• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Установка ГУРа

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Собираю потихоньку комплект для установке гура на 402 газ 3110. Сегодня нашёл недостающий демпфер с 3ручьями, и кронштейн для крепления насоса гур. Так называемый подвижный кронштейн, но вот заглянул под капот вечером и что-то гложат смутные сомнения, что там помимо планки для натяжения ремня, должна быть и другая лапа двигателя. Если у кого стоит или кто видел этого зверя, глянте на фотку. Этот кусок железа? И нуна ли новая лапа, и куда вообще прикручивается этот кронштейн, к новой лапе или ещё куда? Что ещё искать чтобы завершить установку.:fie:

Вложения

• кроншт.jpg
    кроншт.jpg
    70.6 KB · Просмотры: 875
  • кронштейн.jpg
    кронштейн.jpg
    51.6 KB · Просмотры: 689

Burlack

Житель
Реакции
3,647
Баллы
470
Андрюха.. просто жизненное наблюдение..
Сделанное "умельцами", в большинстве случаев, ЛУЧШЕ заводского.
@Крым, не спорю, бывает, и нередко. Но здесь всё же рисковать не стал бы. Взял бы китайский ГУР, поставил и не парился. Друг так сделал на УАЗе- доволен как слон. Агрегат работает на 5+, никаких нареканий.
Добавлено:
Ну так давно прошли те времена, когда Буханки были медленно ползущими. Они до сих пор на конвейере, но мотор уже давно ЗМЗ-409 и она весьма бодро набирает 140 км/ч. Разгонял и 150 км/ч
Разогнать-то можно и 150 и даже больше, но как управлять этим агрегатом и тормозить в случае необходимости? Да и бензина с собой надо цистерну возить, чтобы так ездить. Были у меня буханки- головастики. В лесах им цены нет, но на трассе- 100 км/ч их крейсерская скорость. Больше- в самом крайнем случае и недолго.

Последнее редактирование:

Shershavchyk

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
324
Баллы
230
чем больше скорость.. тем меньше шансы стать инвалидом.
Тут каждому больше как там "наверху" написано. :biggrin: Шансы есть даже у тех, кто свернулся клубочком и мирно себе спит в кровати.

Крым

Коренной житель
Реакции
1,071
Баллы
540
Взял бы китайский ГУР, поставил и не парился.
Не люблю я этих китайцев..
Они ГОВНОляпы..
:drinks:
Добавлено:
Были у меня буханки- головастики.
@Burlack, так у тебя какие были.?
Старые.. с моторами-динозаврами.
А речь то про современные..

Ехал я как-то на УАЗе, который легко шел 180..
Не скажу, что мне было сильно страшно. Необычно.. ДА. Страшно.. НЕТ.
Ехал он уверенно, дорогу держал хорошо.

Да.. мотор был 511-й, форсированный.

Burlack

Житель
Реакции
3,647
Баллы
470
@Burlack, так у тебя какие были.?
Старые.. с моторами-динозаврами.
А речь то про современные..
@Крым, так о том и речь, что старый мотор для них в самый раз, а новый, более мощный, для этого древнего шасси избыточен, а если голова у драйвера дурная- то и откровенно опасен! Старый мотор 110-120 км/ч и выдавал, что предел для этой конструкции. А новый и до 150 может разогнать, а "тележка"- то старая! Она на такие скорости не рассчитана и нормально управляться на 150 не может!
Не люблю я этих китайцев..
Они ГОВНОляпы..
:drinks:
Я тоже не очень люблю, но вынужден признать- этот китайский ГУР лучше нашего (или белорусского) ВО ВСЁМ.
Ехал я как-то на УАЗе, который легко шел 180..
По спидометру? 20 км/ч скидывай сразу. Максимум 160 вы ехали. Хотя, и это для УАЗа много. Да, по идеально ровному асфальту и больше можно, и проблем не будет, но случись экстренная ситуация или "неожиданное" препятствие- тут уже до беды недалеко...

dj_sap

Житель
Реакции
1,587
Баллы
445
А может я уже сильно постарел.)) Но на буханке (2021, на сегодня пробег 36.ххх) больше 110-120 ездить не решаюсь. Машина эта никак не трассовая.
Ну если не решаетесь, то и не нужно - никто же не заставляет.
А я в своей машине уверен. Для меня если моя машина перестаёт себя уверенно чувствовать на высоких скоростях - это срочный повод к поиску неисправности. А не как даже в официальных сервисах (друг был свидетелем): на вопрос хозяина машины "Почему её тянет влево?", сервисник лениво оглядел подвеску и ответил "Ну а что Вы хотите? Это же УАЗ!" - вот после такого отношения и появляются стереотипы, что на УАЗе нельзя быстро перемещаться. А для меня УАЗ - точно такая же машина, как для многих Форды, Фольцвагены и прочие Мерседесы. Как и во всём, есть свои плюсы и минусы. Выбор мною был сделан осознанно, потому что под мои хотелки аналогов у Буханки в принципе нет. Пробег, кстати, уже 200 тыс. км. И особых секретов никаких нет: подвеска не модифицирована, всё штатно, просто всё настроено так как должно быть по заводу, ну разве что амортизаторы Каяба с газовым подпором высокого давления (да и с низким, кстати, тоже было хорошо).... проще говоря всё штатно, но полностью всё перебрано на хороших запчастях, а не на китайских поделках, и правильно настроено.

dj_sap

Житель
Реакции
1,587
Баллы
445
Полагаю, что тебе от 25 до 35. :)
Да нет, мне пятый десяток, но в привычной банальной поездке на скоростях 150 км/ч ничего экстремального нет.
Тут ещё очень много от человека и его деятельности зависит. Если человек предпочитает передвигаться на общественном транспорте, а на собственной машине и 10 тыс. в год не проезжает, то это одно, а если предпочитает даже в ближайший магазин за хлебом на машине съездить и наматывает по 60 тыс. км в год, то это совершенно другое дело. Опыт опять же колоссально разный.
Добавлено:
Разогнать-то можно и 150 и даже больше, но как управлять этим агрегатом и тормозить в случае необходимости? Да и бензина с собой надо цистерну возить, чтобы так ездить. Были у меня буханки- головастики. В лесах им цены нет, но на трассе- 100 км/ч их крейсерская скорость. Больше- в самом крайнем случае и недолго.
Как управлять уже писал выше... Как тормозит Буханка - все могут увидеть в знаменитом видео заводских испытаний))) Расход порядка 13,5 л/100 км при постоянном движении на скоростях 110-120 км/ч - на первый взгляд немало, но если посмотреть сколько она при этом везёт и как, то понимаешь, что это плата за комфорт и спокойствие.
Добавлено:
@Крым, так о том и речь, что старый мотор для них в самый раз, а новый, более мощный, для этого древнего шасси избыточен, а если голова у драйвера дурная- то и откровенно опасен! Старый мотор 110-120 км/ч и выдавал, что предел для этой конструкции. А новый и до 150 может разогнать, а "тележка"- то старая! Она на такие скорости не рассчитана и нормально управляться на 150 не может!

Я тоже не очень люблю, но вынужден признать- этот китайский ГУР лучше нашего (или белорусского) ВО ВСЁМ.

По спидометру? 20 км/ч скидывай сразу. Максимум 160 вы ехали. Хотя, и это для УАЗа много. Да, по идеально ровному асфальту и больше можно, и проблем не будет, но случись экстренная ситуация или "неожиданное" препятствие- тут уже до беды недалеко...
Тележка за последнее время уже многократно раз модернизирована заводом.
Я скорость свою указываю исключительно по Глонассу. Враньё спидометров известно всем.

Олег

Downshifter
Реакции
20,061
Баллы
1,375
Пришел к выводу.. что в нашем возрасте уже лучше её не иметь.
Забанить импотента! Старую гвардию подводит.)

в привычной банальной поездке на скоростях 150 км/ч ничего экстремального нет
В 150 нету. Есть в том, на чём её развивать.) Не буду дальше развивать.)

Крым

Коренной житель
Реакции
1,071
Баллы
540
По спидометру? 20 км/ч скидывай сразу. Максимум 160 вы ехали.
Скорость по ЖПСу.
Так что все нормально там было.
А штатный спидометр у него завышал на +5км/ч.. от ЖПСа
:yes4:
Забанить импотента! Старую гвардию подводит.)
Где я писал про импотенцию.? Не придумывай.. :biggrin:

Я имел ввиду.. что хлопотно оно выходит.. с этой эрекцией.
Ибо молодые бескорыстно уже не дают..
А ровесниц-бабок напяливать.. особого желания нет.
Трахаются они "без радости".. каГбэ "номер отбывают".
А мне так не нра..
:stop:

@Олег, ну что скажешь.? Не так..?
:smoke:

Shershavchyk

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
324
Баллы
230
за последнее время уже многократно раз модернизирована заводом.
dn3FEe7KWEvP1ue4gdF-MwjCOKA-1920.jpg

Олег

Downshifter
Реакции
20,061
Баллы
1,375
Неужели молодые БЕСКОРЫСТНО дают..?
:spiteful: :biggrin:
Это я им БЕСКОРЫСТНО не даю. Уроки большого секса стоят дорого!
Добавлено:
@Shershavchyk, у тебя Маск руку приложил), а вот пацаны реально концепт на коленках сделали.

564x318_1

Burlack

Житель
Реакции
3,647
Баллы
470

пацаны реально концепт на коленках сделали.
Честно сказать, с оригиналом и рядом не стояла. У буханки и головастика взгляд ДОБРЫЙ! А у этого концепта- злой и хмурый, в угоду идиотской моде последних лет. Нет, не то... Не в обиду пацанам.

Shershavchyk

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
324
Баллы
230

Олег

Downshifter
Реакции
20,061
Баллы
1,375
@Burlack, @Shershavchyk, встречают по одёжке, провожают по.. езде.))
Добавлено:
ЗЫ. Андрюх, таковы реалии.. Мне они тоже не по вкусу..
Добавлено:
ЗЫ2. Дай нам волю, мы из всего сделаем ГАЗ-24.)))

Сверху