• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Черные дым и свечи

Chik2104

Постоялец
Реакции
61
Баллы
110
Вообщем проблема с самого появления машины 3110 402дв. замечаю что свечи постоянно в черном матовом нагаре(не маслянном)это говорит что идет переобогащение смеси,поделитесь опытом как это исправить....

Генадич

Постоялец
Реакции
279
Баллы
194
Re: двигатель троит. свечи чёрные

Сегодня днём заметил что мой 402 мотор троит вывернул свечи посомтрел они чёрные до этого были коричневые. Вопрос в чём может быть проблема? изредка при разгоне стреляет в карбюратор(ДААЗ 4178).
Проверьте баластное сопротивление на + перед бобиной. У меня на УАЗе, при подобных симптомах нарушился средний контакт. Замена вылечила полностью.

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245

Проверьте баластное сопротивление на + перед бобиной. У меня на УАЗе, при подобных симптомах нарушился средний контакт. Замена вылечила полностью.

Это ты про вариатор?

.:KaSp3R:.

Общительный
Реакции
10
Баллы
70
Re: Периодически глохнет. Свечи черные, сухие.

была подобная фигня вот тока на днях исправил,..
и троило периолически и задыхалась - тапку в пол, она не едет, стрелка тахометра еле еле растет вверх...
сгонял к карбюраторщику он все помыл почистил и еще + ко всему заменил нижнюю часть карба где находятся заслонки, объяснив тем что в первой камере на заслонке по бокам перпендикулярным оси заслонки пошел износ, соответственно подсасывало, газ нажимаешь раз 15 заслонка встает норм, еще раз 10 и смещается, поменяли весь низ, свечи и полетела))

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Снятые запчасти запрятал в багажник, на случай подмены в дороге.
наверняка в правое крыло :D:D:D

Последнее редактирование:

Diablo 777

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110

Всё дело было только в клапанах отрегулировал их и двигатель запел как нужно попутно поменяв глушитель я теперь в салоне наслаждаюсь приятной музыкой

DED

Завсегдатай
Реакции
677
Баллы
210
Re: Черные свечи

Это однозначно необходимо ехать к карбюраторщику, так как если сам регулировать неумееш то лучше пусть это сделает специалист

Добавлено через 9 минут 33 секунды
Я сам туда снезнанки полез, тяга чуть улучшилась, а расход с 9,5 л /100 км по трасе увеличелся до 20/100

Diablo 777

Постоялец
Реакции
31
Баллы
110
Re: Черные свечи

Поменял карбюратор обратно на 151 заводится с пол оборота обороты держит стабильно и не трясёт двигатель.А с солексом буду заниматься тогда уже.

barsonet

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
Здраствуйте,Я здесь впервые!
У меня такая вот проблема:Ехал с Котласа,машина началась дергаться и потеря в мощьности,из глушителя шел черный дым.Открутив свечи все были черные и сухие.Поменял свечи проехал сто км. и началась опять такая же проблема.Сжег очень много топлива.

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545
Re: Не могу понять в чем дело.ПОМОГИТЕ!!!!

ехал на чем ? на печи ?тогда дым -норма:rolleyes::rofl:
вопрос в элетрику или в движки ?

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
накрылся дтож,накрылся дмрв ,или проблема в разьеме эбу,это первопричины наверное ,как проверить ? ......без диагностики только заменой .

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545

здесь проще , засор воздушных жиклеров , воздуха идет гораздо меньше бензина .
далее причиной может быть обледенение воздушных камер (дифузоров).

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545

Дак с чего мне начать ремонт?

с чистки карбюратора , а если ты свечи пока менял ,и у тебя оттаил карб ,........то... не знаю как проверить ,но после полчаса стоянки дым должен исчезнуть и начаться опять с истечением времени замерзания.
еще конечно и зажигание можно посмотреть .

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
при замерзании карбюратора ,топливо течет ручьем ,температура движка сильно падает (примета такая:rolleyes:)

barsonet

Общительный
Реакции
1
Баллы
69

А может катушка выеживаться или трамблер?или к этой проблеме они не играют ни какой роли?

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Значит надо начать с чистки карбона,а как его почистить?может что то по рекомендуете?

Добавлено через 35 секунд
Значит надо начать с чистки карбона,а как его почистить?может что то по рекомендуете?

Владимир-BAD

Постоялец
Реакции
114
Баллы
175

блин у меня было прошлой зимой так, еду начинала дергаться и вставала, да и потеря мощности точно была а из карбюра дым валил, выстрелы не помню в итоге стало потеплее и все нормально, мож замерз карбюр?

argo-66

Коренной житель
Реакции
3,081
Баллы
545

barsonet, играет и катушка и трамблер ,все это и есть зажигание.но чтоб расход топлива вырос многократно ........если только педаль все время в пол давить .
а карбюратор чистить ......разбирать надо ,только если спрашиваете как его чистить ,то лучше его и не разбирать вовсе.

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Владимир-BAD, когда такое бывает ------движок не разогревается нормально ,и работать в конце концов начинает только на холостом и когда не двигаешься ,а потом вообще глохнет и стреляет . крышку фильтра снимаешь и смотришь в карб -лед сразу видно.

Волгарик 3110

Постоялец
Реакции
227
Баллы
145

Была такая проблема на карбюраторе к151с бональная проблема, продуть жиклеры в корбюраторе и желательно правильно выставить их, где то на форуме видел темку, очень помогла. настчет дыма он был на столько черный что аж писец, может быть что прокладка продавилась и масло поступает в движку.

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705

barsonet, открой крышку распределителя зажигания и посмотри нет ли "загара" на контактах? если нет, то "грабли" не в системе зажигания. Смотри систему питания.
Если есть нагар, следы "пробоя", то вариантов больше
коммутатор, вариатор (если есть), катушка зажигания, обмотка в прерывателе, резисор на бегунке (вложи вдоль него медный многожильный провод)

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215

машина началась дергаться и потеря в мощьности
помимо того. что тебе здесь уже предположили -

очень холодно было в тот день ?
гофра подачи теплого воздуха с коллектора в воздухан не свалилась ?
задвижка в кастрюле воздухана в положении подачи теплого воздуха ?

Сверху