• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Усиление задней подвески

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695
Усиление рессор

Доброго времени суток всем!
Хочу усилить рессоры и вот задумался о способе усиления. На предыдущей 3110 усиливал, вставляя обрезанный коренной лист. Но была проблема-на незагруженной машине скакала корма. Вот теперь думаю усилить другим способом: вставить подкоренной лист с резиновыми отбойниками между 2-м и 3-им листами. Теперь вопрос: второй способ страдает теми же болячками или нет? (Для справки: амортизаторы в первом случае были газомасляные Монро, сейчас тоже газомасляные Кояба.) Может лучше не заморачиваться а купить 6-ти листовые от универсала?

VOL4OK

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Доброго времени суток.Есть пару вопросов к знатокам.Терзают смутные сомнения на счёт амортизаторов.У меня толи 6 ,толи 7 листов.Но смысл в том что жопа сильно поднялась.И мне кажется что при первой возможности их вырвет к чертям.Так вот может наварить на них ещё по креплению?Поверх старых?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

тюлень

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
подскажите, где взять удлиненные стремянки под восемь листов???

С волги уневерсала там с завода стоят удлененые под шесть листов. и остается ище немного резьбы думаю на 8лист хватит,

ильяяя

Общительный
Реакции
19
Баллы
69
У меня 6 листов на седане и полный скейтборд а не машина. Куда вам 8 листов?
Присоеденяюсь: У меня 7 листов, впринцепе устраивает, хотя на отдельных участках "козлит" НЕ советовал бы ставить. ИМХО на ней только груза возить.
Да и диски на ямах сзади убивает даже больше чем передние.

Aleksey31105

Постоялец
Реакции
164
Баллы
174
Guliver, В том то и дело, что у меня жескость осталась почти прежней, но грзоподъемность выше. А два самы коротких доп. листа, это для того, что бы дополнителый подкоренной только почти касался( без нагрузки) основной рессоры. Мне очень нравится т.к. больше я езжу в машине один. По трассе, где позволяет покрытие разгоняю и под 140 -150( хотя не очень часто- бензин начинает подъедать) А так в основном 110-120. Никуда не бросает и не скачет. А вот от универсала 6ти листовые действительно козлят( пробовал- не понравилось)

Добавлено через 8 минут 38 секунд
ильяяя, Насчет дисков не скажу ничего, все зависит от дороги. Прекрасно знаю, что дорог в России нет, но в Москве и ближ. областях более менее. Пока поэтому диски не гнул ( зимние стоят уже 6 сезон)

Последнее редактирование:

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Был у мастера, сказал что пора ремонтировать рессоры, машине 14 лет, и задняя часть подсела.
Сказал купить подкоренные листы и сайлентблоки, противоскрипные вставки. Езжу в основном один, задняя подвеска не беспокоит, единственное что визуально заметно - сзади просела. Чем опасно дальше ездить без ремонта?

Kibervolf

Постоялец
Реакции
179
Баллы
125
Re: Как сделать заднюю подвеску жестче не изменяя посадку кузова?

1) покупаем подкоренной лист
2) покупаем подушки подрессорника ГАЗ-53 или Газель
3)Ставим купленный лист первым от моста
4) в отверстия на конце листа прикручиваем подушки.
И, как вариант, подушки можно снять - имеем 5 листов. Поставил перед загрузкой - имеем 6 листов.
В любом случае имеем комфорт и плавность хода при отсутствии просадки.:crazy_pil

ГАЗ 3102 414

Общительный
Реакции
46
Баллы
95
Re: Усиление рессор

Ян, ты был прав! Как так получается-не понимаю! Лопнуло сразу 2 листа но в разных рессорах. Сегодня задумал усилить, купил подкоренные листы, разираю левую-лопнул подкоренной, разбираю правую-лопнул 3-ий лист. Теперь завтра найду 3-ий лист , соберу и думаю порядок будет.
Но всё равно непонятно: не стуков, ни скрипов, в поведении всё в норме было.

есть другое решение но требующее почти научного подхода,я на одной 10-ке видел,по моему умно сделано:поверх всех рессор установили еще одну на проставке,но она не закреплина к кузову,на против ее краев стоят подушки и она косается их только тогда когда авто нагружают и вооля грузоподъемнасть увеличена и корму не долбит

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    13.8 KB · Просмотры: 80

Kibervolf

Постоялец
Реакции
179
Баллы
125
Как вариант тоже может проконать. Надо будет на машине посмотреть расстояния и прикинуть что к чему. По сравнению с моим вариантом есть один несомненный плюс. Это то, что не надо, перед каждой загрузкой, лезть под машину прикручивать подушки. Но как-то напрягает установка через проставку. Надо посмотреть - помыслить.
counting1_cool.gif

ГАЗ 3102 414

Общительный
Реакции
46
Баллы
95
Как вариант тоже может проконать. Надо будет на машине посмотреть расстояния и прикинуть что к чему. По сравнению с моим вариантом есть один несомненный плюс. Это то, что не надо, перед каждой загрузкой, лезть под машину прикручивать подушки. Но как-то напрягает установка через проставку. Надо посмотреть - помыслить.
counting1_cool.gif

я на счет проставки точно не помню много времени прошло да и тогда меня не интересовали такие вещв,безусловно надо по месту прикидывать,но этот вариант работоет:gaz_love:

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
351
Баллы
275
Стоят 5 листовые чуть просевшие рессоры, кузов чуть выше заднего колеса, управляемость охеренная, в поворот вхожу на большей скорости чем при поднятом задке. Если сзади кто увязывается в повороте отстает.

makc3383

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Стоят 5 листовые чуть просевшие рессоры, кузов чуть выше заднего колеса, управляемость охеренная, в поворот вхожу на большей скорости чем при поднятом задке. Если сзади кто увязывается в повороте отстает.
Полностью согласен! :yes2:

SERGO62

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

,по моему умно сделано:поверх всех рессор установили еще одну на проставке,но она не закреплина к кузову,на против ее краев стоят подушки и она косается их только тогда когда авто нагружают
Посмотрел картинку и понял, что ничего не понял: Зачем ставить доп. лист сверху рессоры? Ведь она при работе распрямляется, и доп. лист не работает. Если его поставить внизу, вместо самого короткого (как здесь многие предлагают, в разных вариантах) тогда все становится по-уму. Работает когда рессора распрямляется. Ранее (в За рулем) для 24-ки предлагалось там-же ставить подкоренной от москвича с резиновыми отбойниками на концах.

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195

Посмотрел картинку и понял, что ничего не понял: Зачем ставить доп. лист сверху рессоры?
Так там вроде не лист,а еще одна рессора.....?Или как?:(

Сверху