С этим чип-тюнером я сам лично встречался. Зовут его Табрин Вадим. Специально ездил к нему в Архангельск. Спрашивал авторитетного совета по поводу замены ЭБУ СОАТЭ на Микас 7.1 для дальнейшей перепрошивки. Однако, пощупав своим прибором мой СОАТЭ, сделал заключение, что все системы в полном порядке и посоветовал мне лишь заменить ДМРВ на Сименс чтобы обеспечить более стабильный ХХ. Кроме того он же мне заявил, что Волга не тот автомобиль от которого следует ожидать хорошей динамики и лучше не заморачиваться, оставить все как есть. Может он был в плохом не рабочем настроении, может размяк от жары (дело было в конце июля), но такой пассивный подход меня несколько обескуражил. Никак не ожидал от модератора Чиптюнера, разработчика прошивок такого безразличия.hsb_29 (что на Чиптюнере тусуется,и его проши продают там же в качестве коммерческих,кстати он тоже с Архары),так тот вообще (точнее его напарник,если я их не перепутал конечно по голосу-разговаривали по телефону),не видит смысла ставить двух'режимку.Я так честно говоря и не понял почему.
Можно.Только если помпа с электромуфтой,то функцию её включения надо активировать.В стандарте в 580-й такой функции нет.вопрос-имеется микас 7.1 двигатель змз 40522,версия пзу е0000538,сер.№948959,можно ли прошить блок 580 прошивкой для змз 4062?
Будь добр отпишись по ощущениям, впечатлениям и т.д.Так'с.Ну а я договорился тут в одном месте,на доработку ЭБУ
Смотря для каких целей нужна прога.Ребят подскажите, где можно найти норм прогу для микаса 5.4
Чёрт.Не удалось встретится в назначенный день.Если всё получится-отпишусь.Будь добр отпишись по ощущениям, впечатлениям и т.д.
Ездить стало приятнее... увеличился крутящий момент на низах... легче раскручивается ДВС, пропали ступеньки при наборе оборотов... всё стало плавно и быстроКак машинка стала себя вести
должен был упасть... но сейчас похолодало.. прогревы, элетропотребители, печка... понижения расхода не замечено... на газу 13-14 л. на 100 км.что с расходом топлива.
читаем тут _http://jc-tech.ru/index.php?action=downloadsДМРВ убирается
Хм.. доволен тем комплексом настройки которые мне провёл человек.Ладно, это не главное, как я понимаю, ты доволен этой прошивкой?
Создал новую прошивку, устранил некоторые косяки, должна заводиться чуть лучше в морозу чем последние мои прошивки и скорость запуска чуть быстрее чем на стоковой, увеличен маленько УОЗ на ХХ, до 1500 на эконом режиме смесь обогащена, тем самым машина с самых низов на эконом режиме едет мягко и приятно более богатая смесь на оборотах до 1500 отодвигает детонацию, мощностной режим чуть обогащен, УОЗ чуть увеличен на мощностном режиме в эконом режиме уоз на 2500 чуть занизил чем в последних прошивках, т.к. он при плохом бензине бывало позвякивал, в общем создал прошивку которая была бы хороша с завода и экономнее и лучше едет машина.