• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Управление открыванием багажника

Stranger 508

Постоялец
Реакции
31
Баллы
124
1. Нигде не могу найти как подключить активатор на замок багажника если нету сигнализации. Если просто провести напрямую от аккумулятора и поставить кнопку. Будет он работать??
2. И еще когда подаешь на активатор питание он тянет тягу на себя. Когда повторно подаешь он возвращается в исходное положение. Т.е. если поставить его на багажник, при нажатии на кнопку, багажник откроется, и чтобы защелка замка вернулась в обратное положение надо нажать еще раз на кнопку. Так это или нет?

marsele057

Общительный
Реакции
27
Баллы
95
у меня по этой схеме подключено. поставил газовые упоры и все работает отлично. и с кнопки в салоне и с брелка. сигналка у меня старлайн а91 диалог.

Вложения

• DSCF0515.jpg
    DSCF0515.jpg
    68.1 KB · Просмотры: 39

morozoff

Завсегдатай
Реакции
324
Баллы
225
Alligator M-1000. Выходит один провод, минус. Видимо подразумевается открытие багажника (крышки), а не замка. А меня интересует только отпирание/запирание замка! Крышку я сам открою.
Видимо нужна схема, которая определяет по положению активатора какую полярность давать на обмотку активатора. Думаю не нужно пояснять, что активатор работает по принципу смены полярности.

с сигналки выходит управляющий "-". активатор работает на открытие крышки(в одну сторону), обратно возвращается пружиной замка.
а чем тебе не нравится открытие с кнопки брелока сигнализации? у меня на 02-й замок багажника закрыт всегда, а открывается с сигналки или из салона кнопкой, есть специальные для багажника с его иконкой и 3-мя контактами.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
marsele057, а зачем первая релюха? если "-" от сигналки подать на тот "-" что на второй релюхе, то в схеме ничего не изменится(только лишнее реле уберется).

Добавлено через 9 минут 6 секунд
в идеале я вижу такую схему.

Последнее редактирование:

morozoff

Завсегдатай
Реакции
324
Баллы
225
в кнопке контакт который от сигналки - нормально-замкнутый на выход с кнопки на реле. при нажатии на кнопку он размыкается и замыкается тот, который подключен напрямую к массе. кнопка - стандартная заводская с символом багажника. ее цена у нас около 100р.

Вложения

• Фото0165.jpg
    Фото0165.jpg
    47.9 KB · Просмотры: 29

marsele057

Общительный
Реакции
27
Баллы
95
а зачем первая релюха? если "-" от сигналки подать на тот "-" что на второй релюхе, то в схеме ничего не изменится(только лишнее реле уберется).
от сигналки минус подается импульсом, а не постоянный. а на вторую релюху нужен постоянный минус. для этого и заморочена первая релюха.

morozoff

Завсегдатай
Реакции
324
Баллы
225
от сигналки минус подается импульсом, а не постоянный. а на вторую релюху нужен постоянный минус. для этого и заморочена первая релюха.

импульса для открытия более чем достаточно(проверено и на своей в том числе) и его длительность можно менять в пределах настроек сигнализации. у меня достаточно минимально возможного(в установках сигнализации - примерно 0,3с) по длительности.

marsele057

Общительный
Реакции
27
Баллы
95
в кнопке контакт который от сигналки - нормально-замкнутый
в принципе если ставить такую кнопку. то мою схему конечно можно упростить. но у меня стоит простая кнопка. она шла в наборе с соленоидом. вот я и заморочил такую схему.

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
marsele057, Это простая схема. Только открытие. Там достаточно и одной реле. В моём случае ток реверсивный. Открытие и закрытие. Вот это и является проблемой.

обратно возвращается пружиной замка.
мне этого не нужно! Ещё раз поясню. Интересует отпирание замка. Открывать багажник буду руками!
а чем тебе не нравится открытие с кнопки брелока сигнализации?
Из-за трудности реализации подумаю. У меня тока обычный активатор есть. Как выглядит этот соленоид?

marsele057

Общительный
Реакции
27
Баллы
95
Интересует отпирание замка.
если только это интересно то бери камасутру и смотри подключение центрального замка. там все просто. если стоит активатор в крышке багажника то подключить просто. а если его нет, то надо будет по мудрить с установкой. тогда проще посмотреть как они штатно установлены на других моделях. крышки то не изменились.

58 активатор багажника. красный провод пошел на предохранители. все просто.

Вложения

• sxema 2.jpg
    sxema 2.jpg
    54.1 KB · Просмотры: 28

morozoff

Завсегдатай
Реакции
324
Баллы
225
В моём случае ток реверсивный. Открытие и закрытие. Вот это и является проблемой.
зачем такой геморой?
Ещё раз поясню. Открывать багажник буду руками!
ЗАЧЕМ????????????? НА хечбеке или универсале(однообъемнике) есть смысл подключить 5-ю дверь к 4-м боковым и открывать руками.
Из-за трудности реализации подумаю. У меня тока обычный активатор есть. Как выглядит этот соленоид?
у меня открывается крышка, поэтому реализовано на обычном дверном(самом дешевом) активаторе.

Добавлено через 4 минуты 58 секунд
ni82, чтоб открывал замок надо цеплять его на личинку замка багажника, как это сделать я не представляю.

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
Наверно откажусь от моей идеи и сделаю как у всех.

у меня открывается крышка, поэтому реализовано на обычном дверном(самом дешевом) активаторе.
А как замок возвращается в обратное положение? Активатор же не возвращается сам?

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
А как замок возвращается в обратное положение? Активатор же не возвращается сам?

Открывание соленоидом, активатором или ключиком, без разницы,
во всех случаях замок возвращается в исходное состояние под
воздействием пружины.

• Нравится
Реакции: ni82

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Интересует отпирание замка. Открывать багажник буду руками!
еще раз говорю, у меня на багажнике штатно стоит соленоид, если личинку замка оставить в горизонтальном положении - при постановке на охрану автоматически закроется, при снятии с охраны - откроется (не крышка, а именно замок). Не знаю с какого года стали такие ставить, у меня есть. Если интересно могу в выходные зафотать, только сам соленоид я снял (помер он, если только отдельно), а тягу и механизм замка могу.

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
Тогда напуркуа мне соленоид покупать? Сделаю всё на ктиваторе!

Да без разницы, и то и то работает. Время включения на открывание секунда, а может и того меньше. Соленоид потребляет больше и на слабой кнопке контакты могут пригорать, поэтому или через реле или кнопку
покруче.У меня открывается активатором обычной включалкой, какие на
электростеклоподъемники ставят (ПКЛ-12-1 или ПКЛ-12-2).

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
при постановке на охрану автоматически закроется, при снятии с охраны - откроется (не крышка, а именно замок).
У меня так же и тоже штатно. Но не соленоид, а активатор как в дверях.

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
В процессе. Второй вечер не могу собрать. Всё размышляю о наилучшем расположении реле и подключении проводов шоб не мешались и глаз не мазолили.
Но я щас не об этом. А что делать если активатор вдруг вышел из строя? Как открыть багажник?:haha:

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
. А что делать если активатор вдруг вышел из строя? Как открыть багажник?:haha:

Ломиком :).

Да он работает доли секунды-секунду, чего ему ломаться.
Тросик тоненький под аптечку выведи. Или где-нибудь в районе
заднего откидного подлокотника.

Климов А

В доску свой
Решения
1
Реакции
249
Баллы
345
А что делать если активатор вдруг вышел из строя? Как открыть багажник?
Как, ключем. Ключ вправо до отказа, потом давим на замок не вынимая ключа. Если нет ключа, откручиваем номер, выпиливаем болгаркой квадратное окошечко, хватаем за тягу пассатижами и усе :popcorm:

Сверху