ну не знаю... Я специально проверял, и по ровным дорогам, и с глубокой колеёй... На сотке руль вообще отпускать пробовал, идёт ровно по прямой (или по колее). На колдобинке - удар, но всё равно быстро самовыравнивается.
Посмотри углы установки колёс, может в этом дело...
дело хозяйское, как говорится... кому-то нравится... Но "предупреждён - значит, вооружён". Я свои шкворня менять не буду точно, а ГУР со второй машины сниму скорее всего. Терзает только сомнение, не будет ли из-за большего кастера на шаровой подвеске руль слишком тяжёлым (тяжелее, чем на шкворнях)
на шаровой руль легче! сравнить есть с чем, все шкворневки сменил на своей машине, да и на других катался. Довольно понравилась 105-ка со 103-м гуром, руль не пустой в отличие от 100-го даже после гидролаба... но себе все равно на 29-ку сейчас поставил безгуровый редуктор 3110 в паре с шаровой и рестайл колонкой....
Добавлено через 10 минут 55 секунд
На трассе гур слабоотличим от обычного редуктора. Во дворах - огромное различие. Манёвры десятикратно ускоряются. В городе на ямках проще. Для безопасности не прихолится обоими руками в руль вгрызатья. Одна рука на руле, другая - на кулисе. Очень быстрые упражнения происходят одновременно: влево, вправо; 1-я, задняя.
100-й гур что на трассе что в городе пуст и не удобен, центр поймать надо научиться, на 103-м и обратная связь есть и тяжесть небольшая, он не пустой как сотый, катался на 2-х 105-ках очень понравилось, а вот на сотом даже после гидролаба ощущения неприятные, сопротивления 0 и машину не чувствуешь толком(
А по поводу рулежки без гура, так все легко рулится и одной рукой, что на 24-ке первосерийке друга ездил(там руль прямо на штырь редуктора одевается можно сказать) , что на своей 29-ке все легко и непринужденно было, вот только на доноре 3102 чуть попроблемней было(так там люфт в пол оборота почти и редуктор подклинивал похоже, руль был очень тяжелый, но все же это не ваз 2107! там вообще жесть).
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
на нём написано
"рейка" - другой тип рулевого механизма. К Волге это неприменимо. По крайней мере - никогда не слышал о внедрении реек на Волги.
от япошек тулят частенко последнее время, на драйве не мало статеек.