• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Цокание

АлексейВН

Постоялец
Реакции
65
Баллы
130
Подскажите, пожалуйста, мне что делать или направьте на тему. У меня на крысе в районе 4-го цилиндра слышно цоканье как будто клапана. Как часто их надо регулировать и как?

Эмиль Аббасов

Постоялец
Реакции
393
Баллы
165
Народ имеется вопрос по гидрикам,крайслер пробег 80 000,масло 5в40 шелл,меняю через 8-9 тысяч,на горячую когда обороты стабильно минимальны,еле слышен стук компенсаторов,но он как бы циклический,то есть тихо так постукивают все гидрики.Опять же повторюсь,если ооочень хорошо прислушаться,мотор как бы шепчет этими гидриками)))Короче это у всех так,или замена просится?Или они вообще должны молчать в тряпочку???По утрам даже в -24 никаких лишних шумов,всё как обычно..

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Эмиль Аббасов, может быть Вы форсунки слышите? Ну не отчетливый звонкий стук слышите, как стук клапанов на моторе без компенсаторов? думаю, что это вариант нормы

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Эмиль Аббасов, да, звонкий, как будто клапан не отрегулированый. Если у Вас шелест, то о чем беспокоитесь? Все 2.4 EDZ шумноватые, мне кажется.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345

stalker441

Постоялец
Реакции
9
Баллы
120
После переключения, звук такой появился, клапана походу все таки стучат, или когда на маленькой скорости третью включаю, тоже покоцивает.
Ребят, а сложный процесс регулировки клапанов? И сколько он примерно по деньгам если его делать в сервисе?

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
stalker441, звук постоянный все время или больше слышен под нагрузкой на небольших оборотах? Третья 30 км\ч, когда трогаешься без газа. Если стук постоянный не зависит от нагрузки (стук отчетливо слышен на горячем моторе на хх, и на любых оборотах без нагрузки и с нагрузкой) то это гидрики. Если слышно на холодную, на горячуюю тише и появляется под нагрузкой (усиливается), то Вам пора в тему про стук поршней.

Добавлено через 26 секунд
которую указал Alexis 3102

Последнее редактирование:

stalker441

Постоялец
Реакции
9
Баллы
120
Metotrexat, Нет на холостом ходу на прогретом нет, вот при переключении на третью км на 30, или вот мой братишка тронулся на первой с малым газом, чуть не заглох и в момент этого тоже такой звук ррррррык.
:wall:

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Metotrexat, Нет на холостом ходу на прогретом нет, вот при переключении на третью км на 30, или вот мой братишка тронулся на первой с малым газом, чуть не заглох и в момент этого тоже такой звук ррррррык.
:wall:

Так газу то давать надо Движка то оборотистая

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
И переключаться на повышенную,чтоб не меньше 2000 оборотов

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
stalker441, если не детонация, то добро пожаловать в компанию дизелистов-крайслероводов))))Похоже что это стук поршня. На пятой на 70 км/ч тоже будет слышен стук, если поехать на холодную, под нагрузкой будет слышно еще отчетливее, если от нагрузки на холодную не будет зависимости, то гидрик. Будем надеяться, что это всеже детонация или гидрик

stalker441

Постоялец
Реакции
9
Баллы
120
Может детонация?
нет, на детонацию не похожа. Тут вот еду на передачи первой или второй, третьей...( без газа, просто на передачи) даю резко газку опять рррррык. Звук характерен такой обычно ВАЗам, когда клапана стучат от нагрузки, а у меня на крайсе что это может быть? езжу один,ума не преложу.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
если не детонация, то добро пожаловать в компанию дизелистов-крайслероводов))))Похоже что это стук поршня.
Гидрики то у меня тоже стучат, но после прогрева перестают вроде)) А что с поршней может быть?

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
А что с поршней может быть?
вероятно от перегрева поршень деформировался и юбка бьется о стенку цилиндра. Я так понял, что обычно это 3 горшок.

Гидрики то у меня тоже стучат, но после прогрева перестают вроде))
как определили что это они? На холодную покатайтесь, если с нагрузкой усилится стук, то не гидрики, если останется неизменным, то они

stalker441

Постоялец
Реакции
9
Баллы
120
вероятно от перегрева поршень деформировался и юбка бьется о стенку цилиндра. Я так понял, что обычно это 3 горшок.
Двигатель не разу не перегревался, всегда следил за температурой. А дорогая замена поршня, вы не в курсе?

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
как определили что это они? На холодную покатайтесь, если с нагрузкой усилится стук, то не гидрики, если останется неизменным, то они
Именно так и проверил... 100% гидрики, А вот при троганьи и малых оборотах на передаче скорее поршня. или я уже не знаю чт0. Как будто клапана стучат блин

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
еду на передачи первой или второй, третьей...( без газа, просто на передачи) даю резко газку опять рррррык.
Летом крыса любит детонировать, если резко газ дать на маленьких оборотах, звук металлический звонкий.
Или может это просто звук от вибрации двигателя при перегрузке.

stalker441

Постоялец
Реакции
9
Баллы
120
участник, Ну в принципе думаю возможна детнация. Ну звук один в один как на вазах, когда у них клапана стучат и требуют регулировки.
Мне даже товарищ вазовод сказал что у меня клапана стучат. Но как выясняется на крайсах они не стучат и не регулируются.

Сверху