• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Шприцевание-объясните ламеру.

gooamoko

Завсегдатай
Реакции
428
Баллы
225
Здравствуйте.
Насколько я помню, после чтения руководства по ГАЗ 31029, рекомендуют шприцевать шкворни и крестовины трансмиссионным маслом. Но загвоздка в том, что я не могу найти нормальный шприц для жидкой смазки. Получается, что выливается больше чем попадает к месту назначения. По сему - вопрос к тем, кто знает что такое жизнь :)
Как вы выходите из положения? Изготавливаете шприцы собственной конструкции, шприцуете литолом?

Знакомый из автосервиса посоветовал смазку консистентную Wins или Liqui Molly - дескать она лучше нашего литола (который затвердевает) и в то же время не будет так выливаться как трансмиссионка. В общем, я в недоумении. Жалко терять ГСМ и жалко испортить узлы литолом.

Добавлено через 33 минуты 15 секунд
По поводу литола - вопрос отпал. Прочитал схожие посты.
А вот по поводу шприца - вопрос остался.
Слыхивал где-то, что шланг какой-то для выжимного на УАЗ - подходит как раз одним концом под резьбу пресс-масленки, а вторым - под резьбу на шприце. Надо будет проверить догадку эту и тогда останется только решить пробемы с подтеканием со стороны поршня в шприце.

Последнее редактирование:

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
Шприц надеть-надел, снять не смог, в итоге отломал прес маслёнку.

Шприц нужно сдергивать строго по оси, с учетом изгиба трубки, вы наверное его вбок наклонили, а масленке силуминовой немного надо. Плюс новый, неразработанный и в масленке возможно брак был. Ну и принцип нашего производства "отмеряй микрометром, отмечай мелом, отрубай топором" тоже сработал.

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
Шприцевание

Предыдущий хозяин сказал, что его делать ненадо и он никогда этим незанимался, типо это на более старых моделях только нужно. Вопрос, это правда? И если нужно было его делать, то что могло испортиться за эти 80тыс. пробега? И как его делать, если нужно?

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Re: Шприцевание

И как его делать, если нужно?
Тема "шприцевание. помогите новичку". 20 страниц. Висит в топе :)
Вопрос, это правда?
Это правда, но ваша модель относится к старым - если хозяин сам не менял подвеску.
то его делать ненадо и он никогда этим незанимался
Есть такие волговоды, которым лень раз в месяц лезть под машину или гнать ее на смазку. Однако раз в год выложить энную сумму за замену шкворней с резьбовыми им не лень.
Мне лично такой подход не импонирует :)
И если нужно было его делать, то что могло испортиться за эти 80тыс. пробега?
См. выше. Что делать - кажется, в мск много толковых клубовцев, которым можно вверить авто для диагностики :)

edmon

Общительный
Реакции
19
Баллы
70

Предыдущий хозяин сказал, что его делать ненадо и он никогда этим незанимался, типо это на более старых моделях только нужно. Вопрос, это правда? И если нужно было его делать, то что могло испортиться за эти 80тыс. пробега? И как его делать, если нужно?

есть такая поговорка:ВОЛГУ маслом не испортишь.так вот,кргда у меня появилась моя "ласточка",я ничего не знал об этом шприцевании.через месяц заклинили в дороге резьбовые втулки.у кого такое случалось меня поймет.по приезду пришлось перебрать всю подвеску.поскольку сервисам не доверяю все делал сам.попотел конкретно,я уже не говорю о финансовых затратах.поэтому,дал себе зарок после дождей или 1 раз в месяц потратить 15 -20 минут и пошприцевать.с тех пор уже 8 лет никакого гемороя с подвеской нет

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
трансмиссионные масла только минеральные бывают?
Да нет, бывают и синтетические. Только стОят они ого-го! Их специально для АКП "вывели". :)
Надо внимательно поискать на канистре - должно быть написано.

Евгений

Постоялец
Реакции
164
Баллы
144

;) Вобще-то прошёл ты много, наверно дело дойдет до ремонта, но ты такой не один, я тоже не знал и узнал об этом мне через полгода. Но это не все, надо ещё смазывать кардан, сьезди один раз в сервис пусть тебе все промажут, а ты сам посмотришь и в зависимости от "интелигентности" определишь будешь делать сам или у Вас это не дорого и легче съездить в автосервис, у нас в таксомоторном парке, цена вопроса равна бутылке пива, а если делать самому понадобиться шприц Я смазывал раз в квартал мне хватало.:drinks:

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345

Евгений, а после дождя хотябы раз шприцевали? Видели скока воды вапресовывается перед тем как нигрол полезет?

Раз в квартал мало! Хотябы раз в две недели (если машина используется ежедневно)!

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540

В книжке по машине написано, что шприцевать над раз в 5000км.
Еще вопрос, какой конкретно шприц нужен? В автомагазине видел шприцы по 400-800 рублей, продавец сказал что они для густых смазок, поэтому незнаю, какой шприц надо.

VrumVrum

Постоялец
Реакции
219
Баллы
145

береш вот это _http://avtopasker.ru/goods/11073.htm + вот это _http://avtopasker.ru/goods/31300.htm + перчатки, ствиш на ручник, кирпичик под задние колесо, поднимаеш машинку, снимаеш колесо и ложиш под порог, для наглядности можно вывернуть руль в сторону того колеса которое скрутил, береш фонарик находиш шкворень, такая вертикальная байда около колеса, находиш на нем 3 масленки и шприцуеш каждую пока смазка не потекет из всех щелей вот и вся проблема, сам када не знал что это надо делать проездил пол года машина вся скрипела, потом залез облил и сразу все увидел...так что дерзай!удачи...забыл сказать перчатки предворительно надеть на руки))))

Gho$t

Постоялец
Реакции
52
Баллы
110

VrumVrum, спасибо за дельное сообщение. Уже месяц езжу скриплю как телега) Значит надо в кратчайшие сроки шприцануть будет.

VrumVrum

Постоялец
Реакции
219
Баллы
145

да со временем антискрипы в ресорах стираюится и скрежет на ямках буит достовать, если шприцивание не вылечит все скрипы то можно еще на резинки побрызгать селиконовой смазкой...кстати есть еще шприцы с гибкой трубкой типо шланг там, думаю ими удобнее всего, но я ими не пользовался не знаю можно аль нет....

Сергеевич

Общительный
Реакции
7
Баллы
64
Привет всем любителям и профессионалам водительского дела!... Могу дать рецептик для шприцевания... Берем шрус... А так же тап15... Берем пасуду и смешиваем их до консистенции домашней сметаны... Выкладываем в шприц и понеслась... Пользуюсь уже 4 года и бед не знаю...

Gho$t

Постоялец
Реакции
52
Баллы
110

Сашка, точно спереди, когда дорога ровная - всё отлично, а вот стоит какую-нибудь неровность словить - начинается скрип

P.S. И еще, какой шприц нужен? А то у отца в гараже есть шприц, но он для его Жыгуля. Говорит, что только литолом его набивать, нигрол или отработка вытекать с него будет

balsan

Постоялец
Реакции
227
Баллы
175

после дождей или 1 раз в месяц потратить 15 -20 минут и пошприцевать.с тех пор уже 8 лет никакого гемороя с подвеской нет
Ну ежемесячное и после каждого дождя шприцевание, троудно назвать "безгеморройной" эксплуатацией. Вот если бы не шприцевать и при этом ни чего бы не скрипело (как в шаровой подвеске например) - вот это да, без проблем. Я раньше шприцевал не по пробегу, а по звуку, т.е. заскрипело - значит надо шприцануть (трансмиссионкой). Но трансмиссионое масло жидковато и бысро наступает скрип опять (нигрола я в магазинах не видел, он погуще говорят). Но здесь на форуме наткнулся на советы про шприцевание смазкой ШРУС, и вот ЭТО!!! действительно - НЕТ ПРОБЛЕМ. Смазка ШРУС густая и не вытекает из узлов и водой её не вымывает (как трансмиссионку и нигрол) и не коксуется как Литол. С первого применения ШРУСа проехал около 40тыс. км. около 2,5 года эксплуатации, а шприцевал всего раза 3 наверное и не то что бы чтото скрипело, а просто так на всякий случай, один раз когда проехал около 10 тыс.км. стало любопытно "а не закоксовалось ли?", нет все ОК. Потом шприцевал по случаю пару раз, один раз когда менял аммортизаторы, а другой раз когда менял тормозные колодки. Поищите в поиске здесь есть дебаты на эту тему, я лично сейчас от ШРУСа не откажусь, хотя некоторые форумчане пытаются находить в нем какие то эфимерные недостатки...

Сашка

Бывалый
Реакции
1,700
Баллы
395

Gho$t, Шприц в руки и в перед, не повредит! Шприц, в одинадцатом посту по ссылке глянь, но советовал бы купить короткий им удобнее подлазить и никакого ЛИТОЛА!

Gho$t

Постоялец
Реакции
52
Баллы
110

Сашка, Нашел короткий шприц, завтра если яма у друга будет свободна, буду шприцевать. Неужто скрип пройдет. А то езжу как на телеге)))

Сверху