• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Холодная не заводится!

argi5

Общительный
Реакции
14
Баллы
84
не хочет заводится как постоит ночь - похолодало естественно если заводиться то с полным открытием дроселя и то троит пока не про газуешь на прогретую все нормально заменил датчик температуры на микас высоковольтные провода свечи фильтра топливные все так же без изменения,НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:wall:

Последнее редактирование:

ssm

Постоялец
Реакции
74
Баллы
129
Re: срочно?????холодная не заводиться!!!!!!

5W40 залито BP

Добавлено через 8 минут 20 секунд
Седня утром почти так и делал.... какой нафиг автозапуск, с ключа еле завел и ужаснулся как она заорала ... гидрач на полрайона загудел, двигатель думал заклинит как ему тяжео было то.

Кстати как завелся сразу 2500т оборотов набрал и держал пока температура не поднялась гдето до 0, реально жалко мотор стало.

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315

ssm, А случаем в ГУРе масло не старое? Грязное или нет?
С завода там минералка и на морозе она естественно застывает.
Попробуйте отпустить ремень и покрутить шкив. Хотя на морозе это делать не очень приятно.

ssm

Постоялец
Реакции
74
Баллы
129

ssm, А случаем в ГУРе масло не старое? Грязное или нет?
С завода там минералка и на морозе она естественно застывает.
Попробуйте отпустить ремень и покрутить шкив. Хотя на морозе это делать не очень приятно.

С месяц назад поменял помпу и залил декстрон 3, правда он густаватый какойто красный как малиновое варенье. И все это на морозе млин.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465

гидрач на полрайона загудел
:rofl::rofl:
у вас то тоже емороза. А вот у меня сегодня в -34 с утра завелась сама... правда на ней еще ниразу аккум фарами не грел, да и сцепу выжал.
И все это при том, что до 2 ночи ковыряли двигатель... и пролетели с метками.

Какова вероятность того что выхлопная забилась
ты тогда вообще не заведешь. И уж если боишься что замерзает, перед стоянкой дай пару раз оборотов. Пусть 2,3 немного, но выдует весь конденсат.

Не хочешь, не разъясняй. Ни кто не заставляет...
та все нормально что заглох. Значит смесь более менее нормально выставлена. Можешь еще для проверки шланг вут скинуть, со свистом будет сосать воздух, и двиг встанет.
Постов так 200 назад у меня скидывая шланг с рдв, или с вут... авто глохло только секунд через 20-30, обычно успевал посмотреть и поставить шланг обратно.

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315

Burik, Судя по фото. Пока я болел вы у меня АКБ стырили. Я то думал я один такой, у кого АКБ на 77Ач, особенно учитывая что зимой у нас редко температура ниже -5 днем. А зимой снег большая редкость.

По теме.
Дело было вечером, делать было нечего. Решил я сравнить самые старые версии прошивок МИКАС 7.1 и 5.4. Почему именно самые старые? Потому что на 7.1 потом и насос стал погружным и катализатор появился и т.д. и т.п., т.е. ПО стало различаться сильнее и сравнение было бы не столь корректным. Кто хочет, может сам скачать нужную версию прошивки и сравнить как душе угодно.
Все прошивки брал тут - http://chiptuner.ru/content/gaz_ecu/
МИКАС 5.4 - Z4{A}591 (от 6/8/98 10:52) - зеленая полоса в графике
МИКАС 7.1 - MF1DA442 (от 28/10/99 15:19) - синяя полоса в графике

Итак вот скрины:
Скрин 1, 2 и 3: Топливоподача при пуске.
Скрин 4: положение РДВ (РХХ) при пуске.
Скрин 5: Желаемые обороты
Скрин 6: Желаемое положение РДВ (РХХ)
Скрин 7: Коррекция мощностного состава по температуре (этот график для меня загадка, почему и откуда они чуть ли не наоборот относительно друг друга?)

В общем вот ответ на споры о разнице что круче 7.1 или 5.4.

Одно могу сказать. Как я и писал раньше. Даже из этих графиков видно, что на всех параметрах присутствует один показатель - температура. Следовательно регулируя и меняя её значение (сопротивление с реостатом к примеру) можно добиться пуска хоть в -40.

P.S. Забыл добавить. Единственное важное изменение в работе двигателя на последних версиях, это изменение УОЗ +14 на них только после 4500 оборотов. В старых же УОЗ представляет ровную линию со значением в +14, в новых версиях же УОЗ начинается от +4 и на ХХ имеет значение +10.

Вложения

• toplivopoda4a.jpg
    toplivopoda4a.jpg
    85.3 KB · Просмотры: 56
  • toplivopoda4a_2.jpg
    toplivopoda4a_2.jpg
    94.3 KB · Просмотры: 43
  • toplivopoda4a_3.jpg
    toplivopoda4a_3.jpg
    94.8 KB · Просмотры: 38
  • rdv.jpg
    rdv.jpg
    31.5 KB · Просмотры: 34
  • gelaemie_oboroti.jpg
    gelaemie_oboroti.jpg
    91.5 KB · Просмотры: 39
  • gelaemoe_pologenie_rdv.jpg
    gelaemoe_pologenie_rdv.jpg
    91.7 KB · Просмотры: 34
  • kor_mosh_reg.jpg
    kor_mosh_reg.jpg
    103.2 KB · Просмотры: 35

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465

кого АКБ на 77Ач
еще три месяца назад доказывал, что у меня этот рыжий крутит двиг без выжатого сцепения в любой мороз ;)

В общем вот ответ на споры о разнице что круче 7.1 или 5.4.
разница в них, только в одном. В возможностях чиповки. Образно говоря, микас 7, как флешка в комп, микас 5.... даже подобрать ничего не могу. Да, не спорю, при большом желании и на 5ом можно поменять прошивку. Но это намного сложнее.

Что говорить
МИКАС 5.3/5.4 и другие устаревшие контроллеры ГАЗ

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315

микас 5.... даже подобрать ничего не могу
WizardProg-77USВ - Универсальный USB-программатор с помощью которого возможно программирование блоков управления GM, Bosch 1.5.4(N), Январь 4, Микас 5.4, а так же ряда иномарок.

Вот на него сразу наткнулся. Да и раньше в принципе натыкался.

Сам пользуюсь вот этим - http://www.motor-master.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=40&page=4. Шить не пробовал, но по идее должно, микас 5.4 55 контактов, а вилка из комплекта те же 55

ssm

Постоялец
Реакции
74
Баллы
129

WizardProg-77USВ - Универсальный USB-программатор с помощью которого возможно программирование блоков управления GM, Bosch 1.5.4(N), Январь 4, Микас 5.4, а так же ряда иномарок.

Вот на него сразу наткнулся. Да и раньше в принципе натыкался.

Сам пользуюсь вот этим - http://www.motor-master.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=40&page=4. Шить не пробовал, но по идее должно, микас 5.4 55 контактов, а вилка из комплекта те же 55

Микас 5.4 шьется только на програматоре, там ПЗУ которое надо под ултрофиотетом стирать, нет никаких волшебных шнуров. У себя летом прошивал, сделал 5 микрух с разными прошивками, просто их переставлял и сравнивал. Сейчас сново нужно шить, но нет програматора.

• Нравится
Реакции: vlr

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465

Микас 5.4 шьется только на програматоре, там ПЗУ которое надо под ултрофиотетом стирать, нет никаких волшебных шнуров. У себя летом прошивал, сделал 5 микрух с разными прошивками, просто их переставлял и сравнивал. Сейчас сново нужно шить, но нет програматора.
про это и говорил, к 7 просто подключаешься, а 5 нади снимать, разбирать, вынимать/а если от старости то выколупывать микруху. Искать новую, чистую, программатором шить, и втыкать.

ZLOI, так яснее разница?

ssm

Постоялец
Реакции
74
Баллы
129

про это и говорил, к 7 просто подключаешься, а 5 нади снимать, разбирать, вынимать/а если от старости то выколупывать микруху. Искать новую, чистую, программатором шить, и втыкать.

ZLOI, так яснее разница?

Да особо ничего сложного :rofl: Завтра возьму програматор, залью прошивку с пониженной подачей топлива.

Alur54

Постоялец
Реакции
103
Баллы
124

Да особо ничего сложного :rofl: Завтра возьму програматор, залью прошивку с пониженной подачей топлива.

это при условии, что имеется программатор ;)

ssm

Постоялец
Реакции
74
Баллы
129

это при условии, что имеется программатор ;)

прог уже в пути :)

Только незнаю как лучше выставить кривую подачи, попробую сначало тупо на 50% понизить.

Есть еще вариант, подобрать сначало опытным путем - подключить паралельно ДТОЖ переменный резистор и выставлять им температуру. Составить табличку и потом по ней построить оптимальную кривую. Но блин этож сколько утров :wacko: надо будет отморозитьсся.

Alur54

Постоялец
Реакции
103
Баллы
124

Я вот у себя заметил, что при старте двигателя он не сразу начинает устанавливать прогревочные обороты, сперва сек 5-10 держит их на уровне 800-900 об. и пытается заглохнуть, приходится помогать педалькой, после этого выставляет 1500 об. (Микас 7.1)

ssm

Постоялец
Реакции
74
Баллы
129

Я вот у себя заметил, что при старте двигателя он не сразу начинает устанавливать прогревочные обороты, сперва сек 5-10 держит их на уровне 800-900 об. и пытается заглохнуть, приходится помогать педалькой, после этого выставляет 1500 об. (Микас 7.1)

а прошива стандартная? без поправки?

Alur54

Постоялец
Реакции
103
Баллы
124

800 оборотов ... и еще поди троит двоит в этот момент?

не без этого :(, заменил свечи, вроде не так стало колбасить при заводе :)

ssm

Постоялец
Реакции
74
Баллы
129

не без этого :(, заменил свечи, вроде не так стало колбасить при заводе :)

скорее всего тоже заливает, попробуй прошить на пониженую подачу. если нечем то сэмулируй температуру +5 градусов для проверки

Alur54

Постоялец
Реакции
103
Баллы
124

меня вот больше беспокоит тест форсунок на 4 цилиндре :(

Вложения

• 7.jpg
    7.jpg
    90.4 KB · Просмотры: 45
  • 8.jpg
    8.jpg
    105.3 KB · Просмотры: 43
  • 12.jpg
    12.jpg
    91.1 KB · Просмотры: 37