• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Фары

M

mr.Alexmur

Подскажите все довольны освещением фар?
Я вот езжу и ничего не вижу.Не пойму светят они или нет?Может лампочки помощней поставить?Или еще что? Поделитесь своими впечатлениями.

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
  • Нравится
Реакции: DED

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
Так что, если я поставлю реле оно будет бесполезным?

Тебе решать.
Вариант без реле. Один контакт фар на корпусе тачки (обычно это минус), а плюс идет от аккумулятора в салон к выключателю и от него
к фарам. Довольно длинный путь и требуется провод большого сечения,
чтобы не было большого падения напряжения.
Вариант с реле. Минус фар, как и в первом варианте, на корпусе. Реле возле фар (функцию реле может еще выполнять полевой транзистор большой мощности). На катушку реле через выключатель идет провод от аккумулятора, для этого толстый провод не нужен. А вот плюс с аккума
через контакты реле к фарам уже потолще, он короткий, падения напряжения нету, фары светят ярче. И желательно на каждую фару отдельные реле, которые должны быть защищены от влаги.

• Нравится
Реакции: DED

vovo4ka

Завсегдатай
Реакции
1,460
Баллы
240
Пересел с ксенона на галоген, как и писал уже купил осрам найт брейкер +90%
Перед установкой поменял стекла, фары у меня бош, купил стекла освар, они дешевле на 200 рублей вроде в сумме. Тем более хотел давно внутренности в черный покрасить.
Отрегулировал и в принципе мне понравилось, хороший свет. Дальний так вообще как прожектора. теперь склоняюсь к тому, что надо просто почаще менять стекла, ибо от пыли, камушков и погодных условий они мутнеют.
в дополнения заместо моих противотуманок куплю фары хелла, такие же квадратные :)

Медвежонок

Общительный
Реакции
18
Баллы
85
Оптика на ГАЗ-3102

клубовцы помогите подыскать другую оптику на газ 3102 .... то я полазил по форому и везде либо 105 волги либо 29 ... а вот про 02 нечего не нашел... если я ошибаюсь и что то пропустил не судите строго...........:gaz_love:
вот увидел вот такую оптику . ток не знаю где её даже можно купить либо посмотреть хотя бы

Вложения

• 152034755.jpg
    152034755.jpg
    57.8 KB · Просмотры: 84
Последнее редактирование:

Медвежонок

Общительный
Реакции
18
Баллы
85
Re: оптика на газ 3102

МаНьЯк, вот раз видел на комазе оптику линзову. на штатных местах стояла в бампере ... ток в то время мне было не домашин я ещё в шарагу только начинал ходить.... но оптика точо была покупная... не самопал....

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Re: Оптика на ГАЗ-3102

Медвежонок, оно тебе надо? Только внимание сотрудников привлекать, нужен сертификат соответствия и т.д., дело серьёзное, сейчас за ксенон и вовсе собираются права отбирать. :(

m21406

Завсегдатай
Реакции
925
Баллы
245

лучше в место этого тюнинга накопить денег и купить авто посвежее. между прочим их на фото эти фары еще и криво поставили

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375

лучше в место этого тюнинга накопить денег и купить авто посвежее. между прочим их на фото эти фары еще и криво поставили
это защита перевёрнута.

Медвежонок

Общительный
Реакции
18
Баллы
85

OlegRus, ну эт как посмотреть по законодательству если машина снята с производства то можешь с ней что угодно типо она уже госту не какому не подлежит =))) да я тож теерь подумываю просто лампочки поставить посильнее и все. и ездить и мозг себе не рушить =)))

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375

Медвежонок, не уверен, что это так просто, это световые приборы, а не крыло, к примеру, проконсультируйся лучше и ИМХО, Волге они не пойдут, это солидная машина, а они разрушат всю стилистику.

cristof

Постоялец
Реакции
156
Баллы
145

OlegRus, ну эт как посмотреть по законодательству если машина снята с производства то можешь с ней что угодно типо она уже госту не какому не подлежит =))) да я тож теерь подумываю просто лампочки поставить посильнее и все. и ездить и мозг себе не рушить =)))

эт с какого перепою?:spiteful:
ЛЮБОЙ автомобиль ОБЯЗАН отвечать ряду гостов, без вариантов

Андрей ВД

Завсегдатай
Реакции
712
Баллы
265
frag, фара точный оптический прибор, поэтому любое изменение взаимоположения деталей изменяет характеристики и форму светового потока.

А цоколи Н4 и Н7 разные абсолютно, к тому же Н7 однонитевая, а Н4 двухнитевая.

• Нравится
Реакции: frag

DARAY80

Общительный
Реакции
25
Баллы
94
Устал ездить почти без света.Чтоб сильно не заморачиваться, да и времени не всегда есть достаточно.. сделал все просто и быстро..ушло максимум 20 минут (с перекурами). Значит понадобились 4 обыкновенных четырех контактных реле (хотя по мощности хватит и двух), 2 метра обыкновенного многожильного медного провода 3-4 кв, 2 лампочки 90\100, рулончик изоленты (лучше термотрубка) и кусачки..все просто. перекусываем два синих провода и 2 оранжевых.. концы двух синих проводов которые идут к лампам вешаем на один из желтых выводов реле.На второй желтый конец вешаем наш провод.. который пойдет в блок предохранителей на свободный. На оставишьеся два вывода реле - вешаем один провод на массу а ко второму выводу прицепляем вторую часть от проводов которые мы перерезали ранее. Изолируем провода, восстанавливаем иззолентой переплет жгутаи все.. радуемся хорошему свету

Вложения

• Фото-0003.jpg
    Фото-0003.jpg
    77.9 KB · Просмотры: 42
  • Фото-0004.jpg
    Фото-0004.jpg
    65.8 KB · Просмотры: 32
  • Фото-0005.jpg
    Фото-0005.jpg
    64.5 KB · Просмотры: 39
  • Фото-0006.jpg
    Фото-0006.jpg
    72.7 KB · Просмотры: 35

DARAY80

Общительный
Реакции
25
Баллы
94
Ну еще можно укоротить длину провода который будет запитывать наши фары... Можно через предохранитель взять напрямую от аккомулятора ли клемы генератора. в качестве предохранителя и коробкииспользовать что нить типа блока предохранителя с москвича или уазика

rds

Постоялец
Реакции
360
Баллы
195
Устал ездить почти без света.Чтоб сильно не заморачиваться, да и времени не всегда есть достаточно.. сделал все просто и быстро..ушло максимум 20 минут (с перекурами). Значит понадобились 4 обыкновенных четырех контактных реле (хотя по мощности хватит и двух), 2 метра обыкновенного многожильного медного провода 3-4 кв, 2 лампочки 90\100, рулончик изоленты (лучше термотрубка) и кусачки..все просто. перекусываем два синих провода и 2 оранжевых.. концы двух синих проводов которые идут к лампам вешаем на один из желтых выводов реле.На второй желтый конец вешаем наш провод.. который пойдет в блок предохранителей на свободный. На оставишьеся два вывода реле - вешаем один провод на массу а ко второму выводу прицепляем вторую часть от проводов которые мы перерезали ранее. Изолируем провода, восстанавливаем иззолентой переплет жгутаи все.. радуемся хорошему свету
"Вам хирургам только б резать". Конечно ИМХО, но не проще желтый и синий провода не резать, а акуратно вынуть из колодки фары и вставить в колодки реле в качестве управляющих, ведь на их место всё равно пойдёт силовой провод. Ещё ИМХО, но на релюшки я бы одел колодки. Такой вариант как на фото, как минимум не эстетичен.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545
в качестве предохранителя и коробки использовать что нить типа блока предохранителя с москвича или уазика
Если нет кондея, то пересоединить, как на рисунке. Вместо кондея-на фары послать, точнее, на разгрузочные реле. Предохранитель заменить на соответствующий. Длина проводов резко сократится. Это на 3110.

Вложения

• предохранители.GIF
    предохранители.GIF
    10.7 KB · Просмотры: 34
Сверху