• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Уходит жидкость. Есть симптом. Подскажите.

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
Уходит охлаждающая жидкость.

Не могу найти куда. Тупо не могу.
Есть несколько вопросов. Первый, когда включаю печку - тянет сыростью.
Это симптом того, что протекает в районе радиатора печки?

Вопрос второй, если где-то мелко травит, то наверно под давлением травит сильнее, соответственно. если из крышки расширительного бачка выкинуть клапан, давление в системе будет меньше, значит должно прекратить течь, чем это чревато кроме небольшого понижения температуры кипения ОЖ (т.к. когда она горячая благодаря повышенному давлению повышается температура кипения)?

вопрос номер три.
Какова технология поиска течи? Уходит жидкость - не могу сказать в какие моменты, но нигде ее следов не заметно (в масле тоже ее нет), соответственно думаю, что она уходя где-то попадает сразу на горячие части двигателя или еще чего то и испаряется, а т.к бежит не сильно в (литров\час) эквиваленте, то найти такое место практически не возможно. может кто-то добавлял какой краситель в ОЖ и потом искал по цвету подтеков. Кто и как ищет протечки?

Вопрос номер четыре, при разбавлении тосола\антифриза водой в зависимости от пропорций нсколько падают его температура замерзания.
К примеру, если взять литр антифриза на -45 и рабавить 10 литрами воды, какая температура замерзания будет?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Имеет ли смысл ремонтировать эту течь (по-моему, можно разжать металл и снять пластиковую часть)?
Если и ремонтировать, то именно таким образом: снять полностью эту боковинку, зачистить посадочные места и собрать радиатор с использованием герметика (только очень тонким слоем).

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
А каким лучше герметиком?
Лично я стараюсь пользоваться ABRO. Цвет - не принципиален: они разнятся термоустойчивостью, а 120 градусов выдерживают все.
Уточни на упаковке на всякий случай.

Дед Вова

Завсегдатай
Реакции
871
Баллы
215
У меня радиатор с пластиковыми "боковушками". С правой стороны появилась течь как раз между этой "боковушкой" и самим радиатором.
Имеет ли смысл ремонтировать эту течь (по-моему, можно разжать металл и снять пластиковую часть)?
Могло ли это произойти из-за антифриза (ну там типа разъесть)?

Сегодня смотрите по НТВ в 10-20 MSK. "Главная дорога" Там, в анонсе, Андрей Федорцов, зачем - то яйцо куриное сырое разбивал в расширительный бачёк. Посмотрим - подискутируем. Дед Вова.

ДЕН 22

Общительный
Реакции
14
Баллы
64
Мужики выручaйтe,******* тeчь тосолa,кaпaeт из прaвого лонжeронa,в рaйонe окончaния крылa в сторону двeри.Облaзил всe нa ямe,пaтрубки сухиe,помпa нe бeжит,стeклa нe зaпотeвaют.Кудa дaльшe лeзть???

Добавлено через 1 час 18 минут 56 секунд
???

Последнее редактирование модератором:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,521
Баллы
1,545
тeчь тосолa,кaпaeт из прaвого лонжeронa,в рaйонe окончaния крылa
Туда попадает из трёх мест.
Бачок.
Кран печки.
Радиатор печки.

ЗЫ
А точно Тосол? может, незамерзайка?

ДЕН 22

Общительный
Реакции
14
Баллы
64
Точно тосол,пробовaл нa вкус.Крaн осмотрeл,всe сухо,бaчок тожe в нормe.И вeдь сaмоe интeрeсноe кaк он попaдaeт ВНУТРЬ лонжeронa? И eщe я думaл,eсли бeжит рaдиaтор пeчки,то пaссaжирский полик будeт мокрым,или я ошибaюсь?

вор4ун

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
к сведению, у меня на 402 моторе в голове трещины были меж седел клапанов, вот и ОЖ уходила в глушитель, и признаков не было ни каких, и много передумал, по выяснению причины. Правда после покупки, по незнанию, сменил крышку радиатора, т.к. родная была без клапана, и я не задумался даже почему так. Вот потом у меня сначало резиновый патрубок порвало на трассе, что с радиатора идет, и после этого начал более "глубже" думать. И смерил компрессию.Вскрытие и показало. По выхлопу не видно было, зима была, правда спецам показывал и дым они нюхали и конденсат пробовали.......... Были подозрения, на голову, но спецы же сказали нет, вот и поверил..........
Так , что спец это ты сам, правда опыт дорого обходится.
:gaz_love::gaz_love::gaz_love:

Сверху