Re: срочно?????холодная не заводиться!!!!!!
Burik, Судя по фото. Пока я болел вы у меня АКБ стырили. Я то думал я один такой, у кого АКБ на 77Ач, особенно учитывая что зимой у нас редко температура ниже -5 днем. А зимой снег большая редкость.
По теме.
Дело было вечером, делать было нечего. Решил я сравнить самые старые версии прошивок МИКАС 7.1 и 5.4. Почему именно самые старые? Потому что на 7.1 потом и насос стал погружным и катализатор появился и т.д. и т.п., т.е. ПО стало различаться сильнее и сравнение было бы не столь корректным. Кто хочет, может сам скачать нужную версию прошивки и сравнить как душе угодно.
Все прошивки брал тут -
http://chiptuner.ru/content/gaz_ecu/
МИКАС 5.4 - Z4{A}591 (от 6/8/98 10:52) - зеленая полоса в графике
МИКАС 7.1 - MF1DA442 (от 28/10/99 15:19) - синяя полоса в графике
Итак вот скрины:
Скрин 1, 2 и 3: Топливоподача при пуске.
Скрин 4: положение РДВ (РХХ) при пуске.
Скрин 5: Желаемые обороты
Скрин 6: Желаемое положение РДВ (РХХ)
Скрин 7: Коррекция мощностного состава по температуре (этот график для меня загадка, почему и откуда они чуть ли не наоборот относительно друг друга?)
В общем вот ответ на споры о разнице что круче 7.1 или 5.4.
Одно могу сказать. Как я и писал раньше. Даже из этих графиков видно, что на всех параметрах присутствует один показатель - температура. Следовательно регулируя и меняя её значение (сопротивление с реостатом к примеру) можно добиться пуска хоть в -40.
P.S. Забыл добавить. Единственное важное изменение в работе двигателя на последних версиях, это изменение УОЗ +14 на них только после 4500 оборотов. В старых же УОЗ представляет ровную линию со значением в +14, в новых версиях же УОЗ начинается от +4 и на ХХ имеет значение +10.