• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Управление открыванием багажника

Stranger 508

Постоялец
Реакции
31
Баллы
124
1. Нигде не могу найти как подключить активатор на замок багажника если нету сигнализации. Если просто провести напрямую от аккумулятора и поставить кнопку. Будет он работать??
2. И еще когда подаешь на активатор питание он тянет тягу на себя. Когда повторно подаешь он возвращается в исходное положение. Т.е. если поставить его на багажник, при нажатии на кнопку, багажник откроется, и чтобы защелка замка вернулась в обратное положение надо нажать еще раз на кнопку. Так это или нет?

кумм

Заблокирован
Реакции
367
Баллы
165
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
тему не читал. просто хочу поделиться и предостеречь. купил 105ку с заваренной дыркой багажника и активатором с брелка. барсетку никогда в салоне не держу. всё время она ездит в багажнике, чтобы не привлекать к себе внимания и не приходилось её постоянно забирать с собой. месяй назад был остановлен сотрудником. остановлен справедливо за превышение. вышел. пошел к багажнику давлю на кнопку, а в ответ тишина.:) это сейчас смешно кажется. тогда мне было не до смеха. спасибо парень нормальный попался. хватило предъявления страховки, прав жены (она потом села за руль) и немного денежных знаков.:) иначе пришлось бы ломать крышку на месте. а было это под коломной.
мораль. не занимайтесь ерундой и не заваривайте дырку.:)

кумм

Заблокирован
Реакции
367
Баллы
165
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
мораль. не занимайтесь ерундой и не заваривайте дырку.
Возите документы ПРИ СЕБЕ, а не в багажнике, под ковриком, на полке под торпедой, в кармашке чехла сидения......

Как ваще проверить есть ли сигнал от исгнализации? Тестером? В прежим вольтметра? Там напряжения хватит возбудить катушку потенциометра?
Управляющий сигнал может и не быть +12В. Может и минус. Возьми лампочку - контрольку и подключи на выход сигнализации. Второй провод сперва на массу - проверяй, потом на +12 - проверяй. В каком из этих режимов загорится - так и надо цеплять обмотку реле.
Напрямую на управляющий вывод сигнализации активатор вешать нельзя!

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
А пробовал проверять этот провод тестером. На прозвон ставишь и подключаешь к массе и к проводу. Будет ли пищать тестер при нажатии кнопки на брелке?
А что так проверить? Что мешает?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
А что так проверить? Что мешает?
Вольтметром не всегда можно уловить "сигнал" по массе. Это только если его специально ждать.
Омметром вообще можно ничего не увидеть - неизвестно какой проводимости выходной каскад.

Контрольку прицепить - пара опытов и полная информация об управляющем выходе.

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
Разобрался. Нужно было дольше держать кнопку на брелке и из-за неудовлитворительного приёма (или передачи) радио сигнала.
Это кстати у всех так? Не всегда с первого нажатия срабатывает сигнал.

Теперь другая идея )))
Как сделать блокировку цепу от случайного нажатия кнопки во время движения? Шоб во время движения цепь обесточиывалась.

Последнее редактирование:

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
полковник2,
А пробовал проверять этот провод тестером. На прозвон ставишь и подключаешь к массе и к проводу. Будет ли пищать тестер при нажатии кнопки на брелке?
Не знаю, звонок на тестере это омметр или вольтметр, но когда я делал себе и подключал тестер именно так, то звяк тестера слышно отчетливо.

ni82, у меня сига Шериф, 1,5 сек держать надо. Просто по нажатию брелок проверяет связь с машиной и ничего не открывается.
А как ты можешь случайно нажать на кнопку на брелке на ходу, если у тебя ключи в зажигании?

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
А как ты можешь случайно нажать на кнопку на брелке на ходу
Я не о брелке, а о кнопке на тоннеле!
На брелке там защита стоит. При включённом зажигании нужно открыть дверь шоб сработало.

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
а о кнопке на тоннеле!
ах вон оно как, тогда хз. Городить привязку к датчику скорости надо. Или размещать кнопу там, где она недоступна будет случайному нажатию. Я себе поставил рядом с ручкой отодвигания сидения.

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
Городить привязку к датчику скорости надо
Можно привязать к открытию двери )))
Массу кинуть на концевик. Наверно так и сделаю.
Главное не кинуть на концевик открытия багажника :rofl:

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Можно привязать к открытию двери )))
Массу кинуть на концевик. Наверно так и сделаю.
Главное не кинуть на концевик открытия багажника :rofl:

не вариант, вот нужно открыть тебе багажник, что б кто то , что то загрузил, и что? дверь для этого открывать? а если дождь или ещё чего нить?

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
Невариант! Но только для открытия с брелка! Масса должна быть постоянной. Нужно плюс с кнопки прирывать. Но это через реле можно сбахать.
вот нужно открыть тебе багажник, что б кто то , что то загрузил, и что?
Открыл дверь, нажал на кнопку.

дверь для этого открывать?
Логично мыслишь!

а если дождь или ещё чего нить?
Как правило я сам всё гружу. А то знаю...накидуют абы как...

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Как правило я сам всё гружу. А то знаю...накидуют абы как...
а если разгрузить? лучше реле тогда с ручником соединять контрольное. или копку с колпачком :yes2: как на системах видения огня.

Сверху