может просто брак при литье?Я понишаю, что должна! Отверстие то есть но внутри штуцера МЕТАЛИЧЕСКАЯ перегородка, гдето посередине штуцера!
Вы не поверите,но я у себя глушил этот штуцер для правильной вентиляции.Когда манипуляции с посадкой на герметик маслоотражателя в клапанной крышке не помогли.На работе двигателя это никак не отразилось,только расход масла нормализовался.Просверлил я этот штуцер! Результат положительный! Двигу стало легче работать на холостых.
Обалдеть, машина так 10 лет ездила... Видимо всё таки заводской брак...
Проверьте у себя, малоли такая же фигня.
почему не поверим? поверимВы не поверите,но я у себя глушил этот штуцер для правильной вентиляции.Когда манипуляции с посадкой на герметик маслоотражателя в клапанной крышке не помогли.На работе двигателя это никак не отразилось,только расход масла нормализовался.
имею мнение-хрен оспоришь.по моему скромному разумению
...у меня этот штуцерок был забит около полугода...не обратил внимания пока не снял клапанную крышку...при этом при запуске холодного двигателя обороты держались в районе 2000тыс. после того как прчистил его обороты при запуске не превышают 1600...так что по моему разумению он влияет в первую очередь на холостой ход а в частности на обороты при прогреве.Вы не поверите,но я у себя глушил этот штуцер для правильной вентиляции.Когда манипуляции с посадкой на герметик маслоотражателя в клапанной крышке не помогли.На работе двигателя это никак не отразилось,только расход масла нормализовался.
Вопрос не много не по разделу.
У меня на радиаторе отвалился пароотводящий штуцер, дырку от него заклеял. Без него ни чего страшного не будет???
Добавлено через 11 часов 35 минут 41 секунду
Ээй, есть кто живой? Подскажите.
Вопрос выше.
как в книге написано что через этот штуцер разряжение влияет на работу клапана давления топлива...только вот не уточнили как именно влияет:при увеличении оборотов в обратку сбрасывается больше для уменьшения давления и экономии топлива или наоборот сбрасывается меньше для большего впрыска бензина...
P.s. у меня тоже этот штуцер забит-для прочистки кажется только дрель поможет...