• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Чють не сгорел.

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
6-е чувство не иначе. За два дня, 4 пердохранителя перегорели, по 15А, которые отвечают за плафон салона и еще там чего то. Сижу щас дома дай думаю выду, выхожу подхожу к машине а там дыма мама не горюй, я открываю двери, открываю багажник, капот, хватаю ключ на 14 и огнетушитель, отключаю акккум, смотрю дым утихает, вощем тушить не пришлось, предохранитель просто оплавился в слюни, дым шел от проводов из под ЦПС, кое как по темноте скинул что можно достал ЦПС (он целый), а вот провода на ощупь просто в труху. Завтра по утру буду смотреть.
Эх заснуть теперь не получается. Сразу вопрос, как в кратчайшие сроки можно восстановить эту часть проводки, перетягивать полностью очень не хочется, можно ли как то наростить?

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
Настраивать там не хрена. Надо искать место замыкания, устранять его, смотреть на какую длину оплавились провода и перетягивать этот участок.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Да, сочувствую, но поздравляю, что во время вышел. Так можно и юез мафынки остаться. :(

Последнее редактирование:

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
Газик, Паять может не получиться машина во дворе, живу на 6-м этаже. Тянуть ее куда то нет возможности.
Да и как теперь точно найти все провода, что погорели.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
контакты папа-мама
Это лишнее падение напряжения и вероятность рассоединения в самый неподходящий момент. Если есть возможность, то врезаемые участки лучше спаять и одеть на места спайки термоусадочный кембрик (продается в радиомагазинах).
Газик ! Опередил! Укушу :)

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
За два дня, 4 пердохранителя перегорели, по 15А, которые отвечают за плафон салона и еще там чего то
Лезь в кнопки дверей, там плюс живой при закрытых дверях.
А также определи на что провода оплавились на цпс, отдута и пляши где искать КЗ

• Нравится
Реакции: rem
Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
За день вполне. Если оплавление не ушло под капот, а только по салону. Тебе надо ФОНАРИК НАЛОБНЫЙ( третья рука не поместится, а будет мешать))))) ), острый нож, изолента, провода, клеммы, обжимник, напарника( чтоб веселей, а веселей и быстрей пойдет) и желание. Если надумаешь вытаскивать проводку, то за день не управишься. Снимай щиток приборов, левую боковину у ног. Этого достаточно.

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
alex_gus, за пару дней думаю управишься.
Есть газовые паяльники. Очень удобная штука. Стоят правда не дёшево. Но без дела эта штука валяться не будет. А может у кого из знакомых есть.

Газик ! Опередил! Укушу
Не! У тебя аватарка добрая. :)

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
Вощем снял панель, снял приборку. И что я увидел, полностью выгорел провод черный от ЦПС и до Предохранителя. Который отвчеает плафон ящика вещевого, плафон салона и подкапотная лампа. Что делать? Можно его топуо обрезать чтоб это ничего не работало и все собрать?

Syberian

Завсегдатай
Реакции
1,044
Баллы
269

АК23

Общительный
Реакции
64
Баллы
94
Горел этот же предохранитель у мну на 3110. Так и ездил без освещения
Глюк был в самом подкаподном фонаре. Не ремонтировал, сменил на новый (около 100 руб)
Думаю что поиски кз нужно начать с него

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
АК23, Я понял, а че мне щас то делать? Обрезать оголенные провода заподлецо от жгутов и от блока предохранителя. К ЦПС ничего не подключать. Отключить провод от подкапотного плафона.

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
Это единственный просчет газовских электриков, предохранитель надо ставить на 10 ампер, т.к. китайские (их полно в продаже)15и амперные умеют НЕ перегорать даже тогда, когда горят провода. Именно из-за этого 15и аперного куча машин погорело( сам лично на 9ти машинах менял проводку из-за этого). Для начала ищи причину кз. Если шло от цпс ищи на кнопках дверей и заодно под капотом, бывает что провод на фонарь порадает на коллектор. После вытаскивай жгут через щиток в салон от предохранителей, распотроши и вытаскивай сгоревший провод, т.т. он мог сплавить соседние провода. Сгоревший провод замени а оплавленные изолентой изолируй. И пред ставь на 10 ампер, его с головой хватает.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Бывало и по хлеще.... поэтому и поставил выключатель массы.

Я когдато заморочился и проверил какие рабочие токи тикут через предохранители.... и оказалось что токи там мизерные.... поменял почти все предохранители на половину меньшего номинала. тоесть там где стоял 15 А я поствил 7,5А и т.д. И всё прекрасно работает... ничего нигде не выбивает.

Ну и предохранители конечно не китайские надо ставить... исключительно российские(была тема про предохранители... там всё разжовано.)

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
ет на всех новых моделях (3110, 31105) такие фиговые предохранители стоят?
если стоят русские преды, это надежно, китайские и прочие не надежные. На всех моделях предохранитель на плафон освещения надо менять с 15 а мпер на 10 ампер

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
Вощем мой боливар выехал на улицы, тьфу тьфу, все путем. Обрезал и вытянул сгоревшие провода, оплетка нет а провод медненький остался с момой прикольно. Отключил все приборы подсветки, и без них обойдусь, главное на колесах) Вощем гоняю уже. Руки дойдут, протяну по новой нет ну и ладно.

Leshii

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Хм. ситуация идентичная моей недельной давности (тема в курилке про предохранители).

Тоже пообгорела проводка идущая к плафону, проводка от выключателя габаритов к предохранителю злополучному (если не ошибаюсь - предпоследний в левом блоке)

Сверху