это всеже моторольная штуковина.
 
Последнее редактирование:

WarlocK

Постоялец
Регистрация
5 Ноя 2008
Сообщения
286
Реакции
212
Баллы
174
В том то и дело, что у меня то же кондюка нет, а датчик есть...
И я видел его на многих машинах так же не имеющих кондиционера....
На последних крайсах с микасом этот датчик похоже отсутствует, у меня его тоже нету.


Думаю, что тут самое тяжелое не в подборе сопротивления, а в том чтобы успеть переключиться на основной датчик после заводки двигла, чтобы не попасть в момент опроса датчика, а то будет "желтый глаз"
Я тут подумал, наверно не стоит трогать этот датчик. EDZ все-таки общемировой мотор, а проблемы с запуском только на микасе бывают.
Ну и еще допустим в цилиндрах воздух -18, а на улице уже -7. Ну так за пару оборотов мотора весь этот воздух и неправильная топливная смесь уйдет в выхлоп, а цилиндры заполнит уже уличный воздух, который -7 и по которому смесь готовится. Датчик-то показывает температуру правильно.

А как снимать то? Первый с включенным датчиком (-7С примерно было), а второй с выключенным датчиком (постоянно прошитые +10), вывести время открытия форсунок в обоих случаях и сравнить? Уверен, что они будут отличаться.
Да, именно так, но интерсно на сколько будет различие во времени, возможно оно и не может сильно повлиять на запуск.

А твой сканматик прошивки может заливать?
 

kirillgaz

Завсегдатай
Регистрация
3 Окт 2009
Сообщения
1,135
Реакции
909
Баллы
295
Я тут подумал, наверно не стоит трогать этот датчик. EDZ все-таки общемировой мотор, а проблемы с запуском только на микасе бывают.
Ну и еще допустим в цилиндрах воздух -18, а на улице уже -7. Ну так за пару оборотов мотора весь этот воздух и неправильная топливная смесь уйдет в выхлоп, а цилиндры заполнит уже уличный воздух, который -7 и по которому смесь готовится. Датчик-то показывает температуру правильно.

Общемировой - да. Только ЭСУД отечественная, мы же не знаем какую они там логику заложили. Может быть во всем мире нормальные ЭСУД ориентируются на температуру двигателя при заводке + корректируют данные по воздушному датчику, а наши может вообще температуру двигателя не учитывают, а тупо по температуре воздуха ориентируются. Может же быть такое. Мы имеем такой же двигатель, как у моторольцев, только с хреновым запуском на холодную и отечественным ЭБУ. Лично мне это говорит о кривых алгоритмах, которые надо либо изменять(не имеем оборудования), либо обманывать - это уже легче. В этом году заниматься этим уже поздновато, сильных заморозков наверное уже не будет, но в след. году я обязательно эту тему проработаю.

А твой сканматик прошивки может заливать?

Не, только диагностика. Прошивки чтобы шить можно добыть оборудование, причем не дороже этого сканматика, только тюнингованных прошивок на микасовскую крысу не найти. В инете буквально пара прошивок на наши машины есть и что то я не горю желанием ради этих пары прошивок покупать оборудование. А на сторонних специалистов у меня табу, к своей машине я никого не подпускаю.
Самому же калибровать прошивку - это из грани фантастики, имхо.
 
Сверху