• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Утопленница, чем грозит в будущем

Metaller

Общительный
Реакции
1
Баллы
94
Здравствуйте все!!!

Недавно купил себе Волгу 31105, вроде в отличном состоянии. До этого была 3110 с 402.1 движком, после нее на новую ласточку не могу нарадоваться. Но сегодня случайно узнал что машина оказалась утопленницей. В связи с этим возник вопрос: чем мне это в будущем может грозить, чего ожидать от такой машины??? Сейчас вроде никаких глюков нету, двигатель работает стабильно, но меня терзают смутные сомнения что ни все будет так безоблачно как сейчас.

Metaller

Общительный
Реакции
1
Баллы
94

Подозревать я начал уже на второй день после покупки, когда открыл пепельницу... там стенках была грязь характерная той, что остается от грязной воды, такое же заметил и в отсеке подлокотника, который находиться между водительским сиденьем и пассажирским. А сегодня мои подозренья подтвердились когда я случайно услышал об этом от бывшего хозяина.

Как можно предотвратить гипотетические проблемы??? Могут ли возникнуть проблемы с движком??? С ходовой???

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275
нужно везде масло менять, с порогов сливать всю байду, по новой. пока не сгнила... снимать всю обшивку, все что можнно, в кап гараж, и строительный фен, и вперед!

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Проблемы могут быть только с кузовом..... Если машинка дорога для тебя... нужно поработать над днищем и порогами, лонжеронами. Если есть возможность продать, продай.
Или отдай обратно, забери свои деньги.

Добавлено через 45 секунд
Вопрос, Когда был заплыв?

Последнее редактирование:

б!орода

Постоялец
Реакции
148
Баллы
154
Что-либо вернуть - это вряд ли. Займись всеми полостями-антикорр. обработка. Если электрика работает, то нормально, единств.. следует ожидать повышенного окисления контактов. Если можно, выялни, до какого места она была в воде, и сколько. Не смертельно, оч. немало евроино -"утопленников" ездят по России. Но лучше поменять по возможности.

Metaller

Общительный
Реакции
1
Баллы
94
нужно везде масло менять, с порогов сливать всю байду, по новой. пока не сгнила... снимать всю обшивку, все что можнно, в кап гараж, и строительный фен, и вперед!

Масло везде поменял сразу после покупки, салон на сколько я понял весь вычистили.

Вопрос, Когда был заплыв?

Это неизвестно и думаю если я напрямую спрошу это у бывшего хозяина, он будет отпираться...

Если электрика работает, то нормально, единств.. следует ожидать повышенного окисления контактов. Если можно, выялни, до какого места она была в воде, и сколько.
Электрика вся работает, кроме света в салоне и регулировки зеркала с пассажирской стороны

Всем спасибо за советы, думаю что загоню ее в сервис к официалам чтобы они мне ее полностью просмотрели и подчистили...
Продавать машинку больно уж неохота, очень она мне понравилась :(

Alexs

Постоялец
Реакции
124
Баллы
155
Metaller, часто сталкиваюсь с утопленниками, первоочередная проблемма подобных машин это проводка, так как вода попавшая в жгуты проводки там и остается, что вызывает постоянное окисление контактов и замыканий. Кузов дествительно более подвержен карозии и то что не видно с первого взгляда всплывет через некотрое время. Я думаю не стоит пытатся сделать из дерьма конфетку, мой совет лучше от нее избавится. Из моей практики, если автомобиль был затоплен на половину борта, 99% признать его конструктивно погибшем.

Alexs

Постоялец
Реакции
124
Баллы
155
Metaller, часто сталкиваюсь с утопленниками, первоочередная проблемма подобных машин это проводка, так как вода попавшая в жгуты проводки там и остается, что вызывает постоянное окисление контактов и замыканий. Кузов дествительно более подвержен карозии и то что не видно с первого взгляда всплывет через некотрое время. Я думаю не стоит пытатся сделать из дерьма конфетку, мой совет лучше от нее избавится. Из моей практики, если автомобиль был затоплен на половину борта, 99% признать его конструктивно погибшем.

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Metaller, По максимуму разобрать кузов, салон, антикорить, и полную ревизию проводки, особенно контактов реле и электронных блоков. Ну и смена всех эксплуатационных жидкостей.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Metaller, По максимуму разобрать кузов, салон, антикорить, и полную ревизию проводки, особенно контактов реле и электронных блоков. Ну и смена всех эксплуатационных жидкостей.

Лучше вместе с машиной:)

Alexs

Постоялец
Реакции
124
Баллы
155
Сообщение от Alexs
99% признать его конструктивно погибшем.

Несогласен...
С чем ты не согласен? Прикинь стоимость ремонта на нормальной СТОА, а не в гараже у дяди Вани и сравни, стоит с ней ковыряться или лучше подшаманить и продать побыстрому с надписью "срочно продаю в связи с разделом имущества".

DaiveR

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175
Ябы всетаки спросил у бывшего хозяина как давно ее утопили..мож и скажет..если не очень давно то разбирать сталбы сам в гараже, т.к. не в одном сервисе гемороится не будут так чтоб качественно сделать, или оч за большие деньги..
и вобщем на месяцок в гараж переехать=)))) разобрать до нуля, убрать шумку, потом не собирая на антикор, чтоб его сделали чемнить влаговытесняющим... Вобще по идее нада машину заново собрать... денег наверное штук 50-60 нада, отсюда вытекает вопрос: оно того стоит?

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Запугали человека, если машину готовили к продаже, то минимум уже сделали. А программу максимум осилишь сам. Пропыли все скрытые, пороги, лонжероны и т.д. Есть хорошие мовили с цинком, медью и т.д. Ложится даж на мокрое. Раз ездит значит не всё так страшно, по лету, или в тёплом гараже, прогрей машину и пыли. У нас в питере постоянно как в заплыве, воды на дороге по .. . И летит она тож во все щели, и ездим ни чего. Просто на своём опыте изучаешь, где и чем помазать чтобы дольше проходила. А речки переезжаешь в брод, так же набирается во всюда. А контакты в колодках и на проводке, силиконовой смазкой попрыскай , есть ещё какая то импортная, похожа на циатим, но как зовут не знаю. И не заморачивайся, решай проблемы по мере их поступления.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Запугали человека, если машину готовили к продаже, то минимум уже сделали. А программу максимум осилишь сам. Пропыли все скрытые, пороги, лонжероны и т.д. Есть хорошие мовили с цинком, медью и т.д. Ложится даж на мокрое. Раз ездит значит не всё так страшно, по лету, или в тёплом гараже, прогрей машину и пыли. У нас в питере постоянно как в заплыве, воды на дороге по .. . И летит она тож во все щели, и ездим ни чего. Просто на своём опыте изучаешь, где и чем помазать чтобы дольше проходила. А речки переезжаешь в брод, так же набирается во всюда. А контакты в колодках и на проводке, силиконовой смазкой попрыскай , есть ещё какая то импортная, похожа на циатим, но как зовут не знаю. И не заморачивайся, решай проблемы по мере их поступления.
Полностью поддерживаю!

Alexs

Постоялец
Реакции
124
Баллы
155
ALEX RAVEN, да я то непугаю, колхоз дело добровольное. Вопрос же был какие последствия, я и озвучил какие они бывают. А для тех кто думает что все так легко и просто, просто взять, разобрать машину в гараже, может он и посодействует и возьмет на себя эту ерундовую задачу))).

Сверху