• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Установка ГУРа

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Собираю потихоньку комплект для установке гура на 402 газ 3110. Сегодня нашёл недостающий демпфер с 3ручьями, и кронштейн для крепления насоса гур. Так называемый подвижный кронштейн, но вот заглянул под капот вечером и что-то гложат смутные сомнения, что там помимо планки для натяжения ремня, должна быть и другая лапа двигателя. Если у кого стоит или кто видел этого зверя, глянте на фотку. Этот кусок железа? И нуна ли новая лапа, и куда вообще прикручивается этот кронштейн, к новой лапе или ещё куда? Что ещё искать чтобы завершить установку.:fie:

Вложения

• кроншт.jpg
    кроншт.jpg
    70.6 KB · Просмотры: 875
  • кронштейн.jpg
    кронштейн.jpg
    51.6 KB · Просмотры: 689

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,407
Баллы
885
Последнее редактирование:

dj_sap

Житель
Реакции
1,587
Баллы
445
Наткнулся тут ... https://m.avito.ru/krasnoyarsk/zapc...3M6MTY6IkplRXVjVXRrSG1zYTBkRTUiO32Ri4t2JgAAAA
Добавлено:
А в целом сейчас много электро усилителей ..
Я себе сам ставил на Буханку от Тойоты Короллы - волшебная вещь: 285/75R16 крутятся на месте ладошкой, придавленной к рулю, при этом с набором скорости усилитель плавно незаметно выключается, чтобы не было чрезмерно лёгкого вращения на высоких скоростях, и никаких вечнотекущих жидкостей! Единственное, что надо учитывать: родной генератор полноценно ЭУР не вытягивал. Полноценное счастье началось с заменой генератора на импортный.

Shershavchyk

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
324
Баллы
230
Когда у тебя не было усилителя, ты крутил руль, упираясь жопой в сидение, а редуктор упирался в лонжерон. Теперь усилитель за тебя крутит руль, упираясь не пойми во что, ни каким заводом не предусмотренное. Как это все волшебство при таком раскладе поведет себя в экстренной ситуации, если она, не дай Бог, случится, неизвестно. И докажи потом, что ты не верблюд...

Олег

Downshifter
Реакции
20,061
Баллы
1,375
на Буханку от Тойоты Короллы - волшебная вещь: 285/75R16 крутятся на месте ладошкой, придавленной к рулю, при этом с набором скорости усилитель плавно незаметно выключается, чтобы не было чрезмерно лёгкого вращения на высоких скоростях,
На каких, пардон, скоростях..?))

Shershavchyk

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
324
Баллы
230
Ваня, ну это понятно, что точки крепления присутствуют и их достаточно. Вопрос ведь в том, что в кузове авто не предусмотрено заводом ответных частей, которые могли бы принимать на себя все необходимые усилия и нагрузки во время рулежки. Их придется разве что колхозить самостоятельно. Даже если исключить случай ДТП, то за такое серьезное вмешательство в рулевое управление, в случае его выявления, штрафом можно не отделаться. Ездить и бояться, что будешь "схвачен и жестоко от***луплен", такое себе удовольствие.

Burlack

Житель
Реакции
3,647
Баллы
470
Даже если исключить случай ДТП, то за такое серьезное вмешательство в рулевое управление, в случае его выявления, штрафом можно не отделаться.
Смотря на какой машине и что ставить. На ГАЗ-3110 можно- там ГУР был предусмотрен заводом. Но сделанный некими умельцами ЭУР я бы ставить не рискнул, ну его нафиг. Помнится, на Калинах бывали случаи, когда ЭУР начинал самостоятельно подруливать на скорости (!!!). И это завод! Что уж говорить о непроверенной и неизвестно где, как и из чего сделанной детали...

Олег

Downshifter
Реакции
20,061
Баллы
1,375
Меня и 3110 чуть не опоносила), не стала выходить из поворота, закусило ГУР на съезде МКАД.
Добавлено:
У меня похожее было на 2104, безо всякого ГУРа)) - контактная группа была сама по себе, а ключ в замок я забыл вставить), но тут сам дурак.)

dj_sap

Житель
Реакции
1,587
Баллы
445
Точную скорость выключения я не пытался измерить, т.к. ЭУР это делает плавно и незаметно. Проще наверное поискать мануал на Тойоту.
Добавлено:
Смотря на какой машине и что ставить. На ГАЗ-3110 можно- там ГУР был предусмотрен заводом. Но сделанный некими умельцами ЭУР я бы ставить не рискнул, ну его нафиг. Помнится, на Калинах бывали случаи, когда ЭУР начинал самостоятельно подруливать на скорости (!!!). И это завод! Что уж говорить о непроверенной и неизвестно где, как и из чего сделанной детали...
Так эти умельцы же не сами ЭУР делают. Они просто подбирают комплект подходящих готовых деталей и изготавливают необходимые кронштейны. Я просто сделал это сам: нашёл отчёт человека на драйв2.ру, который ставил определённый ЭУР - мне понравилось как он вошёл под приборную панель, но не понравились кронштейны, которые он сделал, поэтому я взял такой же ЭУР, другие рулевые карданчики (потому что у меня машина лифтована) и изготовил свои кронштейны.
А так-то и ГУРы заводские глючат: лично видел у соседа на 31105 как руль на заведённой машине на месте из положения прямо толкаешь в любую сторону и дальше он сам весело выкручивается в эту сторону до упора. )))

dj_sap

Житель
Реакции
1,587
Баллы
445
Эм... или Вы про "высокие скорости" на Буханке? Ну так давно прошли те времена, когда Буханки были медленно ползущими. Они до сих пор на конвейере, но мотор уже давно ЗМЗ-409 и она весьма бодро набирает 140 км/ч. Разгонял и 150 км/ч, но их уже долго ждать. Предупреждая дальнейшие вопросы, сразу отвечу: когда в машине всё исправно - в подвеске в рулевом и т.д. - рулится она на таких скоростях прекрасно, абсолютно предсказуемо и чётко.

Олег

Downshifter
Реакции
20,061
Баллы
1,375
Разгонял и 150 км/ч
Полагаю, что тебе от 25 до 35. :)
Добавлено:
А может я уже сильно постарел.)) Но на буханке (2021, на сегодня пробег 36.ххх) больше 110-120 ездить не решаюсь. Машина эта никак не трассовая.

Shershavchyk

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
324
Баллы
230
рулится она на таких скоростях прекрасно, абсолютно предсказуемо и чётко.
На 150-ти? И что же обеспечивает такую прекрасную рулежку? Аэродинамические свойства кузова, конструктивные особенности подвески, особый рисунок протектора резины или может что другое?
Не знаю, кто как, а я бы в гробу видал ехать в той буханке, если водила за рулем не чувствует скорости

Shershavchyk

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
324
Баллы
230
Но на буханке (2021, на сегодня пробег 36.ххх) больше 110-120 ездить не решаюсь.
Слабак!:biggrin: Вот меня как-о в молодости товарищ прокатил в кузове своего ГАЗ-3307 со скоростью 140!:crazy-pilot: Он тогда убедился, что его ГАЗон может запросто разогнаться до такой скорости, еще и выше. Ну а я убедился, что больше с этим идиотом по жизни ни каких дел иметь не стоит.
Добавлено:
ты тоже уже не молод.
Уже не молод. Гонщиком себя не считаю и при первой же возможности выбираю спокойную скорость и минимум ускорений. Жаль, что далеко не всегда это возможно в дорожной обстановке. Приходится подстраиваться. Единственное, в чем уверен, что техника должна позволять это делать.

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,407
Баллы
885
Полагаю, что тебе от 25 до 35.
Дороги нынче хорошие , вот и ехать можно ..
Только с Сибири вернулся.. ехали спокойно 130 где 110 и 110 где 90.. за дорогу туда один штраф .. с дома(Москва) выехали в 22.00 в Тюмени вылезли у дома в 19.00.. сам ошалел

Крым

Коренной житель
Реакции
1,071
Баллы
540
Не знаю, кто как, а я бы в гробу видал ехать в той буханке, если водила за рулем не чувствует скорости
@Shershavchyk, так чем больше скорость.. тем меньше шансы стать инвалидом.
:wink:
И это завод! Что уж говорить о непроверенной и неизвестно где, как и из чего сделанной детали...
@Burlack, Андрюха.. просто жизненное наблюдение..
Сделанное "умельцами", в большинстве случаев, ЛУЧШЕ заводского.
:yes4:
.

Сверху