• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Центральный замок (ПРОШУ ПОМОЩИ)

S

Sliver GAZ

Хочу сделать, чтоб задние двери открывались и закрывались с кнопки расположенной в салони, чтоб нажал и открылись, и наоборот!!!

pvkInside

Заблокирован
Реакции
334
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Я делал центральный замок но у меня не было сигнализации.

Подключение:
Контакт 3 - Подсветка кнопки, +12В подается при включении габаритов
Контакт 4 - Подключить +12В от аккумулятора
Контакт 5 - Подать массу, желательно от аккумулятора
Подключить Контакт 1 к Контакту 7 и со всеми контактами 9 от электро замков дверей.
Подключить Контакт 2 к Контакту 6 и со всеми контактами 8 от электро замков дверей.
Запчасти которые понадобяться:
1. Провод
2. Кнопка стеклоподъемника
3. Изолента
4. Электро замок от сигнализации. В магазине они продаются по 60руб.
5. НУ и конечно же желание и не кревые руки...

i-327.jpg

P.S.: сори за схему, но я её нарисовал за 3 минуты в PAINT. Расположение контактов и технология кнопок может отлечаться!!!

pvkInside

Заблокирован
Реакции
334
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Говорю сразу что делал центральный замок три двери и сигнализация не была подключена к ним.
Покумаешь обычные соленоиды, в любом магазине они стоят до 100руб. за штуку. Снимаеш обшивку дверей и устанавливаешь соленоиды. От соленоидов выходят два провода. Как работает соленоид я надеюсь не надо расказывать?? Кнопка от стеклоподъемников работает так:
при нажатии к верху она подает на Контакт 1 плюс(+) 12, а на Контакт 2 минус...
при нажатии вниз она подает на Контакт 7 плюс(+) 12, а на Контакт 6 минус...
Есть только один минус при нажатии на кномпу и удерживания её, будет подоваться +12В до тех пор пока отпустиш кнопку. Грозит ето тем что при слишком долгом нажатии будет выбивать предохранитель. Но сейчас в магазине продаются специальные кнопки для центральных замков, когда я делал его себе таких кнопок еще не было. Схема подключения кнопки преднозначенной для центральных замков точно такая же. Если надумаешь делать, то оброщайся. Помогу зделать, но разбирать свою машину будешь сам!!!

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225
Ответ: Центральный замок (ПРОШУ ПОМОЩИ)

Доброго дня! На одной двери от ЦЗ замок на двери стал запираться чуть-чуть, то есть можно ее открыть руками за ручку замка. Что можно сделать?

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225

В зависимости от того как долго работал. Если долго то скорее всего мотор не тянет, проверить можно отсоединив тягу (замена). В другом случае или отвинтился, или смазать, или перекос тяги.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Кстати в активаторах замков не соленоиды, а просто электромоторы с редуктором.

Последнее редактирование:

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

Доброго дня! На одной двери от ЦЗ замок на двери стал запираться чуть-чуть, то есть можно ее открыть руками за ручку замка. Что можно сделать?
в любом случае вскрывать и смотреть по месту...

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225

Налил смазки для замков через дырку в обшивке (где пимпочка), руками подергал туда-сюда, работает.
Спасибо!

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

br555

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195
У меня сделано так - имеется кнопка на тоннеле, один раз нажал закрыл второй открыл(в зависимости от того в каком положении замки) Просто стоял центральный замок с двумя выводами, на один подаешь (-) они открываются на второй закрываются, соответсвенно если их замкнуть между собой они либо откроют замки либо закроют.

Фёдоров

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
вот я не пойму!!!!! у меня от блока цз выходят ещё 2 провода (коричневый и белый).... вот как мне поставить эту кнопку??? подсоеденица к этим проводам? или что?? или как??? помоги пожалуйста!!! если есть фотография, покажи..!!! буду благодарен!!!!

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
Покупаем кнопку от ЭСП...
Вариант первый - Один провод на сигналку, второй на пульт удаленного открывания дверей. Суть - надо подать импульс на один из этих проводов. 12 В на один конец выключателя, к другому концу выключателя один из этих проводов. Подача импльса переводит замки в противоположное состояние (т.е. было открыто - стало закрыто)
Вариант второй - если то, что описано в первом варианте, только отпирает или только запирает замок, то подсоедини второй провод на клемму, которая замыкается на 12 вольт при нажатии кнопки в другую сторону.

На ЭСП, если правильно помню, клемма посередине - это общая, на нее +12 В, клемма выше - замыкается с общей клеммой при нажатии на верхнюю часть кнопки (без рисунка), клемма ниже (под средней) - соответственно, при нажатии на нижнюю часть кнопки, с рисунком. Не забудь поставить предохранитель на эти 12 В.

Фёдоров

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
всё равно не пойу как!!!!(( а можно сделать так: купить обычную 2-х контактную кнопу и к ней эти два проводка подсоеденить...т.е. один раз нажал-закрылось, второй раз нажал-открылось....????? н хочу ставить кнопку от ЭСП.... или лучше купить 3-х контактную кнопу: к отдому подвести (-), а к остальным эти два проводка..... и будет так! один раз нажал - (-) и один провод замнкуги и двери закрылись и так же обратно!! МОЖНО ЛИ ТАК СДЕЛАТЬ ИЛИ НЕТ????? ИЛИ ХОТЯ БЫ НАРИСУЙТЕ ТУПО КАРАНДАШОМ СХЕМКУ.....А ТО ПО СЛОВАМ Я НЕ ПОНИМАЮ.....:(

balsan

Постоялец
Реакции
227
Баллы
175
всё равно не пойу как!!!!(( а можно сделать так: купить обычную 2-х контактную кнопу и к ней эти два проводка подсоеденить...т.е. один раз нажал-закрылось, второй раз нажал-открылось....?????
Смотри пост #12, там именно это и описывается.

balsan

Постоялец
Реакции
227
Баллы
175
эт значит мне можно взять эти 2 провода и между сбой их коротить, и будет всё открываца и закрываца??:)
Да, коротишь эти два провода между собой и тычишь ими на массу. Сначала попробуй без кнопки провода на массу позамыкать, чтобы точно знать, что работает.

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
Если не поможет, как в посте выше, то схема
P.S> Единственное что, не помню толком как контакты выключателя соединяются при нажатии кнопки, так, как я нарисовал - точно соединяются контакты кнопки включения обогрева, у выключателя ЭСП - аналогично кажется, но это можно тестером проверить.

Да, у большинства замков есть функция открывания - запирания от водительского активатора, т.е. блокируешь водительскую дверь - запирается все, разблокировываешь - разблокировывается все. У тебя этого точно нет?

Вложения

• WP.jpg
    WP.jpg
    17.2 KB · Просмотры: 21

Фёдоров

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
у меня эта функция есть....тока у меня она работает от обеих передних дверей.....

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
так, стоп я не понял.... нада на эти роводки массу подводить или + ???

Сверху