• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Шприцевание-объясните ламеру.

gooamoko

Завсегдатай
Реакции
428
Баллы
225
Здравствуйте.
Насколько я помню, после чтения руководства по ГАЗ 31029, рекомендуют шприцевать шкворни и крестовины трансмиссионным маслом. Но загвоздка в том, что я не могу найти нормальный шприц для жидкой смазки. Получается, что выливается больше чем попадает к месту назначения. По сему - вопрос к тем, кто знает что такое жизнь :)
Как вы выходите из положения? Изготавливаете шприцы собственной конструкции, шприцуете литолом?

Знакомый из автосервиса посоветовал смазку консистентную Wins или Liqui Molly - дескать она лучше нашего литола (который затвердевает) и в то же время не будет так выливаться как трансмиссионка. В общем, я в недоумении. Жалко терять ГСМ и жалко испортить узлы литолом.

Добавлено через 33 минуты 15 секунд
По поводу литола - вопрос отпал. Прочитал схожие посты.
А вот по поводу шприца - вопрос остался.
Слыхивал где-то, что шланг какой-то для выжимного на УАЗ - подходит как раз одним концом под резьбу пресс-масленки, а вторым - под резьбу на шприце. Надо будет проверить догадку эту и тогда останется только решить пробемы с подтеканием со стороны поршня в шприце.

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
в сервисе могут компрессором продавить?
Могут.
А могут и не продавить. Тогда - переборка.

с левой стороны шковорни не продавливаются.
Только не шкворни - подшипники шкворневые и (или) резьбовые втулки.

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340
с левой стороны шковорни не продавливаются. в сервисе могут компрессором продавить?
У меня получалось вымыть всю грязь бензином. В шприц заливал бензин и качал.
Но шприц надо, который не течёт, и с хорошим наконечником.

YuriWhite

Общительный
Реакции
64
Баллы
95
Re: Ответ: шприцевание-объясните ламеру.

нет.
Некоторые умудряются шприцевать не снимая колес даже, не то что локеров:

На эстакаде очень даже удобно шприцевать без снятия колес...

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
На эстакаде очень даже удобно шприцевать без снятия колес...

Вы чо, товарищи? Какие локеры, какие колеса, и какая эстакада? Колеса выворачиваешь и шприцуешь, 10-15 минут это занимает

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225
Вы чо, товарищи? Какие локеры, какие колеса, и какая эстакада? Колеса выворачиваешь и шприцуешь, 10-15 минут это занимает
Забыл дописать, это оба колеса... :) У меня обычно выходит и то меньше минут 8.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
Это если делать регулярно, когда все каналы хорошо "пробиваются" и через заглушки (особенно нижние) не лезет.

Это если регулярно трансмиссионку туда вдавливать или нигрол или тад или еще подобную хренотень. Я в свою машину накачиваю мобиловскую синьку раз в 5000 и мне не приходится делать это регулярно - продавливается и так все замечательно

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
купил в волговском магазине с длинным носиком.
вывернул колеса - пока нашёл только по одной точке смазки у каждого. видел ещё маслёнку маятника - но до неё шприц не дотянулся.

правое колесо пошприцевалось нормально - нигрол полез из щелей.
левое - поначалу из щелей полезла какая-то желтая гадость - потом перестала, как ни качай - ниоткуда ничего не лезет. это значит "не пробилось" ? не совсем понимаю - если смазка не лезет шприц полжен перестать качать, а он качает и без особого усилия..

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
не совсем понимаю - если смазка не лезет шприц полжен перестать качать, а он качает и без особого усилия..
Обычно так бывает, когда в шприце заканчивается смазка :)
вывернул колеса - пока нашёл только по одной точке смазки у каждого
Эх, молодежь
smazka_podveski.png

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Обычно так бывает, когда в шприце заканчивается смазка :)

Эх, молодежь
smazka_podveski.png

1. проверял - смазка есть (т.е. вынул шприц - покачал, льётся)
2. спасибо ;) пытался искать картинку - не нашёл.

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419
1. проверял - смазка есть (т.е. вынул шприц - покачал, льётся)
2. спасибо ;) пытался искать картинку - не нашёл.

В районе маслёнки выползает масло? Если да то наверное маслёнка забита. А если шприц качает и масло ниоткуда не лезет, то скорее всего шприц не качает.. масло в никуда не должно исчезнуть...

сходи http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=26739&goto=newpost, там показаны точки смазки..

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
В районе маслёнки выползает масло? Если да то наверное маслёнка забита. А если шприц качает и масло ниоткуда не лезет, то скорее всего шприц не качает.. масло в никуда не должно исчезнуть...
Ниоткуда масло не выходит - это значит что шприц бракованный/плохой - перепускает ? Как это можно проверить/посмотреть ?

Или может там воздух пополам с нигролом внутри. Ну т.е. я как бы подводил - воздуха нет - если вытащить шприц из маслёнки и покачать то льётся нигрол..

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419
vsespb, Там есть регулировочный болт( так у меня), возможно он открутился.Да, когда качаешь надо нажимать на поршень. А так зажми пальцем и почувствуешь давление, оно там не хилое..

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
да, всё получилось, поршень подвёл - все заработало. нашёл все 6 точек смазки. все пробились. верхние правда пришлось повернуть ключем на 12, а то не в ту сторону смотрели. ;)

310200

Постоялец
Реакции
38
Баллы
109
Re: Ответ: шприцевание-объясните ламеру.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
сделай систему герметичной а в бочек вреж щтуцер от камеры давление можно будет создать обычным насосом
Сам шприцую 24 и 3110 каждый месяц... или после поездки на рыбалку либо за грибами... думаю зимой нужно чуточку по чаше ... но есть классный вариант,находил на сайте самый легкий вариант шприцевания все, кроме игольчатых на кардане... поройтесь кто не читал поймут что это хорошая тема)) зимой делать нечего будет буду "мутить" систему автосмазки только вот как давление в ней создать чтобы продавливало ништяк

http://forum.allgaz.ru/showthread.p...0%FF+%F1%E8%F1%F2%E5%EC%E0+%F1%EC%E0%E7%EA%E8

сделай систему герметичной а в бочек вреж щтуцер от камеры давление можно будет создать обычным насосом

Последнее редактирование:

Harris

Коренной житель
Реакции
5,038
Баллы
575
кроме того продаются за не дорого (есть например в южном порту) шприц для смазки у которого на шланге - полый винт который ввинчивается в подвеску вместо прессмасленки, а на корпусе шприца -вместо давилки - крутилка - мегавинт- )) такой пробивает все. просто выворачиваешь все пресс масленки - накручиваешь шприц и крутишь без усилий и не пачкаясь. пробивается все!, а если не пробивается, оставить поддавлением и пойти колеса покрутить, машину покачать.. и все пробьется 100%. лить надо стественно нигрол или трансмиссионку и почаще. :)

Сверху