ALEX RAVEN, да я то непугаю, колхоз дело добровольное. Вопрос же был какие последствия, я и озвучил какие они бывают. А для тех кто думает что все так легко и просто, просто взять, разобрать машину в гараже, может он и посодействует и возьмет на себя эту ерундовую задачу))).
На самом деле раскидать салон Волги не фокус, сам делал (правда панель и потолок не снимал нет времени), надо только время. ТАм всё легко раскидывается и монтируется обратно, единственный гемор это панель приборов, хотя с умом двух дней хватит, чтобы демонтровать и примотировать панель обратно. Поэтому думаю, что профилактика кузова не самое сложное. Скрытые полости нормально обрабатываются мовилем через технологические отверстия, для нижних часлей порогов и лонжеронов нужна только яма или эстакада.
Нижние части просушить можно просто - вытащил заглушки и летом в сухую погоду зажёг по трассе, через час там сушь как в пустыне, возврашаемся и мовилим.
Вывод: Гараж поздней весной или летом нужен на два-три месяца, зимой сушить без толку: температуры то отрицательные, влага не испаряется.
Неприятности скорее всего будут в двигателе (именно в самом двигателе), так как навесное оборудование скорее всего уже меняно, надо-же было как-то заставить машину работать (ДМРВ, МИКАС ну и датчики скорее всего точно). А внутри двигателя одному всевышнему известно как его реанимировали и сушили, протирали от песка и прочих абразивов, вот в этом и есть скорее большая пакость, чем по кузову. И самое худше что может быть -это не просто капиталка, а замена двигла полностью. Посему ищи толкового мастера и пусть он сделает проверку систем двигателя, вплоть до его вскрытия.
Ну и потихоньку присматривай жгуты проводки - их наверняка не меняли и в них идёт скрытая коррозия,а самые главные ВВ, катушки зажигания, провода генератора и стартёра, жгут ДМРВ, жгут МИКАСа купи и поменяй сразу.
И если всё ОК и машинка нравится, то фигли с ней с водой-то. Тапку в пол, тока аккуратно

. Ведь цена такой тачки наверняка была очень привлекательной.