• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Уменьшить шум выхлопа

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
Авто 31029 с 406 двигателем, ревет как трактор, хочу сделать чтоб в авто было по тище, как на нормальной машине. Возможно ли это сделать путем замены выхлопной системы, потому что она стоит родная от 29, то есть я думаю она сделана под 402 двигатель, а он слабже 406 по лощадям.

maxlab79

Общительный
Реакции
22
Баллы
84
Re: помогите советом

У меня 406 и выхлопная стоит родная , что с ней не делал но намного тише не стала , вот думаю летом поменять шумку

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Григорий -Sokich-, авто такое-же. в машине тихо, правда доп.шумка сделана.
выхлоп штатный- штаны с пропилом , 1й резонатор с выбитой заглушкой, глушак, гусь/толстый/, 2й резонатор. шумно становится после 125км/ч
да, ещё забыл- выхлоп у всех волг одинаковый, разные только штаны и на 24ах вместо 1го резонатора стояла пром. труба.
посмотри у себя, может прокладка под штанами сечёт? и посмотри на глушак, может быть его вздуло и тогда почти прямоток получается.

Последнее редактирование:

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175

ага завтра слажу в яму посмотрю, пропил сделаю, есть одно но не могу такую прокладку найти у нас ни где нет она от 405 движка туда с пропилом, если поставить простую она не прогорить а этом пропиле??? стоит прямоток та прогорела , хватает на 3-4 месяца поставил прямоток.
кинте ссылку на шумку посмотреть что и как!

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844

сейчас фото кину

Добавлено через 5 минут 50 секунд
С нашей штатной выхлопной системой без полной переделки тишины не дождешся. Вывход только качественная шумка

После такого у меня стало тихо , на скорости 130 разговариваю с пассажирами спокойно без повышения голоса ))))))))))

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
Ушло 8 листов вибры ( размер 50см на 100см, это которая тонкая на битумной основе) и 5 метров 8ми миллиметровой шумки )))))))), плюс каждую дверь под обшивкой цельным куском 4 мм шумкой заклеил.

KOKOC

Постоялец
Реакции
61
Баллы
110

Присоединяюсь к мнению Клауса-только бесшумка может сделать машинку тише,а без нее-рев реактивного самолета.Я первый раз даже испагался,решил,что глушак отгорел...

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365

Григорий -Sokich-, можешь и без пропила ставить, ничего не случится с ней.. у меня такая стояла..
а пропил в штанах можешь болгаркой сделать если нету :)

а вообще утепляй машину, будет тише и теплее :)

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195

сейчас фото кину

Добавлено через 5 минут 50 секунд
С нашей штатной выхлопной системой без полной переделки тишины не дождешся. Вывход только качественная шумка
Есть штатная тихая,смотря на что нарвёшься.(какой завод делал)
это конечно хорошо когда едешь в слоне и тихо,а на улице все будут оглядываться (что там такое едет как трактор)Мне стыдно будет за такой пердёжь.И самому не приятно.
Поставил всё новое (штатное.)Новые штаны,пламягаситель,глушитель, густь толстый короткий, резанатор.
Буду делать пропил в штанах и вышибать пробку в пламягасителе так как во первых кастрюля когда газуешь во вторых на холостых слышно как выхлоп врезается в пробку (шелест в пламегосителе).А так мне уже нравиться..стало тихо.
Главное что бы негде не секло.
ЗЫ: Вот прокладка.

Вложения

• DSC00019.jpg
    DSC00019.jpg
    98.3 KB · Просмотры: 123

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
да прокладку я видал, просто у нас ее ни где нет!!! и не возят специально спросил! клеить наверное летом буду после того как что нибудь решу с порогами пока хочу просто с глушительной системой разобраться а то надоел мне этот грохот, народ по звуку в городе уже узнают! иногда газу дашь народ оглядываеться стремно уже как то хочу тишины в авто!

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
А я покупал прокладку блестючую...такой же формы.
И вообще - сегодня я кайфую....по причине тишины...
В середине прошлого лета помял глушак , первый по ходу от штанов. Заодно поменял всю выхлопную систему начиная от штанов и заканчивая самым кончиком выхлопной трубы. Но к несчастью поломалась шпилька (та, которая на штанах со стороны салона - невидимая..). и всю зиму ездил так, сегодня решился на выкручивание оной... очень боялся что придется высверливать.
Что делал:
1. открутил штаны (они вниз упали малость)
2. откручивал гайки коллектора и всё складывал в баночку чтобы не потерять.
3. снял коллектор, вытащил, попытался шпильковёртом (новый, муха не сидела, усиленный) выкрутить шпильку, но он цеплял её на 2/3 только лишь, и всё время срывался. ЛЮДИ! Не БЕРИТЕ ТАКИЕ ГОВЁННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ! УСИЛЕННЫЙ ШПИЛЬКОВЁРТ МАЛО ТОГО ЧТО СРЫВАЛСЯ, ТАК ЕЩЁ И ГНУЛСЯ КАК ПЛАСТЕЛИНОВЫЙ (цена 190 рублей - деньги на ветер)!!!!!!!!!!!!! В общем открутил обломок шпильки на раз, в лёгкую газовым ключом №2 - нашим, советским!
вкрутил новую шпильку , ну а потом поставил всё на место (а заодно и уплотнения коллектора к головке блока новые поставил) и закрутил гайки коллектора как и было (ВНИМАНИЕ! понял почему так ревел и просекали выхлопные газы: некоторые гайки откручивались от руки и как следствие, когда снял коллектор увидел что уплотнения пропускали выхлопные газы, поэтому проверьте у себя гайки выхлопного коллектора ключиком х12, подтяните их, ну и прокладка штанов только половиною держала) потом одел штаны: сначала поставил прокладку и надел штаны на шпильки, тут же наживил центральную шпильку гайкой до такой степени, что оба фланца слегка коснулись проклади , потом центральную гайку(которая со стороны салона) закрутил почти совсем, потом боковую(та что со стороны двигателя) ,ну и последнюю(со стороны ВУТа). Далее обжал нормально центральную гайку со стороны салона, затянул центральную гайку спереди, далее гайку со стороны двигателя, и потом ту , которая со стороны ВУТ. Ещё раз обжал гайку насколько смог, которая центральная со стороны салона.
Всё это делал один, без ямы, времени ушло 2 часа (повезло что обломанная шпилька выкрутилась, хоть и с трудом). Поехал и удивился - практически тишина как в инорванках, даже по трассе смотался километров 15, шел до 140 км/ч - только ветер шумел и мост немного подгуживал(точнее подшипник правой полуоси), ну и бензонасос немного свою лепту вносил. КАЙФ! Теперь магнитола не орёт как резаная чтобы её услышать в рёве, а нормально поёт, и орать не надо соседу на ухо чтобы он тебяя услышал.

Обошлась мне эта замена примерно в 250 рублей(8 уплотнений выпускного коллектора(4 ставил, 4 запасных на всякий случай), две прокладки штанов(одна про запас) 4 шпильки(думал все поменять, но так и не решился, решил что лучшее враг хорошего), 4 гайки к шпилькам) ну и 2,5 часа времени.

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
ruslan2009, я в Слободском живу!)))) в Кирове по любасу есть наверное! кстати смотрел в магазинах колектор и трубу которая к нему прикручиваеться не где нет трубок и данных пропилов!!! посмотрел , глушитель стоит 700 руб! оболдел в том году за 300 брал! завтра откручу и проделаю прорезь все таки пока есть время и тепло стало на улице!

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265
а что за пропил ?я просто ни разу не видел , прокладка вторая уже на подходе......через окошко слышно и из под капота рев.....

Да ладно - ни кто ни чего не пропил:)......... Просто в "штанах" -где впускной коллектор - должна быть щель (между трубами) - сейчас других вроде и не продают?!) и прокладка, соответственно к ним подходить должна т, е. с прорезью тоже. Но всё это избавляет только от противного лязга, а не от сильного шума. А от сильного шума может помочь только шумоизоляция.

стас

Постоялец
Реакции
474
Баллы
195
А от сильного шума может помочь только шумоизоляция.
В салоне для самого себя,а для окружающих?!
Я думаю сделать так:у меня асбестовый шнур есть 1см толщиной,вот думаю обмотать все трубы системы выпуска при этом хочу получить менее дребезжащий звук НО если асбест намокнет то потом будит парить,прохождение ТО тоже не знаю как они к этому отнесутся.Но это пока задумка.

Proffi_80

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
ребята подскажите пожалуйста,сделал пропил в штанах на 406 моторе, а рев всеравно остался , я грешу на штаны так как они не родные (старый хозяин менял) и фланец на них тоньше чем на родных из-за этого пропил получился не очень глубоким, если я еще пропил сделаю на самом коллекторе поможет или нет? заранее спасибо.

Добавлено через 4 минуты 54 секунды
только смогу ли я на коллекторе гайки открутить...

Сверху