• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Черные дым и свечи

Chik2104

Постоялец
Реакции
61
Баллы
110
Вообщем проблема с самого появления машины 3110 402дв. замечаю что свечи постоянно в черном матовом нагаре(не маслянном)это говорит что идет переобогащение смеси,поделитесь опытом как это исправить....

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Re: Не могу понять в чем дело.ПОМОГИТЕ!!!!

Или гофра свалилась,или поплавок утоп.А ,может,и воздушный фильтр забился...насмерть..или льдом покрылся...
Можно снять воздушный фильтр и проехатся...
Имеет смысл посмотреть заслонку на выпускном коллекторе-зима-лето.Если она не закисла ,напрочь........

Вообще-то приметы такие-
Чёрный дым-много бензина..соответственно и расход.
Либо карбюратор,либо фильтр.Свечи-чёрные,сухие.
Белый (сизый) дым-горит масло.Скорее всего-кольца накрылись.Свечи-чёрнык,мокрые,в масле
Белый дым (ПАР) -пробило прокладку под головкой блока.Свечи-чистые-почти как новые.
Может-и трещина в головке блока.

Последнее редактирование:

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885
Re: Не могу понять в чем дело.ПОМОГИТЕ!!!!

.Гофра свалилась с коллектора.
Гофру на место и всего делов. Проедь какое то время, открой капот и пощупай крышку воздушного фильта с верху. Если теплая то все ок

barsonet

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
Крышка теплая воздушного фильтра.А поездив часик другой крышка было чуть чуть теплая.Это так и должно быть?или нет?

Добавлено через 7 минут 6 секунд
Тогда возможно обмерзание. Сними крышку воздухана и посмотри.

Машина сутки уже стоит в гараже.Так что врядли что то я увижу там.Сегодня поменял катушку - посмотрим как будет дальше.

Добавлено через 8 часов 3 минуты 36 секунд
Сегодня ехал и стала прыгать стрелка тахометра,пару раз дернулась машина.такое ощущение что зажигание выключить и резко обратно включить.Остановился,сначала работала нормально.А потом стало слышно маленькое пощелкивание в районе трапеции стеклоочистителя.Что это могло быть?Может это трамблер мозг компасирует?

barsonet

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
Это точно стучать не может.Она крепко прикреплена.Почему тогда обороты плавают?А может что нибудь быть в проводах,которая относиться к системе зажигания?

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245
Сегодня ехал и стала прыгать стрелка тахометра,пару раз дернулась машина.такое ощущение что зажигание выключить и резко обратно включить.Остановился,сначала работала нормально.А потом стало слышно маленькое пощелкивание в районе трапеции стеклоочистителя.Что это могло быть?Может это трамблер мозг компасирует?

может это з/магнитный клапан щелкал?

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
barsonet, А сигнализация есть на твоём авто? Я как то долго искал, что там щёлкает, после того как въёхал в ТАЗ-21099. Оказалось кнопка сигнализации под капотом недожималась и из-за этого срабатывало реле аварийной сигнализации.

barsonet

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
Сигнализация есть.Но как она влияет на работу двигателя?Когда слышно щелканье обороты двигателя резко падают.

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245
Сигнализация есть.Но как она влияет на работу двигателя?Когда слышно щелканье обороты двигателя резко падают.

такая же фигня была на уазе...щелкал э/м клапан и обороты то возрастали, то падали...заменили блок управления эпхх и все пришло в норму

barsonet

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
Поставил трамблер с 29 волги и катушку.Провода новые поставил.Перестала дергаться в городском режиме езды,и забрасывать свечи.Сегодня поехал в архангельск и случилось у меня следущее:при обгоне машины,скрость где то было 80 - 100 км.ч было небольшое подергивание (это на 4 передаче).когда обогнал переключился на пятую передачу и ехал со скоростью 100 - 110 км.ч то подергиваний больше не было.Что это могло быть?

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
barsonet, Смотри систему питания топливом и в первую очередь бензонасос и топливный фильтр, такое подёргивание из-за нехватки топлива.

Как-то года 2 назад ночью (когда вообще чайником был) ехал по трассе и чувствую запах бензина. Остановился глянул под капот, а из-под входного штуцера бензонасоса сопливит. Кое как на свой страх и риск доехал до города (в машине ещё пассажиры были, не высаживать же их посреди дороги). Позвонил мастеру и объяснил ситуацию. Он мне посоветовал накрутить на штуцер кусочек марли ли тряпочки, чтобы остановить течь и доехать до доиа. Так вот проездил я с этим кусочком тряпочки 1,5 года, благо на бензине мало езжу, и не парился. И вот как то выбрал время, думаю надо заменить штуцер, опять когда нибудь подведёт не во время. Заменил, поставил другой и нет течи. Как то решил прогнать движок на бензине, чтобы карб прочистился и на скорости 90 двига стала трястись. Отпустил педальку, выровнялась, снова нажал, снова тряска. Понятно, что топлива не хватает. Заменил фильтр и снова поехал проверять, но теперь стало трясти на 100 км в час. Замена бензонасоса (стоял то почти новый) не изменила ситуацию, теперь и на месте при прогазовке двига захлёбывалась.

Причина оказалась очень и до глупости банальной -

когда вывёртывал штуцер маленький кусочек тряпки попал в клапан перекрывающий подачу бензина (как он прошёл через бензонасос и попал туда до сих пор понять не мгу) при переходе на газ и этот кусочек почти закрыл поступление топлива через клапан и при нагрузке стало топлива не хватать.

Jamesrol

Общительный
Реакции
3
Баллы
84
Дымит змз 402

Проблема в следующем:
1) после заводки хол. мотора - белый дым столбом,
2) горячий дымит белым, при перегазовке черным или сизым,
3) тосол не уходит, масло не есл, после кап. рем. 10 000 км,
4) компрессия везде 7.5, на новой поршневой (непонятно почему), бензин АИ-80,
5) свечи черные, за 1000 км сгорели электроды, новые свечи
ничего не изменили.

не знаю на что грешить даже, помогите советом, нет прямых признаком
горения масла, тосола, повреждения прокладки гбц, в радиаторе не бурлит, плохая тяга на низких и средних оборотах, просто
теряюсь в догадках куда лезть.

abv007

Общительный
Реакции
19
Баллы
84
Re: Дымит змз 402

не знаю... у меня копрессия 1,2,3 - 8,8, 4 - 9,2
пробег 300 тыс..., менялись только кольца; никаких признаков белого дыма столбом нету, а масло похавывает только после 4,5 тыс оборотов...

//может кольца забыли поставиь? :))) или не совсем удачно обкатку прошли? Компрессия, мне кажется, маловата...

Недавно видел как "КВАЛИФИЦИРОВАНЫЕ" спецы сделали кап 402му... Все четко сделали, только он через пару-тройку кило застучал... Перепутали вкладыши... Это был цырк :)

Sazhil

Общительный
Реакции
50
Баллы
80
Re: Дымит змз 402

Если точно ни чего не ест и дымит, то в 402 я бы заехал к карбюраторщику, хотя в профиле написано 3110i- х.з., я с такой машиной не сталкивался.:rolleyes:

Ivannn

Постоялец
Реакции
30
Баллы
159
С утра не смог завестись. Похоже на перелив и западение иглы: на стартере и газе проскакивают вспышки, потом глохнет. под капотом запах бензина. Куда надо постучать, чтобы отошла игла (если в ней дело, 151карб.)?

Сверху