• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Чистил форсунки. Куча вопросов.

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
Сегодня чистил форсунки. В общем - снял с ресивера верхнюю часть, снял рампу, снял форсунки, замочил их в растоврителе, прочистил их через шприц растоворителем, поменял резиночки.

И возникли в процессе у меня вопросы.

1. Верхняя крышка ресивера на нижнюю через прокладку ставится. Прокладка эта при съеме немного пострадала. Надо бы заменить. Её покупать надо или из подручных метериалов их делают?

2. В ресивере внутри следы масла и копоти - это нормально?

3. Стенки ресивера (сам металл), поверхность, по степенин отполированности напоминают корку апельсина - это нормально?

4. При сьеме нае.... накрылись оба шланга которые идут от печки, как я понял, к дроссельному блоку, их придется менять, откуда подлезать, чтоб их прикрутить к печечной стороне?

5. Как проверить клапан обратный на топливной рампе?

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
Нахрена ты ресивер-то разбирал? Форсунки снимаются за три минуты, только рампу открутить

В книжке так написано было, я потом и сам понял, что можно было без этого обойтис, но первый раз делал таки по мурзилке.

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224
2. В ресивере внутри следы масла и копоти - это нормально?
терпимо

3. Стенки ресивера (сам металл), поверхность, по степенин отполированности напоминают корку апельсина - это нормально?
да

5. Как проверить клапан обратный на топливной рампе?
по науке - манометром через троиник.
на практике: если прислушаться - слышно как напрягается бензонасос при включении зажигания (через 2-3 сек); еще можно рукой за шланг под капотом взяться и включить бензонасос (давление чувствуется)

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
351
Баллы
275
lfhswkrv,
4. При сьеме нае.... накрылись оба шланга которые идут от печки, как я понял, к дроссельному блоку, их придется менять, откуда подлезать, чтоб их прикрутить к печечной стороне?
В прошлые выходные менял форсунки, у меня только один шланг накрылся, поставил бензошланг, он подключается в таком месте что хрен подлезеш, у меня ещо хомут ноотворачивался, я его кусачками перегрыз. Патрубок который ближе к двигу подключается около датчика детонации, второй патрубок подключается к трубке которая о помпы к печке идет, немного подалше от места подключения первого патрубка. При замене патрубка я вспомнил родствеников конструкторов этого двига до 10 колена.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
Как проверить клапан обратный на топливной рампе?
Клапан только манометром, остальные методы неточные, т.е. тебя должно интересовать именно давление в рампе

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224
обороты регулирует РХХ
вобщем либо дросельная заслонка приоткрыта, либо что-то с электроникой (регулировка и диагностика нужна, может ДМРВ)
а еще может подсос воздуха

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
обороты регулирует РХХ
вобщем либо дросельная заслонка приоткрыта, либо что-то с электроникой (регулировка и диагностика нужна, может ДМРВ)
а еще может подсос воздуха

Честно сказать - не знаю, что и делать.
РХХ - рабочий, работает нормально, проверял. ДМРВ - тоже, проверяли на сервисе - сказали, нормально все. А обороты повышенные. Смесь - богатая (нагар на свечах чернущщий), при этом, масло не жрет (нагар не из-за масла), при нажатии на медаль акселератора с холостых до 5000 набирает секунд 5-7, а то и все 10, двигатель не троит, я уже на знаю что делать , сервисы - принцип их - "а давайте заменим это" ... как то не знаю - куда копать :(

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
lfhswkrv, 1. Прочисти впускной коллектор.
2. Проверить подсдо воздуха.
3. Прямая дорога на СО СН, дырки у форсунок больше стали смесь может быть богатой по старому настроена.

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
lfhswkrv, 1. Прочисти впускной коллектор.
2. Проверить подсдо воздуха.
3. Прямая дорога на СО СН, дырки у форсунок больше стали смесь может быть богатой по старому настроена.

Как чистят впускной коллектор?

Подсоса - нет, проверял.
СО-СН регулировали - лучше не стало или регулировщики такие. сказали - надо форсунки чистить, мол время работы форсунки 4.5 мс, а это много, мол это из-за того что форсунки грязные, но форсунки то почти новые + я их почистил, промыл итп

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
lfhswkrv, в баллончиках спрей "Очиститель впускного тракта" так и называется.
Про время работы форсунки 4,5 это полная фигня, оно должно быть в пределах 3,5-4,5. Пусть за уплоченные им деньги еще раз делают, как нужно!

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
при нажатии на медаль акселератора с холостых до 5000 набирает секунд 5-7, а то и все 10,
это оооочень много! у меня взлетают мгновенно.

мол время работы форсунки 4.5 мс, а это много,
это не много. это верхний порог допустимого. 3.7-4.5 мс длительность впрыска. расход воздуха 13-15 кг\ч.

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
lfhswkrv, в баллончиках спрей "Очиститель впускного тракта" так и называется.
Про время работы форсунки 4,5 это полная фигня, оно должно быть в пределах 3,5-4,5. Пусть за уплоченные им деньги еще раз делают, как нужно!

подойдет очиститель карбюраторов в аэрозольной упаковке?

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
ну, и регулируется это
еще стошник должен был сказать шаг РХХ

Расскажите по подробнее, че мне им говорить то?

Приеду и скажу, регулируйте двигатель, а то свечи у меня черные- т.е. смесь переобогащена, холостые высокие. А они мен скажут , типа а давайте датчики поменяем......

Что такое - шаг РХХ, за что данный параметр отвечает?

Последнее редактирование:

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
Что такое - шаг РХХ, за что данный параметр отвечает?
РХХ управляется ШИМ - широтно импульсной модуляцией, ну там есть некие условные шаги, можно назвать углом поворота заслонки и т.д.
Съезди на нормальную регулировку СО. В первой попавшейся тебе и сделают как попало

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
он точно так же растворяет все эти лаковые отложения.
Подойдет. По сути, карбюратор это тот же впуск. Возможно, механически придется подействовать - потереть, например.

Сверху