• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Фары

M

mr.Alexmur

Подскажите все довольны освещением фар?
Я вот езжу и ничего не вижу.Не пойму светят они или нет?Может лампочки помощней поставить?Или еще что? Поделитесь своими впечатлениями.

Серёга970

Постоялец
Реакции
13
Баллы
100
тож мучился с фарами... из-за того,что отражатель уютно лег в фаре, пришлось её разбирать... Когда разобрал офигел...... сколько было пыли, чтот на подобии маслянистого налета(хоть фаре всего пол года)... полностью разобрал и помыл в ванной с шампунем для авто, просушил сразу все детальки. собрал, хорошенько везде прошелся герметиком и прижал стекло, когда поставил на место, вроде ничего особого, а когда ночью поехал к другу, включил фары и офигел... Стали всетить просто СУПЕр!!!!!!

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
отражатели под галогеновые лампы и лампы накаливания чем нибудь отличаются
Да. в негалогеновые фары не желательно ставить галогенки, зеркала мутнеют и осыпаются, но негалогеновые фары сейчас по моему уже и не найти.

• Нравится
Реакции: GDN

konrad

Постоялец
Реакции
349
Баллы
145
Не дождался ответа про оптику фирмы Wesem так что расскажу сам)))
Купил вот такую оптику на 24-10, на вид стекло почти плоское - немного выпуклое.
Вместе с оптикой купил лампы OSRAM NIGHT BREAKER а в габариты диодные лампочки.
Результат меня порадовал но может это чисто субъективное мнение но
ближний свет лежит ровным ковром а не как на старой оптике кусками, + отличная видимость обочины и чётко различимая галочка.
Дальний свет вообще бьёт как прожектор никогда не думал что может быть такой свет на моей волге.

Вложения

• PIC_0015.jpg
    PIC_0015.jpg
    93.4 KB · Просмотры: 42
  • PIC_0017.jpg
    PIC_0017.jpg
    85.2 KB · Просмотры: 41
  • PIC_0025.jpg
    PIC_0025.jpg
    64.9 KB · Просмотры: 42
  • PIC_0068.jpg
    PIC_0068.jpg
    72.2 KB · Просмотры: 58

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Wesem очень достойная оптика она и на Икарусах ставилась - поставил людям не один комплект, хотя от Гелендвагена нравится больше:)

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
поддерживаю, Wesem делает и добротные и противотуманки и дальнего света в корпусе противотуманок, цена правда в районе 700р за штуку (не комплект а 1 именно). но оно того стоит.

Вложения

• фара 05.JPG
    фара 05.JPG
    54.6 KB · Просмотры: 36

Dead_5

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
215
Купил вот такую оптику на 24-10, на вид стекло почти плоское - немного выпуклое.
Вместе с оптикой купил лампы OSRAM NIGHT BREAKER а в габариты диодные лампочки.
По поводу установки есть несколько вопросов:
1. До замены родные фары стояли, под лампочки с цоколем R2 ?
2. Колодка подключения от старых ламп подходит к новым лампам ?

Заранее спасибо.....
:gaz_love:

konrad

Постоялец
Реакции
349
Баллы
145

DED

Завсегдатай
Реакции
677
Баллы
210
Проблема решается следующим образом..........
Меняется переключать света фар на кнопочный и под капот ставятся две релюшки одна на ближний свет фар а другая на дальний!!!
Кнопка от девятки два положения на панели осталось только (вкл.света в салоне и регул.яркости панели)
Сделай так и все будет ОК!
P.S. Яркость панели приборов стала лучше и фары светят намного ярче!
А немогли бы схемку скинуть как именно реле подключается(если можно поподробнее для чайников)!!!:rolleyes:

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
А немогли бы схемку скинуть как именно реле подключается(если можно поподробнее для чайников)!!!:rolleyes:

Реле подключается так же, как и были подключены, просто они переносятся поближе к фарам. А то получается, что реле стоят в салоне
(на 3110 уж точно так) и ток идет сначала от аккумулятора в салон к реле, потом к фарам. Длинный путь получается и потеря напряжения. Когда реле возле фар, то удлиняются управляющие провода реле, а рабочие для фар становятся короткими и напряжение на лампы будет без потерь. Светить будет лучше, но жизнь лампочек может стать короче (надо всегда иметь с собой запас). А переключалку можно оставить в покое и не заморачиваться на всякую экзотику от других тачек.

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
Забыл сказать у меня чистая 24-ка, и там вообще никакого реле на свет нет, вот поэтому и прошу схему для чайников!

Я не уверен, что на 24 нету реле фар. Лампы в фарах довольно мощные
потребители, чтобы запитывать их напрямую через предохранитель
(мешками прийдется предохранители менять). У меня нет схемы на 24, чтобы посмотреть как там фары запитаны, может завтра на работе у соседа на компе найду.

• Нравится
Реакции: DED

DED

Завсегдатай
Реакции
677
Баллы
210
чтобы запитывать их напрямую через предохранитель
(мешками прийдется предохранители менять).
Так у меня и нет предохранителей как таковых, у меня стоят какието кнопки (4 шт.), типа обычных электрических пробок-автоматов!:rolleyes:

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
у меня стоят какието кнопки (4 шт.), типа обычных электрических пробок-автоматов!
Это называется биметалический предохранитель. А реле там нет. Там ножной переключатель, которому все эти реле нужны как зайцу стопсигнал. :)

• Нравится

DED

Завсегдатай
Реакции
677
Баллы
210
Это называется биметалический предохранитель. А реле там нет. Там ножной переключатель, которому все эти реле нужны как зайцу стопсигнал. :)

Так что, если я поставлю реле оно будет бесполезным?

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
  • Нравится
Сверху