• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Установка ГУРа

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Собираю потихоньку комплект для установке гура на 402 газ 3110. Сегодня нашёл недостающий демпфер с 3ручьями, и кронштейн для крепления насоса гур. Так называемый подвижный кронштейн, но вот заглянул под капот вечером и что-то гложат смутные сомнения, что там помимо планки для натяжения ремня, должна быть и другая лапа двигателя. Если у кого стоит или кто видел этого зверя, глянте на фотку. Этот кусок железа? И нуна ли новая лапа, и куда вообще прикручивается этот кронштейн, к новой лапе или ещё куда? Что ещё искать чтобы завершить установку.:fie:

Вложения

• кроншт.jpg
    кроншт.jpg
    70.6 KB · Просмотры: 875
  • кронштейн.jpg
    кронштейн.jpg
    51.6 KB · Просмотры: 689

volsky

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Собираю ГУР на 402 движке, все подходит, подключается и работает, только проблема в креплении насоса...Дайте кто-нибудь плиз каталожный номер кронштейна насоса и 3-х ручейкового шкива коленвала для 402 двигателя

SkyR1der

Постоялец
Реакции
316
Баллы
165
Собираю ГУР на 402 движке, все подходит, подключается и работает, только проблема в креплении насоса...Дайте кто-нибудь плиз каталожный номер кронштейна насоса и 3-х ручейкового шкива коленвала для 402 двигателя

шкив отдай токарю, за час сделает и возьмет раз в 10 меньше стоимости шкива.
Размеры под ручей снимет по сушествующему ручью, расстояние между каждыми ручьями 18мм по центрам. Место под ручей на шкиву достаточно.

Номер кронштейна
подвижный - 31029-3407208-210
неподвижный (с лапкой) - 31029-3407210-210
натяжная планка - 31029-3407215-210

HAKUNA MATATA

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
умирает родной рредуктор у 029.есть гур в сборе с 406го.хочу заменить рредуктор 406м.без масла в системе усиления рредуктор можно использовать.всю систему монтировать не хочу на 402й.дождусь 406й.скоро то а редуктор умер родной.

SkyR1der

Постоялец
Реакции
316
Баллы
165
умирает родной рредуктор у 029.есть гур в сборе с 406го.хочу заменить рредуктор 406м.без масла в системе усиления рредуктор можно использовать.всю систему монтировать не хочу на 402й.дождусь 406й.скоро то а редуктор умер родной.

в таком случае гуровый редуктор не дождется 406го

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
Ну не знаю как дождётся или нет, использование редуктора без масла ни к чему хорошему естественно не приведёт, но это вопрос времени выживет или нет, но так же под вопросом рулевая колонка которая имхо сдохнет быстрей и вопросы её адаптации либо замены на с 3110, у о29-й муфта точно сдохнет даже если решить проблему её несовместимости с ГУР, у 3110-й крестовине тоже придётся несладко вместе с креплением, да и ездить на таком авто ну оооочень неприятно будет, слишком большое усилие на руле, плюс никакая маневренность из-за иной чем нужна гуровому редуктору трапеции и поворотных рычагов, вобщем о таком даже временном варианте яб и не думал а поставил бы временно обычный редуктор, не знаю как у вас, но у нас когда искал нашёл сразу же несколько вполне живых вариантов за 500 р., но так как дрыг никакой не ждал решил заморочиться на гур и не жалею ни разу.

MadBoss

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Всем привет. Люди подскажите пожалуйста у меня сломался рулевой механизм с гур. Новый стоит 9400р но я все таки куплю б\у на разборе. Вопрос как мне его проверить на работоспособность на месте и нужно ли будет его как то настраивать когда поставлю на свою машину он же с другой? :smoke:

SkyR1der

Постоялец
Реакции
316
Баллы
165
как мне его проверить на работоспособность на месте и нужно ли будет его как то настраивать когда поставлю на свою машину он же с другой? :smoke:

не ставя ни как не проверишь, разве только люфты и попробовать там же отрегулировать, и сломанный торсоин можно наверно определить.
Настраивать ни че не надо

MadBoss

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
люфты и попробовать там же отрегулировать, и сломанный торсоин можно наверно определить.
Эт извиняюсь как? можно поподробнее??

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
и еще вопрос можно не снимая определись разновидность рулевого механизма с шлицами или он с "пальцем" прост 2 разные цены на них )

Последнее редактирование:

SkyR1der

Постоялец
Реакции
316
Баллы
165
поставить сошку в среднее положение, если нет люфта и все крутится нормально то все гуд. Если есть люфт попробовать подтянуть зацепление поршень-вал сошки болтом под шестигранник в верхней части, выкручивая его вверх, предварительно расконтрив гайку на нем. Но перед регулировкой зацепления следует проверить продольный люфт рулевого вала, чуть-чуть поворачивая сошку в разные стороны поочередно. Если на рулевом валу есть продольный люфт он почувствуется, его устранить подтяжкой задней гайки с двумя круглыми отверстиями. Далее зацепление.
Торсион наверно можно проверить поворачивая рулевой вал держав сошку, должен быть люфт. По поводу торсиона не уверен, но думаю так можно определить

SkyR1der

Постоялец
Реакции
316
Баллы
165
Кто подскажет, шкив насоса гура где можно взять или с чего переделать или может у кого чертежи есть

http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/3110/skyrider/journal/288230376152795631/#post
так же можно попробовать использовать шкиф от газелепомпы (он меньше 402й помпового по диаметру) Диаметр шкива по канавке ремня около 117мм по-моему

stas148

Общительный
Реакции
13
Баллы
84
Всем привет! Подскажите пожалуйста!
Установил ГУР на 3110 4021 1998 г.в. масло в ГУР Mobil ATF 220
Сам ГУР с 3110 406.
Собрал весь девайс, но не менял пока еще поворотные рычаги и трапецию!
Вопрос: 1.Почему после сборки руль прямо, а колеса влево?
2. Поворотные рычаги на кулаке должны упираться в крайнем положении или только упирается сошка рулевого редуктора в ланжерон?
3. Как выравнять колеса, сохранив при этом равное количество оборотов руля влево и вправо?
4. Можно ли оставить среднюю часть трапеции 402 без ГУР, и поставить от 406 ГУР крайние тяги т.к. они чуть длиннее с поворотными рычагами от кулаков т.к. они короче. Получиться ли добиться того, чтобы и колесо было в крайнем положении и сошка редуктора тоже уперлась в ланжерон?????

Заранее спасибо!!!

vitek volgo vod

Общительный
Реакции
5
Баллы
64
друзья может кто то ставил не хочу менять панэль оставить всё родное кроме рулевой колонки .вопрос такой может кто то сращивал гур с рулевой калонкой от 2410 .или фотки как смотрится руль 3110 на моей панэли

SkyR1der

Постоялец
Реакции
316
Баллы
165
что потребуется? трапецию надо будет менять???????????????????????????
трапеция ставится прямая, если на шкворнях остаешся
http://images.yandex.ru/yandsearch?...09_10_17_IMG_0058.JPG&pos=60&rpt=simage&lr=44
а еще поворотные рычаги надо для гур шкворня, они чуть короче твоих будут, но длинее шаровых гур
маятник свой остается, сошка с редуктором в сборе должна идти, своя не подойдет (не правильное соотношение рычагов будет)

stas148

Общительный
Реакции
13
Баллы
84
всем привет подскажите пожалуйста как поставить гур на 3110 дв 406 и что потребуется? трапецию надо будет менять???????????????????????????

Твою трапецию возможно и менять не надо! Средняя часть у тебя прямая в любом случае, а вот крайние тяги чуть короче могут быть, это не страшно.
1. Устанавливаешь гур
2. ставишь насос
3. бачок
4. содиняешь все
5. Не одевая трапеции на сошку ГУРА крутишь руль влево и в право чтобы посмотреть на равное число оборотов руля от центра влево и вправо. если не одинаково откручивай и переставляй баранку, на развал/схож тебе это никто делать не захочет!
6. меняй поворотные рычаги на короткие (У меня открутилось все легко маш. 1998 г.в. 3110
7. Можно рюмочку пропустить))
8 Прикручивай трапецию к поворотным рычагам и одновременно выставляй колеса по прямой хотя бы на глаз! И ВСЕ а дальше на схождение

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Твою трапецию возможно и менять не надо! Средняя часть у тебя прямая в любом случае, а вот крайние тяги чуть короче могут быть, это не страшно.
Господа приколисты! А западло каталоги полистать? Давать советы ради того, что скучно? или что б люди поломали себе и другим головы? :(
Сообщение от stas148
7. У гура маятник чуть длиннее чем без гур (УВЕРЕН НА 100%)
Маятники все стандартные 24-е и 31-е, кроме как для "шариков" или 31105 - он другой, как и сошка и т.п. Говоря другим языком: есть 2 вида маятников - для подвески на "шариках" и на шкворнях.
Своей уверенностью можно доиграться и поставить запчасти из другого комплекта, в результате чего машина не будет рулиться в поворотах и жрать резину, а поэтому советую начать с самоподготовки, т.к. конструкторы ГАЗа всегда знали, что существует принцип Аккермана
http://www.rc-auto.ru/articles_tuning/id/445/
Собирал недавно комплект на ГУР под шкворня. Нужно менять:
1. Среднюю (длинную) тягу, т.к. она не только прямая, а ЭТО полбеды, а совсем другая по изгибам (конфигурации), а расстояния между точками крепления рулевых тяг короче "механики" на 7 см. Практически не поступает в продажу отдельно (по крайней мере по Украине официального ввоза нету, как и на рынке).
2. Рулевые тяги длиннее на 6 см (примерно)
3. Рычаги поворотные под замену:
Кат. №№
- 3110-00-3001031-00 Рычаг поворот. кулака ВОЛГА-3110 шкворн. левый с ГУР
- 3110-00-3001030-00 Рычаг поворот. кулака ВОЛГА-3110 шкворн. с ГУР правый

Трапецию купил в сборе, сошку и рычаги отдельно - это и есть комплект.

Сверху