• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Чем остановить или хотя бы замедлить ржавчину кузова?

orenpux

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Мужики, подскажите, что лучше делать с извечной проблемой Волг - ржавчиной кузова (по бокам, края дверей). Многие советуют жидкой резиной полосой вдоль всего кузова пройти. или есть другие более эффектные способы и средства?

Перекраска всего кузова нереал:stop:

Шуранчик

Общительный
Реакции
2
Баллы
70
Если гниль не сильно достала ещё, тогда отработка + СТП(Ужелезнодорожников спросите)50 на 50 мешаю и заливаю двери сняв обивки, потом ставлю газона мордой в низ, и лью прямо из 2х литровой баклажки в багажнике за заднюю арку, где участок соприкосновения арки с проёмом задней двери,слева 2 л и справа 2 л:rofl: потом просверлил в задних лонежнронах отверстия из багажника в самой высокой точке , на изгибе, туда тоже этой мачмалы(Перед этим заткнуть дренаж в кробах и убедиться что там небыло воды . т.е дренажки из коробов чистые- лей, забитые- проковыряй и поезди неделькуто же с лонжеронами..)Потом мордой вверх переехал, открыл капот, и в вент отверстия передних лонжеронов по 2 л этой же мачмалы...:drinks:Перед процедурой затыкаю все дренажные отверстия во всём, кусками тряпок, или если есть резиновыми стандартными пробками, через дня 2-3 в безлюдном месте:bayan: их выкавыриваю и быстро уезжаю:hi:Капот и крышка багажника, из мед шрца по внутри усилителей.ПЛЮСЫ-простота , дшевизна,быстрота,отработка - проникает в скрытые полости даже вверх до 7см,Качество..., И САМ КАК СЕБЕ!!!МИНУСЫ- хватает на год полтора,операция грязная,после открытия дренажа нужно проехать по просёлку,(По пыли и чем её больше тем на дольше хватает обработки), машина пол года после обработки- лезет, т.е. солнышко пригрело и пошли жирные пятна по кузову-Убираем х/б тряпкой...ПослеДвух трёх кратной обработки, я думаю забудете что такое гниль и рыжие пятна, особенно на углах капота, и нижних углах дверей вообще!!!Очень подходит для не убитых ржёй машинС Ув Саня!!!З.Ы СТП - смазка тугоплавкая, - применяется в ретукторах маневровых и дизельных локомотивов

Последнее редактирование:

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
Кстати от одного уважаемого жестянщика вот такой алгоритм обработки металла ненового голого слышал:

1. Цинкарь.
2. Промыть водой.
3. Кислотный грунт.
4. Перматексовский преобразователь ржавчины в грунт.
5. Просто грунт
и т.д.

Удивило что кислотный грунт перед преобразователем в грунт.
Говорит, что кислотный все равно толком не перкрывает ничего.

Кто что думает?

Шуранчик

Общительный
Реакции
2
Баллы
70
Я на Воге с 2004,:rolleyes:, была 24 01- 74 ГВ( СЕл на неё гнилуху поварил. бабла убил- немеряно:)Даже сидухи стояли от БМВ 3 с лифтами,передние, щас 3110 02 Г В... обработка та же а посоветовал её один маляр, у которого подкрашивался...

romcha

Постоялец
Реакции
149
Баллы
145
Я СТП заливал ни чем не разбавляя в жаркий летний день. Четыре года сочится отовсюду и ничего не гниет. Единственный минус - очень долго держался запах трансмиссионки в салоне.
Еще к слову сказать, шприцую этим маслом подвеску-хватает на долго. За 70 тысяч люфтов не появилось.

Шуранчик

Общительный
Реакции
2
Баллы
70
Описаная :rolleyes:выше мной.... а насчёт подвески - шприцую ней( СТП) только летом, зимой- нигрол:drinks:( две волги - одну после сварки, бабку так обработал. и зелёнку так же 3110)запах в салоне как у волги любой....Без вонючек...

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
Товарищи, а кислотный грунт (тот же Боди 960) после смешения компонентов сколько времени живет?

Кстати у него в целом играет роль дата производства?

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
Кстати от одного уважаемого жестянщика вот такой алгоритм обработки металла ненового голого слышал:

1. Цинкарь.
2. Промыть водой.
3. Кислотный грунт.
5. Просто грунт
и т.д.

Кто что думает?
Я может ошибаюсь, но вроде цинкарь ржу в грунт преобразовывает. Зачем два перобразователя использовать?

Gaesyvasek

Постоялец
Реакции
193
Баллы
175

1. Цинкарь.
2. Промыть водой.
3. Кислотный грунт.
5. Просто грунт
и т.д.

Набор букв .Сори что так категорично.:wall:

Gaesyvasek

Постоялец
Реакции
193
Баллы
175
Это надо книгу писать ,а я не теоретик.:rolleyes:Опишите свою деталь попробую вкратце... .Выбор правильного подхода к обработке зависит от многих факторов и решение обычно само приходит иногда приходится долго подумать.

Сверху