• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Шкворень против Шаровых.

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
Прошёл почти 40 тыс. по русским ухабам - пришло время делать капиталку передней подвески. И тут возник вопрос, а может просто подвеску перекатить, т.е. поставить новую на шаровых? Посоветуйте имеет-ли смысл замена и возможна-ли она.
Машинка 3110 с ГУР и на шкворнях

flagman

Постоялец
Реакции
288
Баллы
194
Уже писал,еще раз скажу-лучше и проще шкворня нету ничего,а вся эта шаровая на Волге-это бесовщина от тазиков,при моем минимальном опыте в слесарных работах САМ поменял оба шкворня за 2 дня(по 1 на день),а вы говорите шаровая.А то что смазывать часто приходится-ну так Волга-это Машина,а не таз на шарах.ИМХО.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935
при моем минимальном опыте в слесарных работах САМ поменял оба шкворня за 2 дня(по 1 на день),а вы говорите шаровая.
а шаровые опоры ты бы поменял даже при твоём опыте за два часа. ну за пол дня максимум. с перекурами и пивом.

FOR13

Постоялец
Реакции
46
Баллы
110

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935
лучше и проще шкворня нету ничего
угу. что проще - шприцевать после каждого дождика или ездить и не заморачиваться?
что проще - менять шаровые или шкворни с резьбовыми?
шаровые тоже не бог весть на сколько сложная деталь. да и надёжность пока сомнений не вызывает.

FOR13

Постоялец
Реакции
46
Баллы
110
Закончил менять вчера, на сегодняшний момент проехал на ней 400 км в деревню, ощущения только положительные: не так трясе на кочках, машина в колее не вихляется, руль никуда не тянет вибраций на руле тоже нет

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
а не таз на шарах.ИМХО.
В Европе, япошек и америкосов трогать не будем, есть парочка простеньких марок авто.... Мерседес и БМВ... они тоже на бесовских шарах. Шкворень рулит! А шар просто едет.....

FOR13

Постоялец
Реакции
46
Баллы
110
Насколько я понимаю шкворни достались наследство еще от Победы и подвеску кардинально не меняли в течение лет шестидесяти так что думаю что комментарии излишни...

Виталий 123

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Была мысль и у меня поставить подвеску с шаровыми, но старьё ставить нецелесообразно, а новая в сборе стоит дорого. Но если подвернётся взять нормальную подвеску на шаровых не так дорого то скорее всего возьму. А решающим фактором будет в замене колёс с 14 х на 15 е т.к. хороших дисков на 14 нет.

illidium

Постоялец
Реакции
203
Баллы
145
Ну в общем дополз наконец до сюдого, раньше ниче сказать не мог конкретного так ка не в курсе был, ну так вот перебрал на днях подвесочку переднию и могу дать свое мнение. Итак парился я со шкворнями аж 5 дней, три из них вышибал фигню железную которая сам шкворень держит, на третий день пшел в сервис чтоб выпресовали мне сие чудо техники, мне загнули 1 т. р за данное действие, был в шоке, в итоге дрель и кувалда спасли мир. Сами шкворни пришлось пилить по частям чтоб вынуть, после всего чуда началась сборка. Матеря криворуких инженеров и вспоминая всех родствеников конструкторов собрал таки сие чудо техники, чуть не переломав все руки и мозги.

После всех упражнений с подвеской, принял решение что осенью переду на шарики.

Итак мой итог: ШКВОРНЯ ОТСТОЙ - ШАРИКИ РУЛЯТ

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Матеря криворуких инженеров и вспоминая всех родствеников конструкторов
Не надо ругать людей которые Вам годятся в отцы и деды!
И НИКТО НИКОГДА НИКОМУ НЕ ОБЕЩАЛ, что Волгу можно и нужно ремонтировать неквалифицированному человеку, на коленке в простом гараже!!!
Ремонт автомобиля, пусть не современного и достаточно простого, дело ответственое.

Виталий 123

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Не надо ругать людей которые Вам годятся в отцы и деды!
И НИКТО НИКОГДА НИКОМУ НЕ ОБЕЩАЛ, что Волгу можно и нужно ремонтировать неквалифицированному человеку, на коленке в простом гараже!!!
Полностью согласен. Мне шкворня и резьбовые заменили за 5 часов.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
три из них вышибал фигню железную которая сам шкворень держит, на третий день пшел в сервис чтоб выпресовали мне сие чудо техники, мне загнули 1 т. р
Фигня железная - это стопорный клин. Держит шкворень от выпадения.
Загнули 1 т.р...... Вы колупались три дня... по 333 рубля за день. не велика плата :dance3:

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
собрал таки сие чудо техники, чуть не переломав все руки и мозги.

Каждый должен заниматься своим делом.
Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник......

Последнее редактирование:

illidium

Постоялец
Реакции
203
Баллы
145
Ребят, у меня не просто гараж, а большой гараж с кучей приспособ и немеренным количеством интсрумента (гараж 6 на 9 метров), есть практически все и станок сверильный и куча всего прочего, а вот пресса нет к сожалению, и делаю я все не на коленках, а довольно в комфортных условиях, практически автосервис, добавить подьемник и прес и фиг отличишь. Скажу просто я на БМВ за один день всю подвеску перебрал полностью, и еслибы на Волге стояли шарики то и ее за один день перебрал бы, причем вместе с задней. Мы на прошлой неделе за два дня откапиталили движок на селике, причем машина пришла с города своим ходом и ушла на следующий день своим ходом. Так что на мой взгляд шарики лучше и проще чем шкворня, я лучше раз в год буду шарики менять, чем 2 раза в месяц шприцеваться, да и сумма примерно такая же

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Виталий 123, И сколько ты отдал за ремонт

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Влад Титов, Я и занимаюсь своим делом, еслиб не был уверен что сделаю то не полез бы, одну волгу уже разобрал и собрал полностью, всю до винтика разобрал и собрал, но она была на шариках, занело месяц но зато качественно

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Ребят, у меня не просто гараж, а большой гараж с кучей приспособ и немеренным количеством интсрумента (гараж 6 на 9 метров
А простые шкворни поменять проблема...... Видимо дело не в размерах гаража...
Вы уж простите за прямоту и злую иронию. Обидно стало за советский автопром.

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
за два дня откапиталили движок на селике,
Сравнил...... движок на селике... и ШВОРНЯ НА ВОЛГЕ!!!!!
Тут не знания, тут КУВАЛДА НУЖНА! И ПАТРИОТИЗМ...Пиво тоже не помешает :drinks: :gaz_love:

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
и ушла на следующий день своим ходом.
А КАК должна уходить машина после капиталки движка?????
На буксире? На эвакуаторе? На продажу по частям?
Правильный ответ отметить галочкой.....

illidium

Постоялец
Реакции
203
Баллы
145
Влад Титов, Ну коенчно должна уходить своим ходом, но я видел как у одного клубовца машина ушла на эвакуаторе, причем зимой и до сих пор стоит как вкопаная, вторая с разобранным жвижком стоит уже месяц.
Я парился с эитими долбаными шкворнями и понял что шарики лучше.

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Влад Титов, Ну нескажи, откапиталить движок на селике со снятием и установкой обратно, и уложиться в 10 тыщ рублей, эт над постораться, при условии того что выяснилось при снятии и уточнении в сервисе тойоты, что на ней даж колпачки маслосьемные меняются только на снятом движке, иначе их не поменяешь

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
сервисе тойоты
Да хрен с ней, с тойотой...Не хвались... Я понял все... не первый год живу на свете.
Здесь речь о шариках и шкворнях. И о Волгах! Шкворни хорошо, но это прошлый век.А шаровые шарниры современно и это раздражает шкворнелюбов....)))))
Каждому свое!

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
уложиться в 10 тыщ рублей,
Минимизация расходов в процессе капитального ремонта ДВС не является признаком мастерства ремонтника. ИМХО.

Сверху