• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Штуцер

ПаХан

Постоялец
Реакции
64
Баллы
160
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, почему в маленьком штуцере на клапанной крышке нет отверстия?? Я думал закоксовалось, ан нет... А трубочка на него одета, только с такимже успехом её можно вообще заглушить(((

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
ПаХан, Вообще то должна быть вроде как...

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244

ПаХан

Постоялец
Реакции
64
Баллы
160
Так чё? Сверлим? =0)

Добавлено через 15 часов 0 минут 5 секунд
Просверлил я этот штуцер! Результат положительный! Двигу стало легче работать на холостых.
Обалдеть, машина так 10 лет ездила... Видимо всё таки заводской брак...
Проверьте у себя, малоли такая же фигня.

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Просверлил я этот штуцер! Результат положительный! Двигу стало легче работать на холостых.
Обалдеть, машина так 10 лет ездила... Видимо всё таки заводской брак...
Проверьте у себя, малоли такая же фигня.
Вы не поверите,но я у себя глушил этот штуцер для правильной вентиляции.Когда манипуляции с посадкой на герметик маслоотражателя в клапанной крышке не помогли.На работе двигателя это никак не отразилось,только расход масла нормализовался.

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
Вы не поверите,но я у себя глушил этот штуцер для правильной вентиляции.Когда манипуляции с посадкой на герметик маслоотражателя в клапанной крышке не помогли.На работе двигателя это никак не отразилось,только расход масла нормализовался.
почему не поверим? поверим :)
хотя эта трубка вроде только вентиляции для холостых. неужели так сильно на расход масла влияет?

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,527
Баллы
1,545

balaganov

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145
...у меня этот штуцерок был забит около полугода...не обратил внимания пока не снял клапанную крышку...при этом при запуске холодного двигателя обороты держались в районе 2000тыс. после того как прчистил его обороты при запуске не превышают 1600...так что по моему разумению он влияет в первую очередь на холостой ход а в частности на обороты при прогреве.

ПаХан

Постоялец
Реакции
64
Баллы
160
Вопрос не много не по разделу.
У меня на радиаторе отвалился пароотводящий штуцер, дырку от него заклеял. Без него ни чего страшного не будет???

Добавлено через 11 часов 35 минут 41 секунду
Ээй, есть кто живой? Подскажите.
Вопрос выше.

Последнее редактирование:

Kostayn

Постоялец
Реакции
222
Баллы
145
Вопрос не много не по разделу.
У меня на радиаторе отвалился пароотводящий штуцер, дырку от него заклеял. Без него ни чего страшного не будет???

Добавлено через 11 часов 35 минут 41 секунду
Ээй, есть кто живой? Подскажите.
Вопрос выше.

Я так понимаю он нужен чтоб в радиаторе воздушных (паровых) пробок не образовывалось, честно говоря будут ли пробки без него не знаю, вот только думаю врят ли на заводе лишнюю деталь поставят!

Nikolai777

Постоялец
Реакции
109
Баллы
155
как в книге написано что через этот штуцер разряжение влияет на работу клапана давления топлива...только вот не уточнили как именно влияет:при увеличении оборотов в обратку сбрасывается больше для уменьшения давления и экономии топлива или наоборот сбрасывается меньше для большего впрыска бензина...
P.s. у меня тоже этот штуцер забит-для прочистки кажется только дрель поможет...

Kostayn

Постоялец
Реакции
222
Баллы
145
как в книге написано что через этот штуцер разряжение влияет на работу клапана давления топлива...только вот не уточнили как именно влияет:при увеличении оборотов в обратку сбрасывается больше для уменьшения давления и экономии топлива или наоборот сбрасывается меньше для большего впрыска бензина...
P.s. у меня тоже этот штуцер забит-для прочистки кажется только дрель поможет...

На регулятор ДТ шланчик вроде с ресивера идет, а у него с клаппаной крышки.

• Нравится
Реакции: vlr
Сверху