маленько не так делаешь, раз у тебя на низах поехала лучше значит есть резерв в стоковой прошивке, попробуй эконом сделай везде 14,7 а мощностной 12,7 у примеру и зажиганием играйся т.к. при работе с ДК УОЗ по другой таблице, вкладка в эконом режиме.спасибо, но я откажусь.. от заморочек с ДК...
Откачусь на предыдущую версию )))))) и буду ездить пока не соберусь к Мерлину на чиповку М?спорт.
П.С. на выходных поробовал сузить зону лямда-контроля... ну поживее машинка стала... но всё равно не то что было до подключения ДК....
сама структура и принцип работы ПО на МИКАСе 7.1но что мешает использовать его по другому
сама структура и принцип работы ПО на МИКАСе 7.1
Почитай про М7спорт... после этого всё поймёшь.
П.С. сегодня вернул всё в зад.... машинке вернулась былая резвость.... ну его в опу этот ДК
Епром заливай от серийной, а потом диагностикой поправь параметры которые нужно.Еще есть вопрос: EEPROM (.eep) можно использовать любой? или тот, который с прошивкой идет (.BIN) ? за что отвечает этот еепром? Просто много прошивок в интернете, да и здесь без еепрома, только с бином
не трогайте EEPROM ... он не на что не влияет... но гемороя с ним будет много.EEPROM
Gumel_John, Залил себе прошивку 357-XTR10_01(2010), которую ты переделал и выложил в посте №403, машина завелась нормально, подождал как положено, не трогая педаль газа, пока не прогрелась, поехал: на низах примерно до 2000об нормально, как только больше газу, машина дергается как незнаю что... едет только когда газ в пол...
Машина у меня 2000г, нитяной ДМРВ, Микас 7.1, последние цифры- 01, форсунки Бош 107е(Которые с 4мя отверстиями), потом залил серийную 357ю, все нормально, но какойто провал до 2000об, будто кто за хвост держит.
родная прошивка стояла 138я
Что посоветуете? или скажите что еще мне указать для того чтобы вы сделали выводы?
Еще есть вопрос: EEPROM (.eep) можно использовать любой? или тот, который с прошивкой идет (.BIN) ? за что отвечает этот еепром? Просто много прошивок в интернете, да и здесь без еепрома, только с бином
а практике для построения карты зажигания нужно взять за основу карту зажигания которая была разработана на заводе. Для начала изменить карту зажигания в мощностном режиме на 3 град. (В CTPro212 - Настроить - зажигание - УОЗ в мощностном режиме) Залить прошивку в блок и сделать пробный заезд. На второй передаче прокруть двигатель в режиме "газ в пол" от 1500 до 6000 - 7000 об. Во время замеров необходимо подключить ноутбук в режиме МОТОР-ТЕСТЕР. В программе на примере для диагностики блока Январь должны быть установлены следующие параметры :
Частота вращения коленвала (FREQ)
Положение дроссельной заслонки (THR)
Угол опережения зажигания(UOZ)
Цикловой расход воздуха(JGBC)
Признак детонации (DET)
Массовый расход воздуха (JAIR)
Длительность впрыска (INJ)
Программа МОТОР-ТЕСТЕР позволяет записать в файл эти параметры при помощи клавиш F7 и F9. Их затем после заезда можно посмотреть. Детонация на графиках проявляется в виде палок. Желательно чтобы они отсутствовали во всем диапазоне оборотов. Если они появились, то нужно записать на каких оборотах и при каком расходе воздуха они появились. В программе Чип-тюнинг карта зажигания представлена в виде трехмерной зависимости угла опережения зажигания от оборотов и расхода воздуха (мГ/цикл). В этих точках, где проявилась детонация, и в ближайших к ним, необходимо уменьшить угол на 1 - 2 град. Если детонация не появилась, то нужно еще прибавить 3 град. Затем сделать повторный заезд. И повторить записи параметров еще раз. Не обходимо добиться того, что бы мотор работал на грани детонации. И еще настраивать необходимо на том топливе, на котором предполагается эксплуатация автомобиля.
После настройки карты зажигания в мощностном режиме необходимо настроить карту в экономичном режиме. Приемы настройки те же самые, только заезды на автомобиле необходимо делать при положениях дросселя которые равны границе экономичного режима. В программе Чип-тюнинг Настроить - зоны режимов - граница мощностной коррекции по дросселю.
Очень часто детонация появляется на малых нагрузках в диапазоне оборотов от 4000 до 6000. Так как там топливная смесь беднее, и сгорает оно быстрей.
Что за палки?Детонация на графиках проявляется в виде палок.
Dimitriy, открой программу мотор тестер.. выбери те пункты которые укааны выше... и всё увидишь.
тута её выкладывалиА у меня нет такой проги,
нэд.. но если очень-ОЧЕНЬ постаратсяКлапана не попрогорают от таких экспериментов? )))
Обнадеживающе... )))нэд.. но если очень-ОЧЕНЬ постаратсято у вас всё получится
![]()