• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Черный дым

ferris11

Постоялец
Реакции
0
Баллы
117
Газ 3110 406 инжектор
Помогите,пошел во двор помучать машину и снять дмрв,чтобы завтро купить новый.
Пред.история,расход около 30литров,пытался победить,но никак. Поменял свечи,вв,катушки,датчик дтв дтож дпрв,фильтра все,масло может еще что то,но забыл уже.
Заводилась чудесно,работала идеально,провалов небыло,и вот позавчера начала заводиться только с педалью газа,температура на улице 0. На прогретой заводиться нормально,прогрел и поехал,начала иногда дергаться и когда резко выжимаешь сцепление или тормозишь,то обороты резко падают до 500 и пытается заглохнуть,или газонуть или само приходит в норму,но ехать не удобно.
Из термостата сейчас подтекает немного ОЖ,выкрутил свечи на них какие то кусочки грязи,ну вообщем снял клемы с аккума на 15 минут,чтобы обнулить мозги и подкручивал хомуты над патрубком термостата,одел клемы и завел. До этого был сильный белый выхлоп,вроде ничем не воняет,обычным выхлопом и капельки капали из трубы,а сейчас завел и дыма вообще нету... Смотрю под капот течет ли ОЖ,но заметил что в районе термостата откуда то глубоко внизу идет какой то дым(пар). Взял налили ОЖ в бачок,а она очень с трудом стала уходить и повалили небольшой черный дым из выхлопной и настреляла нехило какой то воды или еще чего на землю и пятно под трубой большое.
Ошибок никаких чек не выялет и замыкание контактов тоже по чеку ничего не показывало,только код 12.
Вообщем грешу,что всему винной был дмрв,снял его завтро пойду покупать новый,или не надо торопиться ? До этого был на диагностике показал ДТОЖ,заводилась на горячую плохо,поменял заводиться стала лучше,а расход такой же. Помогите куда копать,даже очкую ехать на диагностику вдруг тачка кирдыкнится )). Еще непонимаю,что за дым внизу двигла идет. Масло не прибавляется вроде,щуп ничем не воняет. Не троит не двоит.
ДМРВ стоит ИВКШ 407282ю000-01,микас 7.1. Это мне какой дмрв надо ? Он походу еще с завода стоит.

Завел только что без дмрв,завелась и обороты 400-500 хочет глохнуть,но не глохнет и дыма черного нету и вообще никакого дыма нету.
Так же проверил ошибки без дмрв,выдало 62 62 62 32 32 32 12 и по новой.

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
А разьем в приборке находится ? Надо разбирать ?
Их три: в приборке, на моторном щите (под капотом) и непосредственно на датчике скорости (в КПП). Для доступа только к первому нужны подготовительные работы - снять облицовку щитка приборов, открутить и подтянуть насебя саму панель - за неё запускам руку и наощупь проверяем разъемы.
Второй расположен в окресностях ВУТ. В нем же идут провода от датчика заднего хода.
Третий видно только снизу из-под машины. В задней части КПП по левому борту.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
А может быть,что расход по трассе в рамках разумного,а по городу превышает во много раз ?
Нет.
По трассе, за раз проходишь значительные расстояния и примерно в одном режиме.
В городском цикле, серьезно увеличат расход, короткие пробеги и частые прогревы (также стояние в пробках светофорах и т.д.) Т.е. если, к примеру, каждый день ездишь только на работу и обратно, и это расстояние 10-20км, то расход (в пересчете на 100 км пройденого пути) может увеличиться вдвое от показателей расхода по трассе.

ferris11

Постоялец
Реакции
0
Баллы
117
Давно тут не был,замерить расход так и не удалось,но он нормальный впринципе,только по городу завышен.
Сегодня копался в барахле верхней панели,где плафоны освещения в салоне и нашел в ручку металическую,в районе переднего плафона около зеркала заднего вида. Начал ее доставать и что то задел,машина коротнула,после этого перестал гореть плафон и открываться электростеклоподьемники.
Это скорее всего предохраниетили сгорели ? Снял панельку предохранителей,почитал,но там нету стеклоподьемников,но нашел 2 резерва. То есть стеклоподьемники к резервам подключены на 20А ?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Снял панельку предохранителей,почитал,но там нету стеклоподьемников
Редко электростеклоподъемники шли в заводской комплектации 3110, скорее всего самодел. Гже и как расположен предохранитель можно узнать только экспериментально.

ferris11

Постоялец
Реакции
0
Баллы
117
Покапался в предохранителях,все по перетыкал и ничего не помогало. Думал,что лампочка сгорела и моторчики сдохли или кнопки,но у кнопок подсветка работала. Оказалось,что у меня стеклоподьемники и лампочка которая находиться над одним уровнем с коробкой предач запитаны от 2 блока 12;обогрева сидений,хотя обогрева сидений у меня вроде нету ))

ferris11

Постоялец
Реакции
0
Баллы
117
бесконечная борьба с моей любимой !.
Как два выпал сильный снег и ударил на Ростов мороз...завалило все,скользко и ездить не возможно.
Заправившись на 10.8 литра я проехал 30км и бензин этот испарился... На улице -25,все дороги скользкие и езда постоянная на 2 передаче в 1500-2000 оборотов 20-30км/ч
Это нормально или много ? )) Проезжал 30км постоянно на горячем,катались на санках за машину )))

ferris11

Постоялец
Реакции
0
Баллы
117
Подскажите пожалуйста,поставил мультитроникс диг 15,показывает на холостом 1.2-1.3 л/ч,то есть расход нормальный ? И может быть я туплю или бензин все таки может кончаться быстрее из за каких то деталей или течи? Или тогда бы расход показывал больше ?

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
Подскажите пожалуйста,поставил мультитроникс диг 15,показывает на холостом 1.2-1.3 л/ч,то есть расход нормальный ? И может быть я туплю или бензин все таки может кончаться быстрее из за каких то деталей или течи? Или тогда бы расход показывал больше ?

Нормальный. Это при температуре двигателя приблизительно 80 град., будет температура 87 и выше - расход будет 1,0-1,1 на холостом (у меня так).
Ты не на этот показатель смотри (он нужен но при общей диагностике), а посмотри Р-100 в движении и тогда все поймешь или охренеешь когда увидишь при разгоне 25-30 литров на 100 км. Заодно найдешь самый оптимальный режим движения.

ferris11

Постоялец
Реакции
0
Баллы
117
Нормальный. Это при температуре двигателя приблизительно 80 град., будет температура 87 и выше - расход будет 1,0-1,1 на холостом (у меня так).
Ты не на этот показатель смотри (он нужен но при общей диагностике), а посмотри Р-100 в движении и тогда все поймешь или охренеешь когда увидишь при разгоне 25-30 литров на 100 км. Заодно найдешь самый оптимальный режим движения.

Еще не тестил Р-100 в движения. Для этого надо подключить вначале провод к датчику скорости или сразу можно проверить ? И как его подключить ? Просто с желтого провода снять резиновую защитку по кругу и приматать к проводу,после обмотать изолентой ?
Ну да на 86 градусах 1.1-1.3 при 65 градусах 1.7
Еще выдает ошибки 53 и 54,сбросил,а они опять появились. Из за них может расход быть ?

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
И как его подключить ? Просто с желтого провода снять резиновую защитку по кругу и приматать к проводу,после обмотать изолентой ?

Так и делай.

Добавлено через 2 часа 4 минуты 33 секунды
Еще выдает ошибки 53 и 54,сбросил,а они опять появились. Из за них может расход быть ?

Не знаю. Почитай здесь http://www.volga-gaz.ru/gazvolga/?url=9

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545
Еще выдает ошибки 53 и 54
При неудачном запуске и вообще при остановке движка, когда включено зажигание - нормально. А вот если при работе - стоит подумать.

ferris11

Постоялец
Реакции
0
Баллы
117
Там еще стоит категория накопленные. Но,если бы не работал датчик колен вала,то машина бы не заводилась или дергалась ? Такого нету и ездит вроде нормально. А на что дпрв влияет особо не знаю

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
Там еще стоит категория накопленные. Но,если бы не работал датчик колен вала,то машина бы не заводилась или дергалась ? Такого нету и ездит вроде нормально. А на что дпрв влияет особо не знаю

Указывает под какой поршень бензин запускать.:gaz_love_girl:

ferris11

Постоялец
Реакции
0
Баллы
117
Так и делай.

Добавлено через 2 часа 4 минуты 33 секунды

Не знаю. Почитай здесь http://www.volga-gaz.ru/gazvolga/?url=9

Попробывал посмотреть p/100,а он на ходу ничего не показывает ни цифры не буквы типа E,EE,EEE. Для этой функции обязательно подключения провода к датчику скорости ?

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
Попробывал посмотреть p/100,а он на ходу ничего не показывает ни цифры не буквы типа E,EE,EEE. Для этой функции обязательно подключения провода к датчику скорости ?

Подключи. Делов на 5 минут. Буквы Е, ЕЕ, ЕЕЕ обозначают режим экономии-в инструкции написано когда они высвечиваются.

ferris11

Постоялец
Реакции
0
Баллы
117
Подключи. Делов на 5 минут. Буквы Е, ЕЕ, ЕЕЕ обозначают режим экономии-в инструкции написано когда они высвечиваются.

Подключу )) просто времени не было даже залезть туда ). Просто думал и так будет показывать без провода. А E знаю,зажать левую кнопку и потом типа столько то литров расхода бензина по буквам

ferris11

Постоялец
Реакции
0
Баллы
117
Сегодня все подключал и пытался установить его как следует в заглушку кнопки самой правой. Вывел туда провод,подключил,просунул и пытался вставить,а она не фига не лезет О_о. Проходит гладно,а вот когда доходит до экрана там остается 0.5 см и не вставляется,экран упирается правой частью в стеночку возле кнопок. Еще расход воздуха под 19.5-20кг наверно из за этого расход 20литров на 100 по городу,все таки дмрв того ))) Выделили на фото красным,что мешает ему.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545
Можно уменьшить, если не гоняться за ТАЗиками на светофорах. Это не для Волги. Меньше тормозить, меньше разгоняться с педалью в пол. Расход уменьшится. И не забывать, что работа на ХХ 100г/мин:(

Сверху