А какие основания то на это? Я так и не понял..все движки разные по конструкции и сравнить одни с другими нельзя.Ну а сравнивать запас прочности двигателей ЗМЗ
с двигателями HONDA вообще глупо и то что спортсмены (заняли сегодня 3е место)
смогли этот почти стандартный мотор сделать лишь на 9,4% мощнее говорит
о том что со стандартным 406 ым это сделать , без риска для двигателя ,
не возможно!!!
Вот я читал, читал...
Ничего не понял.
Потом еще раз читал первоисточники.
Вот вы мне скажите:
Меняется ли при "чиповке" контроллера ЛОГИКА программы или меняются только КОНСТАНТЫ?
Насколько я понимаю, хрень типа 8051 не может работать с плавающей точкой, не имеет матсопроцессора. То есть у (ну как назвать? будем называть СПЕЦИАЛИСТА) какие возможности изменить что нить? Заменить таблицы (кстати 8 битные - какая тут точность?)? Выяснив логику, обойти некоторые CALL'ы, обрабатывающие данные с конкретных датчиков (тут я тупо виду домножение на ноль).
Это я все с точки зрения системотехника,ничего не понимающего в ЭСУД, но занимавщегося 8051 в те времена, когда понятия "embedded" мы еще не знали.
Вот скажите: Вся эта тюнинговка - это НАПИСАНИЕ программы или подключение к ней только новых параметров?
---
И еще:
Кусочек кода на С представьте на обозрение? ну пожалуйста.... Ну для некритичной (в плане промышленного шпионажа) и всем известной области управления движком....
Ага!
Вот я и все чешу репу, наткнувшись на обсуждение ПРОШИВКИ. Ну как так гениально составлена программа, что можно заменив параметр ххх с 0FF на 0А1 прибавить движку дури на десяток процентов.
---
А еще я купил АСКАН 8, и теперь сам могу обороты холостые прибавить и убавить. Воть.
:dance2:
Ты случайно не обращал внимание на то что у двигателей 70-80 годов рабочая температура около 80 градусов , у более поздних 90-100 ?А какие основания то на это? Я так и не понял..все движки разные по конструкции и сравнить одни с другими нельзя.
Далее если говорить про чиповку и прочее. Скажу более того, что откатав с помощью лямбды смесь на стандартном моторе, в некторых точках было замечено обеднение смеси - что приводит к увеличению температуры - то есть к температурным нагрузкам. Убивает движок не механическая наргрузка, а другая, связанная с температурой,
Вот тут ближе к истинедетонаций...
Это твоя точка зрения и на мой взгляд ошибочная , от увеличения нагрузок на детали двигателя , возрастает и их износ.Так что с точки зрения отдачи - увеличения тяги - тут износа как такового нету.
Видимо тут то кроется секрет экономичностиМогу сказать более, дополнителольно обогащая смесь,
Куда уж более говорить то. Выкидываем термостат , вентилятор включаем постоянно .... получаем вечный двигателькак раз снижаем температурные нагрузки, что толкьо в лучшую сторону.
Без стенда "полноценный чип тюнинг " похож на тюнинг методом тыка.Ещё раз отмечу, что речь о полноценном чип.тюнинге, а не о том, взяли СТП4.10 покрутили как "НАМ КАЖЕТСЯ" и зашили.... в Этом есть правда - такими методами тока снижать ресурс
Однако спор длится аж с прошлого года, опух читать.EduardNN, я не люблю ни с кем спросить и никому ничего доказывать если честно,
Да о разных .........EduardNN, ну несогласен, дело твое. Что ты мне доказать то хочешь? Что я ничего не знаю и не понимаю и тока движки порчу чтоль?
Про температурные нашрузки 80, 90 - я не про это...А про температуру в камере сгорания. А чем выше температура двигателя, тем собственные потери меньше, поэтому экономичность можно большую получить.
Я вижу мы говорим о разных вещах вообще.
ПОэтому мы сами (я и contros) разработали калибровочный автоматический комплекс для этого.