• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

У меня первый раз не завелась!

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Ну так сказать с почином. Волгарь с крысой под капотом после двух дней стоянки, при температуре около -30 оживать отказался. Стартер крутил со скоростью один оборот колена в секунду. Я с горя даже выжал сцепление, фиг. Короче пришлось прикуриться, от аккумулятора другой Волги крыс ожил. Тема конечно бойян жуткий, но поделиться с кемнить хочется:)

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Слова "ТОЛЬКО" там нету.

Ну да, нету, но оно же вытекает само собой из этой фразы РЭ. Кстати ещё обрати внимание на слово "допускается"... Если по русски, то - "если температура воздуха будет ниже -25, то так и быть можешь сменить, разрешаем".

Короче хрен с ним с этим РЭ. Я для себя уже решил - весной заменю масло в коробке на полусиньку 75W90 наверно ликвимоли. Уже кстати насчёт ямы договорился :). Надеюсь, что то, что сейчас в коробке вытечет само, а не как у Роман Давлетшин..., ибо не хочу на сервис лишний раз ехать.
Ну собссна и тебе, kirillgaz, рекомендую сделать то же самое!

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295
Ну собссна и тебе, kirillgaz, рекомендую сделать то же самое!

В общем, после некоторых раздумий, решил для себя, что залью ELF TRANSELF TYPE B 80W90. Это получается некий компромисс между жидковатой летом 75W90 и густоватой зимой 85W90. В инструкции кстати написано, что его можно и в мост лить. Главное только "паленое" не купить.
_ttp://www.mssoil.ru/images/catalog/41/4_1086803107.pdf

Последнее редактирование:

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Да, я именно про инструкцию к маслу. Там ссылка на эту инструкцию дана. :)

Ну в инструкции к тому ликви моли тоже написано, что его можо в зм лить... Короче я, видимо, сделаю так: в КПП волью полусинтетику ликви моли 75w90. Т.к. у него температурный диапазон подходящий, а главное - на основе опыта товарищей; а в мосту оставлю то что есть. Имхо должно быть гут и летом и (главное) зимой.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Имхо должно быть гут и летом и (главное) зимой.
У мну везде синтетика! И летом и зимой... А вообще-то можно спокойно на лето лить п/с, на зиму синт. и без промывки...

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
У меня была ситуация, когда с полностью заряженным аккумулятором машина в - 19 не хотела заводится без педали газа, то есть стартер крутил нормально, движок схватывал, но не заводился. Чуть притопил педаль, машина нехотя, но завелась.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
У мну везде синтетика! И летом и зимой... А вообще-то можно спокойно на лето лить п/с, на зиму синт. и без промывки...

Ну, насколько я понимаю, менять масло и с минералки на полусинтетику можно без промывки...

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Чуть притопил педаль, машина нехотя, но завелась.
Достаточно частая практика-продувка форсунок... Можно и не чуть, а до пола.

Добавлено через 24 секунды
Ну, насколько я понимаю, менять масло и с минералки на полусинтетику можно без промывки...
Естественно...

kirillgaz

Завсегдатай
Реакции
909
Баллы
295

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Достаточно частая практика-продувка форсунок... Можно и не чуть, а до пола.

Не форсунок, а цилиндров. При этом до пола - не можно, а нужно.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
А почему в мосту оставишь что есть? Следуешь рекомендациям РЭ, пломбу бережешь или по каким-то иным соображениям?

1 - берегу пломбу.
2 - просто не хочу париться. Имхо там всё нормально будет. Если б я не планировал зимой катаццо, то и о замене масла в КПП не думал бы.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Не форсунок, а цилиндров. При этом до пола - не можно, а нужно.
Извините чайника, результат процесса от этого не меняется...:)
Кстати, про мост. Я у себя поменял далеко за 70, и то, только потому что положено, а так никаких вопросов не было...

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Извините чайника, результат процесса от этого не меняется...

Как раз изменится - если педальку чуть-чуть притопить!:) В том посте, кстати, товарищ так и пишет. Т.е. он не продувку делал, а газку чуток давал при заводке. Очередное шаманство, имеющее право на жизнь.:)

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
MetalliC, я на заводском масле после заводки первые 15 минут не мог нормально передачи переключать, коробка дубовая. Счаз залито туда Mobil-1 SHC 75w90 GL5 в кпп и 85w90 GL5 в задний мост. Заводится в -22 с кнопки с автозапуска без выжима сцепления. На заводском масле ты в -20 уже без сцепления еле крутит.

Сверху