• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Чип Тюнинг

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
Если смысл делать чип тюнинг МИКАСу 7 ? :clapping:

avata

Постоялец
Реакции
130
Баллы
175
Насчет обрыва возможно, т. к. у меня комп далеко от машины я взял витую пару метра так 3-4, может и правда обрыв есть. Насчет сом порта скажу следующее, что выставлял его в ручную и какой надо.
Скажите люди добрые, а может быть такое, что сам адаптер бракованный попался?

avata

Постоялец
Реакции
130
Баллы
175
А почему не больше 2? Думаешь скорость будет значительно меньше или как..?

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
кстати, ребят, у меня на машине стоит МИКАС 5.4 может он слишком старый для этого адаптера, как вы думаете коллеги?

Последнее редактирование модератором:

циклоша

Постоялец
Реакции
54
Баллы
110
помехи, наводки и тд.... У меня провод тянется от диагностической калодки к маленькому двухсегментному БК. Когда надо отстёгиваю его и подключаю адаптер,
применил разьём как на комп.кулерах удобно и быстро !! также точно и прошиваю на всё про всё 5 мин !

Dimon73

Бывалый
Реакции
576
Баллы
345
А почему не больше 2? Думаешь скорость будет значительно меньше или как..?

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
кстати, ребят, у меня на машине стоит МИКАС 5.4 может он слишком старый для этого адаптера, как вы думаете коллеги?

для твоего микаса нужна своя прогадиагностики попробуй мотор тестер

avata

Постоялец
Реакции
130
Баллы
175
попробуй мотор тестер
пробывал, всё равно адаптер в проге не виден(((
на выходных попробую поменять кабель на более коротки и тогда напишу, что у меня получилось из этого...если конечно получится)

balsan

Постоялец
Реакции
227
Баллы
175
У меня тоже МИКАС 5.4, и где то пол года назад подсоединял к нему USB-адаптер и к ноуту. Прогаммы, в которых заявлена поддержка МИКАС 5.4, опознали его. Только пришлось повозится с настройкой COM-порта. Я уже не помню точно, но кажись менял скорость обмена и номер порта выставлял в ручную. Еще у меня была проблемка - программа опознавала мой двигатель как карбюраторный, когда я пытался провести мотор-тест (хотя у меня инжектор), но это уже проблема видимо не адаптера. (А может кто знает из форумчан? Почему двигатель опознается как карбюраторный?)

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
Костян 3102, теперь тебе самое сложное) что бы он вышел, вазелина проглоти.

Да не не мешает ложет на столе и лежит, надо на машине попробовать его сравнить с моей старой прошивкой

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
хотя они похожи очень

Последнее редактирование:

balsan

Постоялец
Реакции
227
Баллы
175
balsan, прогой мотор тест или что? не понял
Программа Авто-тестер - в панели инструментов "ТЕСТЫ" - " Управление механизмами " (см. изображения) когда нажимаю кнопку Старт, выдает надпись типа " тест предназначен для инжекторных двигателей, а у Вас карбюраторный"
могу скинуть мотор тест вылеченный от жадности
avata, надо?
Надо... Спасибо! Попробую, когда время свободное появится.

Вложения

• Изображение1.jpg
    Изображение1.jpg
    131.4 KB · Просмотры: 59

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
avata, http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=699773&postcount=293

balsan, тогда к тебе есть одна просьба, если разберёшься попробуй отключить хотя бы одну форсунку и при этом попробовать изменять УОЗ, меня интересует, можно ли при отключенной форсунке править УОЗ

balsan

Постоялец
Реакции
227
Баллы
175
balsan, тогда к тебе есть одна просьба, если разберёшься попробуй отключить хотя бы одну форсунку и при этом попробовать изменять УОЗ, меня интересует, можно ли при отключенной форсунке править УОЗ
Попробую.

Сверху