• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Чип-Тюнинг Крайслер

Реакции
0
Баллы
62
Кто-нибудь реально делал чип-тюниг Крайслер на барабанах, с замерами до и после и какова разница в максималке, в разгоне до 100км-ч, эластичности на 4 с 60 до 100км-ч, на 5 с 80 до 120 км-ч.

Условно учитывая что базовые х-ки: до 100 км-ч, 11,2с (12,5с) – в разных источниках, эластичность на 4 , 13с, на 5, 19,5с от журнала за рулем.
Расход топлива АИ92 загородом, на скорости 60 км.-ч – 6.5л, при 90 км.-ч, 7.2 (7,7)л, при 120 км.-ч 10,5л, в городе (11л)13,5л.

hoopoe

Завсегдатай
Реакции
298
Баллы
225
Ответ: Чип-Тюнинг Крайслер

да эти крайслера (с мотороллой) даже перешивать толком никто не умеет, а уж тюнить и подавно нихто не пробовал...

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265

Ничего, новые пошли с микасом и его клонами, счаз диагносты и пр. братия подтянутся, будет хорошо. Софт уже есть под всё это дело, но стоит дорого (чиптюнерский), думаю с течением времени появятся бесплатные программы. По крайней мере уже сейчас есть бесплатный прошивальщик блоков Микас-11, но через диагностику им не поработать, только на столе. Платные проги могут и через диагностику работать.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

Кто-нибудь реально делал чип-тюниг Крайслер на барабанах, с замерами до и после и какова разница в максималке, в разгоне до 100км-ч, эластичности на 4 с 60 до 100км-ч, на 5 с 80 до 120 км-ч.

Условно учитывая что базовые х-ки: до 100 км-ч, 11,2с (12,5с) – в разных источниках, эластичность на 4 , 13с, на 5, 19,5с от журнала за рулем.
Расход топлива АИ92 загородом, на скорости 60 км.-ч – 6.5л, при 90 км.-ч, 7.2 (7,7)л, при 120 км.-ч 10,5л, в городе (11л)13,5л.

Дядька.... ты чегой??? какие стенды какие барабаны???
О ЦЕ Ж ВОЛГА.... имей совесть:rofl:

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265

МаНьЯк, волга-не волга, но я вот лично одного человека знаю, который у нас в СПб на 406-ой поставил Корвет от Абита с ДАДом со всеми замерами на стендах и барабанах, доводкой прошивки и пр. Мне на динамичной прошивке даже с раскруткой на 1ой и 2ой до 6800-7000 его было не догнать. При том что он до 5 тык крутил мотор. От так. Но когда он ценник работ озвучил....

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

andrusha7, а если давить?

Добавлено через 55 секунд
я незнаю как это не давить на динамической прошивке, она так и подстёгивает на хулиганство.....

У меня к прмеру если ездить на максимуме то выше 19 л. не подпрыгивал... хотя и меньше 15 не опускался. Потому что спокойно ездить на ней просто не возможно:)

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: _go_

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705

Моторолу действительно, даже диагностировать проблема.
"Мясу" шьют, но с ней прошитой или не прошитой, гемор (судя по проблемам описанным в этом форуме)

Лично я против прошивок даже своего смартфона. Ну так иногда БИОСину прошить если есть глюки... а так пусть работает.

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265

Хохол, я не знаю сколько у него в максимуме жрет но водитель он спокойный и сразу сказал что делал всё это не чтобы она гонялась а чтобы от двигателя в нужный момент макс отдачу можно было получить и чтобы ехала всегда хорошо и экономично при этом в общем просил оптимум. Ведь установка другого ЭБУ с подгонкой прошивки под конкретный мотор вовсе не предполагает задирание его характеристик. Микасы-то на заводе никто не адаптирует под конкретный мотор а вот ему сделали но не микас а корвет.
у меня на динамичной прошивке 18л если в пол ложить так в среднем 15 ела и я доволен был (речь про 3110 с 406) но зимой как то тошнил 2 недели и ёпрст, в 12.5 уложился!

Makc68

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

Всем привет. Тюнинг конечно дело хорошее, да хотелось бы и родную увидеть в нормальном виде. У меня крайслер с микас11. Пробег 6000. Нормальной работы не видел. Сама обороты кидает. Если ошибка загорается и горит, все просто супер! Ошибка лезет одна и та же. "Датчик скорости - обрыв цепи" Замены датчиков и блоков не убрали возникновения этой ошибки. Появляется на третей передаче сразу после 3000 тысяч об. при интенсивном разгоне. Раз 15 уже ошибку сбрасывали. :)

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265

Makc68, проводку копай. Чудес не бывает - может там окислилось чего или были тут случаи что провода новые а внутри обрыв или в клеммах контакт плохой, возьми сам соплю кинь на датчик и всё

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265

Мне тут книжка пришла элкаровская по ремонту и обслуживанию систем Микас-11 CR завтра погляжу что они там про эту ошибку пишут, расскажу тут.

Добавлено через 10 часов 18 минут 34 секунды
посмотрел по этой ошибке. Там 2 страницы распиано, куча всего, могу, если интересно, отсканировать завтра и выложить (сегодня уже поздно спать хочу) но там ДС еще и на приборку идет, проверь на всякий случай контакт там. Кстати спидометр работает?

Последнее редактирование:

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265

Ну вот и сделал я себе прошивочку. Вернее прошивочку сделал не я, мне ее тока залили за денюжку небольшую. Основана на 7-ой версии ПО для Микас-11 CR
Изменения в прошивке:
реально и заметно улучшилась тяга с низов, теперь до 3000 крутиться веселее
Заводится сразу, не надо пару сек мучать стартер
Изменены диапазоны регулировки по 2ой лямбде, можно смело выкидывать катализатор, ну и про всякие евро забыть.
Динамика улучшилась заметно! Волго наконец поехало!
Вентилятор теперь включается выключается 98-92
единственный момент, который пока не устраивает - осечка на 6000, постараюсь чтобы поменяли на 6500.
Детонации нету, хотя углы подвинуты в ней и зажигание пораньше сделано. Но я тока 95ый лью.
Впечатления положительные, по расходу пока непонятно.

hoopoe

Завсегдатай
Реакции
298
Баллы
225

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265

hoopoe, а мне на тахометр пофигу, он всё равно за оборотами никогда не успевает. Разгон не замерял, потому что мой МК в данный момент в МСК на гарантию поехал, как только получу и подключу замерю. Но субъективно разгон улучшился секунды на 2, ну и самое главное что теперь подхват чувствуется не после 3000 а уже после 2400 где-то.

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315

я считаю, что заводская прошивка самая оптимальная, и чип-тюнинг устраивать это уже от скуки просто, нахрена? порш все равно из нее не сделать, да мне он и не нужен. а вот накосячить что-нибудь очень даже можно.. а еще можно спойлер побольше, прямоток пердящий, синие габариты, и наклейку special series на багажник и sparko на стекло... ))))) зато можно будет к вазам прибиться))

Сверху