• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Чип Тюнинг

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
Если смысл делать чип тюнинг МИКАСу 7 ? :clapping:

savan

Общительный
Реакции
13
Баллы
65
hsb_29 (что на Чиптюнере тусуется,и его проши продают там же в качестве коммерческих,кстати он тоже с Архары),так тот вообще (точнее его напарник,если я их не перепутал конечно по голосу-разговаривали по телефону),не видит смысла ставить двух'режимку.Я так честно говоря и не понял почему.
С этим чип-тюнером я сам лично встречался. Зовут его Табрин Вадим. Специально ездил к нему в Архангельск. Спрашивал авторитетного совета по поводу замены ЭБУ СОАТЭ на Микас 7.1 для дальнейшей перепрошивки. Однако, пощупав своим прибором мой СОАТЭ, сделал заключение, что все системы в полном порядке и посоветовал мне лишь заменить ДМРВ на Сименс чтобы обеспечить более стабильный ХХ. Кроме того он же мне заявил, что Волга не тот автомобиль от которого следует ожидать хорошей динамики и лучше не заморачиваться, оставить все как есть. Может он был в плохом не рабочем настроении, может размяк от жары (дело было в конце июля), но такой пассивный подход меня несколько обескуражил. Никак не ожидал от модератора Чиптюнера, разработчика прошивок такого безразличия.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
вопрос-имеется микас 7.1 двигатель змз 40522,версия пзу е0000538,сер.№948959,можно ли прошить блок 580 прошивкой для змз 4062?
Можно.Только если помпа с электромуфтой,то функцию её включения надо активировать.В стандарте в 580-й такой функции нет.

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195

vesel

Постоялец
Реакции
48
Баллы
109
Будь добр отпишись по ощущениям, впечатлениям и т.д.
Чёрт.Не удалось встретится в назначенный день.Если всё получится-отпишусь.
Кстати,такой вот вопрос.Прислали тут мне прошку.Смотрю,а там их две.Только у одной ещё буква "а" стоит.В чём их разница то?Где-то что-то слышал,но не могу вспомнить.

Вложения

• 2010-11-10_180153.png
    2010-11-10_180153.png
    10.3 KB · Просмотры: 42
Последнее редактирование:

Toyo Drift

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
Где найти прогу что бы прошить МИКАС 5.4

Ищу прогу что бы прошить Микас 5.4 либо возьму прошитый сам чип
2х режимный Микас 5.4

bratila

Общительный
Реакции
32
Баллы
94
Народ, может кто пользовался или в курсе дела, интересует прошивка M7SPT (jc-tech.ru/index.php). Может кто её использовал или знает что-нибудь о ней? На их сайте отзывы хорошие... Но я не отрицаю, что это может быть и рекламный ход. Больше всего меня смущает использование ДАД вместо ДМРВ(как они пишут на их сайте), я, может быть, не совсем понимаю, что такое ДАД(Датчик абсолютного давления), но он вроде бы создан совсем для другого, нежели ДМРВ. Идея у них сама хорошая, но вот все эти нюансы меня смущают... А также, если кого тоже заинтересует, можно будет скинуться нескольким людям и купить комплект, что бы чипануть свои машины...

Ага, вот, на форуме бред пишут, дополнительно ставиться ДАД... Теперь всё понятнее)) Но вопрос на счёт прошивки всё равно остаётся... Да что же это такое-то... наверное на меня давит усталость после ночной смены... инструкция по самостоятельной установке(jc-tech.ru/download/files/M7SPORT_install.pdf) меня просто выбила...

bratila

Общительный
Реакции
32
Баллы
94
Всё, если не секрет)) Как машинка стала себя вести, что с расходом топлива. ДМРВ убирается полностью? А больше всего мне интересно... Если ДМРВ убирается, то какая разница, плёночный он был или ниточный??

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Как машинка стала себя вести
Ездить стало приятнее... увеличился крутящий момент на низах... легче раскручивается ДВС, пропали ступеньки при наборе оборотов... всё стало плавно и быстро :)
что с расходом топлива.
должен был упасть... но сейчас похолодало.. прогревы, элетропотребители, печка... понижения расхода не замечено... на газу 13-14 л. на 100 км.
ДМРВ убирается
читаем тут _http://jc-tech.ru/index.php?action=downloads

bratila

Общительный
Реакции
32
Баллы
94
Мм... на газу.... Ну на газу вообще всё чуток по другому... вроде бы как... У меня конечно сейчас тоже повысился расход... с учётом того, что сейчас больше прогрева, чем ездьбы, БК показывает расход за 20 л/ч :wacko:. Если на газу 13-14, то на бензине должно быть 12-13? Для зимы неплохо... по осени, у меня примерный расход был по городу 11,5-12 л/ч. Ладно, это не главное, как я понимаю, ты доволен этой прошивкой?

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Ладно, это не главное, как я понимаю, ты доволен этой прошивкой?
Хм.. доволен тем комплексом настройки которые мне провёл человек.

Прошивка которые продают на том сайте это всего 50% успеха... её ещё надо настроить под конкретный мотор.

bratila

Общительный
Реакции
32
Баллы
94
Это я понимаю... Когда и если, всё таки возьму эту штуку.... предстоит не одна неделя возни, т.к. я в этом... Как щука в море... Но это будет не скоро)) Мне главное мнение людей об этом продукте, стоит заморачиваться или нет.

rezonator

Общительный
Реакции
9
Баллы
64
Создал новую прошивку, устранил некоторые косяки, должна заводиться чуть лучше в морозу чем последние мои прошивки и скорость запуска чуть быстрее чем на стоковой, увеличен маленько УОЗ на ХХ, до 1500 на эконом режиме смесь обогащена, тем самым машина с самых низов на эконом режиме едет мягко и приятно более богатая смесь на оборотах до 1500 отодвигает детонацию, мощностной режим чуть обогащен, УОЗ чуть увеличен на мощностном режиме в эконом режиме уоз на 2500 чуть занизил чем в последних прошивках, т.к. он при плохом бензине бывало позвякивал, в общем создал прошивку которая была бы хороша с завода и экономнее и лучше едет машина.

Добрый день,
В плане обмена опытом - некоторые мысли по правильной калибровке 7 МИКАСа:
ttp://forum.uazbuka.ru/showpost.php?p=1494805&postcount=127
ttp://forum.uazbuka.ru/showpost.php?p=1746661&postcount=28

При анализе-критике учитывать что у меня 409 двигатель и что на нем стоят форсунки производительностью 315 кубиков

Последнее редактирование модератором:

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
rezonator, Спасибо очень познавательно, только смутила отключение ДД

А так неплохо написано.

Может кто-нибудь напишет FAQ который мы будем пополнять и прикрепит эту тему в шапку, что-бы все читали и разбирались во всем что хотели узнать.

rezonator, кстати, вопрос есть, видел как на прошивке я сделал эконом режим по педали газа??? че думаешь не страшен такой состав в обычном режиме??? я вот думаю че будет если обогатить четь смесь в этом режиме, вырастит ли расход.
Просто вспоминая график зависимости расхода топлива от состава и мощности от состава топлива начинаю думать, может переобеднил??? тем что режим увеличил а там состав 17 к 1(как в стоке составы в эконм режиме, только он расширен по дросселю).
Че думаешь? может соотношение больше 16 вообще не делать???

Сверху