• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Черный дым

ferris11

Постоялец
Реакции
0
Баллы
117
Газ 3110 406 инжектор
Помогите,пошел во двор помучать машину и снять дмрв,чтобы завтро купить новый.
Пред.история,расход около 30литров,пытался победить,но никак. Поменял свечи,вв,катушки,датчик дтв дтож дпрв,фильтра все,масло может еще что то,но забыл уже.
Заводилась чудесно,работала идеально,провалов небыло,и вот позавчера начала заводиться только с педалью газа,температура на улице 0. На прогретой заводиться нормально,прогрел и поехал,начала иногда дергаться и когда резко выжимаешь сцепление или тормозишь,то обороты резко падают до 500 и пытается заглохнуть,или газонуть или само приходит в норму,но ехать не удобно.
Из термостата сейчас подтекает немного ОЖ,выкрутил свечи на них какие то кусочки грязи,ну вообщем снял клемы с аккума на 15 минут,чтобы обнулить мозги и подкручивал хомуты над патрубком термостата,одел клемы и завел. До этого был сильный белый выхлоп,вроде ничем не воняет,обычным выхлопом и капельки капали из трубы,а сейчас завел и дыма вообще нету... Смотрю под капот течет ли ОЖ,но заметил что в районе термостата откуда то глубоко внизу идет какой то дым(пар). Взял налили ОЖ в бачок,а она очень с трудом стала уходить и повалили небольшой черный дым из выхлопной и настреляла нехило какой то воды или еще чего на землю и пятно под трубой большое.
Ошибок никаких чек не выялет и замыкание контактов тоже по чеку ничего не показывало,только код 12.
Вообщем грешу,что всему винной был дмрв,снял его завтро пойду покупать новый,или не надо торопиться ? До этого был на диагностике показал ДТОЖ,заводилась на горячую плохо,поменял заводиться стала лучше,а расход такой же. Помогите куда копать,даже очкую ехать на диагностику вдруг тачка кирдыкнится )). Еще непонимаю,что за дым внизу двигла идет. Масло не прибавляется вроде,щуп ничем не воняет. Не троит не двоит.
ДМРВ стоит ИВКШ 407282ю000-01,микас 7.1. Это мне какой дмрв надо ? Он походу еще с завода стоит.

Завел только что без дмрв,завелась и обороты 400-500 хочет глохнуть,но не глохнет и дыма черного нету и вообще никакого дыма нету.
Так же проверил ошибки без дмрв,выдало 62 62 62 32 32 32 12 и по новой.

Последнее редактирование:

XXL8969

Постоялец
Реакции
42
Баллы
110
Taxi Driver42, это пленка!по поводу разъема не подскажу!глянь схему!менять только на аналог!если найдешь замену,не забудь снять клемму ,,-,, и обнулить мозги!если есть датчик кислорода,то регулировка ,,со,, вроде не нужна,а если нет,то однозначно потом нужно регулировать ,,со,,!

Taxi Driver42

Общительный
Реакции
3
Баллы
50
Taxi Driver42, это пленка!по поводу разъема не подскажу!глянь схему!менять только на аналог!если найдешь замену,не забудь снять клемму ,,-,, и обнулить мозги!если есть датчик кислорода,то регулировка ,,со,, вроде не нужна,а если нет,то однозначно потом нужно регулировать ,,со,,!
Ну вот сейчас у товарища взял погонять его ДМРВ. Такой же абсолютно, расход ХХ стал 1.2-1.3, и в пределах 15 кг/час.
Вечером опробую по нормальному.
Клеммы, кстати, скидывал, ага.
ДК нету (вроде). А регулировать СО как и чем? Потенциометра на ДМРВ нету.

Taxi Driver42

Общительный
Реакции
3
Баллы
50
Taxi Driver42, к диагносту с газоанализатором!в мозгах коэффициенты правят!как то так!
Где ж их взять то в нашем колхозе..
Кстати, коэффициент коррекции СО - (минус)0.95. Это как?
Кстати, сей параметр влияет на расход? Или только на экологию?

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545
Кстати, сей параметр влияет на расход?
Да.
ЭБУ под плёнку, ДМРВ плёночный. Соответствуют.
Значит или менять ДМРВ или крутить.
Крутилка была на старых. У этих только через комп.:(

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
ЗЫ
А обратный эксперимент не проводили?
В смысле, поставить ДМРВ на другую машину?

Taxi Driver42

Общительный
Реакции
3
Баллы
50
А обратный эксперимент не проводили?
В смысле, поставить ДМРВ на другую машину?
Проводили. До завтра будет кататься, но там "черный ящик": БК нет, , да еще и чек горит постоянно. Но это проблемы товарища, я в них не лезу.

Taxi Driver42

Общительный
Реакции
3
Баллы
50
В общем, поездил я с другим ДМРВ, расх ХХ не поднимался выше 1.5 л/ч, посему решил купить ДМРВ. А вместе с ним заменить еще и оба датчика температуры, ибо ДТОЖ иногда превращался в генератор случайных чисел и показывал то 110, то 115, то 89, то 95 градусов, в общем, все, что угодно, только не температуру двигателя.
Все заменил и расх на хх пришел в норму. 1.2-1.3 л/ч, ДМРВ показывает в пределах 14-15 кг/ч на ходу тоже стала жрать поменьше. Сейчас еще рано делать какие-либо выводы, надо покататься, но положительные итоги уже видно.

ferris11

Постоялец
Реакции
0
Баллы
117
В общем, поездил я с другим ДМРВ, расх ХХ не поднимался выше 1.5 л/ч, посему решил купить ДМРВ. А вместе с ним заменить еще и оба датчика температуры, ибо ДТОЖ иногда превращался в генератор случайных чисел и показывал то 110, то 115, то 89, то 95 градусов, в общем, все, что угодно, только не температуру двигателя.
Все заменил и расх на хх пришел в норму. 1.2-1.3 л/ч, ДМРВ показывает в пределах 14-15 кг/ч на ходу тоже стала жрать поменьше. Сейчас еще рано делать какие-либо выводы, надо покататься, но положительные итоги уже видно.
Воооо )) радует,что расход в КГ/Ч упал от ДМРВ )) мой до сих пор 19-20кг выдает,пока что новый не покупал )) денег нема на него,а надо кузов лепить(дтп поганное)
Какой расход бенза на сотку был ? У меня по бортовику 18-22литра скачет сейчас. И отпиши какой стал после замены дмрв. Буду благодарен ))
У меня на хх 1.2л/ч постоянно... СО у меня -0.155 вроде

Taxi Driver42

Общительный
Реакции
3
Баллы
50
ferris11, докладываю:
расход на хх
был 1.5-2.1 (да, вот такие качели)
стал 1.2-1.4
Расх возд.
был 17-22
стал 14-15
Средний расход
был от 16
стал 11.7
(но тут еще надо учитывать, что и зима кончилась)
Мгн расход на скорости 70 км/ч, 5 передача, ровная дорога.
Был от 10
Стал 6.5-7.
Мгн расход при режиме "тапка в пол" на 4 передаче
было 25 л
стало в пределах 20.
Коэффициент коррекции СО -0.95 (не менялся).

Кстати, товарищ мой старый ДМРВ так и не отдал, все катается.

ferris11

Постоялец
Реакции
0
Баллы
117
ferris11, докладываю:
расход на хх
был 1.5-2.1 (да, вот такие качели)
стал 1.2-1.4
Расх возд.
был 17-22
стал 14-15
Средний расход
был от 16
стал 11.7
(но тут еще надо учитывать, что и зима кончилась)
Мгн расход на скорости 70 км/ч, 5 передача, ровная дорога.
Был от 10
Стал 6.5-7.
Мгн расход при режиме "тапка в пол" на 4 передаче
было 25 л
стало в пределах 20.
Коэффициент коррекции СО -0.95 (не менялся).

Кстати, товарищ мой старый ДМРВ так и не отдал, все катается.

Куплю сегодня новый дмрв и посмотрю )). Просто уже брал в магазине дмрв,поставил,а у меня с ним машина начала троить и дым черный сильно повалил из выхлопной.....
Кстати,а не было замечена что машина лучше разгоняется или что то подобное ?

Taxi Driver42

Общительный
Реакции
3
Баллы
50
Кстати,а не было замечена что машина лучше разгоняется или что то подобное ?
Чего нет, того нет.
Просто при прочих равных теперь надо меньше на газ давить, как следствие меньше расход.

ferris11

Постоялец
Реакции
0
Баллы
117
Чего нет, того нет.
Просто при прочих равных теперь надо меньше на газ давить, как следствие меньше расход.

У меня чтобы она начала хоть как то ехать,надо тапку придавить сильнее(по крайне мере мне так кажется) :)

ferris11

Постоялец
Реакции
0
Баллы
117
Чего нет, того нет.

Поставил только что себе новый дмрв точь в точь какой и стоял. Стоил 1650руб,посмотрел по бк,машина была прогрета до 88,дмрв скачет от 14.2 до 16.5(старый скакал на хх от 17.9 и более),но в основном в районе 15 сейчас,хх пока что выдал 1.4,на старом был 1.2-1.3, СО стоит 0.60 это нормально или надо в минус уводить ?
Расход пока что незамерился толком,надеюсь станет нормальный,молюсь просто ))

Блин,это пипец,у меня бывает спидометр не показывает скорость,я думал ну ничего страшного,решил поставить спидометр на бортовике и когда на приборке не показывает,то и бортовик выдает 0,а бывает как выдасть бортовик 267км/ч и расход 112л так дубу дать можно. В чем проблема ? Может из за этого тоже расход такой большой,я просто уверен что из за него. Надо датчик скорости менять ? По ямке проедешь хлоп перестал работать,опять проедешь заработал или бывает просто отрубается и потом когда захочет появляется. По трассе едешь 100-110 спидометр начинает крутиться до 200 до 0 до 200 до 0
Подскажите как лучше поступить.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
,у меня бывает спидометр не показывает скорость,я думал ну ничего страшного,решил поставить спидометр на бортовике и когда на приборке не показывает,то и бортовик выдает 0,
Это надо искать проблему начиная от датчика скорости. Обычно он на КПП располагается и подключается проводами. Часто соединения забиваются грязью, окисляются, бывает что и отрываются провода - надо провести ревизию. Кроме того, есть под капотом разъем, по которому как раз и передает данные датчик скорости, а также подключается датчик заднего хода - там тоже часто окисляются и обламываются клеммы. Разъем надо искать по проводам, уходящим вниз к КПП ближе к центру моторного щита от педалей.
Если там везде порядок - надо лезть к приборной панели, тормошить там разъемы и контакты.

ferris11

Постоялец
Реакции
0
Баллы
117
Это надо искать проблему начиная от датчика скорости. Обычно он на КПП располагается и подключается проводами. Часто соединения забиваются грязью, окисляются, бывает что и отрываются провода - надо провести ревизию. Кроме того, есть под капотом разъем, по которому как раз и передает данные датчик скорости, а также подключается датчик заднего хода - там тоже часто окисляются и обламываются клеммы. Разъем надо искать по проводам, уходящим вниз к КПП ближе к центру моторного щита от педалей.
Если там везде порядок - надо лезть к приборной панели, тормошить там разъемы и контакты.

БК подключен к проводу датчика скорости,значит скорее всего дело с датчиком либо проводами которые вы говорите там. Когда перестает работать приборка то и бортовик начинает тупить,не показывает скорость,расход и т.д прерывает.
Только что ехал БК выдал расход 660литров )).
У меня еще такие мысли,что из за тупости датчика тупит и расход. Я поменял свой сломанный дмрв на исправный,хотя с неисправным недавно был целый день расход 17.2,а потом поднялся до 25.6...так же из за этой тупости получается нельзя получить точный пробег км.

Попробую для начала поменять датчик,а если что то проводку продают эту полностью новую ?

Добавлено через 4 часа 34 минуты 50 секунд
Поездил по городу без пробок с желтым светофором по городу на главной,специально чтобы бк выдал расход на 100. Спидометр все время работал
Скорость была 50-60 км/ч обороты 1.7-2.3тыс.
Ездил минут 15,с 25.7 упало до 17,заехал во двор уже было 18.4...
С пробками и светофорами опять будет все 25
Сил уже нету с этой машиной возиться....... что там еще менять надо чтобы расход стал нормальный...я в шоке.
Проверил 1 свечу вообще идеальная после почти тысячи пробега.Еще 3 завтро проверю

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545
Надо датчик скорости менять ? По ямке проедешь хлоп перестал работать,опять проедешь заработал или бывает просто отрубается и потом когда захочет появляется.
Проводка, контакты в соединениях.
Кстати, там недалеко от датчика косичка на кузов. её тоже открутить, почистить и прикрутить на место.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Попробую для начала поменять датчик,а если что то проводку продают эту полностью новую ?
Там тупо четыре провода и два-три разъема. Залезь под машину и сам всё увидишь.

что там еще менять надо чтобы расход стал нормальный
Для начала определись какой расход тебе нужен: мгновенный или средний? Мгновенный может и 40-60 показывать при активном старте. А средний лучше всего проверить старым дедовским способом:
Заправляешься до полного бака и катаешься пару-тройку сотен км. Потом опять заправляешься до полного и делишь литры на км (перенося запятую на два знака влево). Важно при этом точно знайть пройденное расстояние и чем оно больше - тем меньше погрешность.

ferris11

Постоялец
Реакции
0
Баллы
117
У меня у датчика скорости не откручивается маленький болт на 10.... боюсь слизать голову,а то соскакивает с него все...

Средний расход,когда то был 11-13 по городу в сильных пробках летом,а сейчас 17-19.
Дтож дтв и т.д работают правильно,дмрв исправный,ошибок никаких бк не выдает. СО стоит 0.60

Может быть форсунки поменять или регулятор давления топлива ? Инжектор помыть ? Что может еще помочь ?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Средний расход,когда то был
Не поверите, но средний расход очень и очень сильно зависит от манеры езды. Не обижайтесь, но на вопрос "что можно сделать для снижения среднего расхода" вполне резонным будет ответ "сменить прокладку...".
Нельзя делать выводы об исправности или неисправности автомобиля по этому параметру. Даже если вам кажется, что стиль езды не менялся - это не факт. Обратитесь на диагностику: там за ваши деньги и форсунки промоют, и колеса попинают. Будет ли от этого эффект - сомнительно.

Пример.
На первой своей 31029 (402, К151) в городском цикле зимой средний расход получал 10,5 - 11,4. Весной установил вольвомост с дисковыми тормозами и стиль вождения стал более резкий: теперь проще стало оттормозить машину перед светофором - стал сильнее разгонять. Естественно, средний расход возрос, но я на это уже не обращал внимание. Просто наслаждался ездой. Тем более, что двигатель работал на 76 - 80 бензине.
Вторая волга была тоже с 402, но уже имела ГУР (он тоже расход увеличивает). В среднем получалось около 12 литров на сотню.
Просто поддерживал и поддерживаю машину в исправном состоянии, все системы (СРОГ, ЭПХХ и т.п.) задействованы и фукционировали. Периодически проверял момент зажигания и настраивал карбюратор, следил за трансмиссией и ходовой.

Мой совет - не парься и не загоняйся по поводу расхода. Эта машина большая, тяжёлая, двигатель не самый совершенный - пусть кушает. Если дорого ТАКУЮ машину кормить - найди на каждый день чего подешевле, а волгу оставь как авто выходного дня.

Сверху