Нужен ли 402-му эпхх? Как узнать рабочий ли экономайзер, если хх иногда пропадает?
Читаем --- http://www.autoprospect.ru/gaz/3110-volga/5-6-sistema-ehkonomajjzera-prinuditelnogo-kholostogo-khoda-ehpkhkh.html
Насчет нужности или нет, я считаю, что при штатной глючности 151-го семейства, и приколов с холостым ходом, ЭПХ это нафиг не нужно, мифическое экономие топливо, вроде 10 грамм ... Короче закольцовывайте 5 и 13 штуцера и забивайте себе голову всякой ерундой .
Или купить Оку еще можно...
Только один - обмерзает блок ХХ при прогреве в ОЧЕНЬ сырую погоду(в СПб обычная сырая почти всегда).при штатной глючности 151-го семейства, и приколов с холостым ходом
Торможение движком с ЭПХХ в разы эффективнее.ЭПХ это нафиг не нужно, мифическое экономие топливо
На ровном месте пропадает или есть что-нибудь общее при пропажах?хх иногда пропадает
Только один - обмерзает блок ХХ при прогреве в ОЧЕНЬ сырую погоду(в СПб обыная сырая почти всегда).
Больше ни одного.
Скоро год как в карб не лазал - нет нужды.
Торможение движком с ЭПХХ в разы эффективнее.
В первые 10-15 минут после прогрева. Если встал на светофоре или в пробке - гарантия, что заглохнет. Если поездить - вроде как эффект исчезает.На ровном месте пропадает или есть что-нибудь общее при пропажах?
Оденьте хобот с корпуса воздухана на выпускной коллектор.Вот я заметил, что в сырую погоду даже прогретый двигатель норовит заглохнуть на хх в первые 10 минут езды. Это наверное от ЭПХ? Или конденсат в карбе?
А раз карб холодный и погода сырая, то блок ХХ радостно обмерзает т.к. сечения в нём узкие, а скорость потока воздуха большая.
Для себя я заметил, что именно при "около нуля" обмерзание проявляется сильнее всего.Даже если на улице +1 - +3?
У меня не закольцовано и всё работает.Если нравится в авто ковыряться, а не ездить на ней, то НЕ ЗАКОЛЬЦОВЫВАЙТЕ И БОРИТЕСЬ БОРИТЕСЬ БОРИТЕСЬ...
Внимательнее:Вы пишете что у вас обмерзает эпхх, и тут же пишете что все работает...
при этом движок продолжает работать, только обороты просаживаются.обмерзает блок ХХ при прогреве в ОЧЕНЬ сырую погоду
Нужен ли 402-му эпхх? Как узнать рабочий ли экономайзер, если хх иногда пропадает?
Наоборот, разница огромна.Торможение двигом это конечно хорошо, но тоже разница не критична.
прям рекламная акция эпхх. Может и мне его поставить...??