• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Уменьшить шум выхлопа

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
Авто 31029 с 406 двигателем, ревет как трактор, хочу сделать чтоб в авто было по тище, как на нормальной машине. Возможно ли это сделать путем замены выхлопной системы, потому что она стоит родная от 29, то есть я думаю она сделана под 402 двигатель, а он слабже 406 по лощадям.

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
блин так и не сделал пропил, в связи затоплением в гараже ямы!( из за соседа который скинул с крыши гаража весь снег и он тает у стены гаража и вся вода под полом и в яме! я ему сказал в след году сделаешь так же я приму какие нибудь на эту тему меры ( минимум залеплю холодной сваркой личинку внутреннего замка дверей гаража)

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
все сделал пропил все супер треск пропал, но поездив пару недель прохудились штаны где 2 трубы входят в одну, в том месте и создаеться кастрюльный звук из за тонкого железа! Заварили все дыры проездив неделю по 100 км в день в среднем они у меня вообще развалились. Купил новые за 650 руб, снимая сорвал все 4 шпильки. Высверлил все. На средних нарезал резьбу и вкрутил 2 медных шпильки, а по бокам по больше сверлом высверлил и поставил болты простые. Собрал все это дело, работает без кастрюльного звона! Кстати пропил на новой трубе тоже сделал. Теперь новая качель стала, эта новая труба стучит при трогании, иногда стучит когда газку нормально поддам, иногда на кочках стучит. Расстояние от трубы до ланжерона(или как его, крепеж вообщем коробки передач к кузову) 5-7 мм, крепеж к коробке приемной трубы прикручен. Не знаю что даже сделать чтоб убрать этот стук. Подскажите что сделать? есть вариант снять и замять трубу в том месте где стучит!

Последнее редактирование:

ARSmobi

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
у меня асбестовый шнур есть 1см толщиной,вот думаю обмотать все трубы системы выпуска

вот асбеста лучше применять поменьше, а лучше вовсе обойтись без него. Есть возможность заработать онкологию, тем более при таком нагреве. Да и наслышался про него.

Howard

Общительный
Реакции
7
Баллы
85
Специалисты, дайте пожалуйста совет.
Как то раз попал днищем на кочку и разломал штаны и искрогаситель. С деньгами был тогда напряг и совершил 2 ошибки. Первая ошибка: Поехал в сервис, где мастер предложил штаны "как новые" по дешевке. Штаны были действительно как новые. Там где должен быть "пропил" - заводская большая канава глубиной, наверное в сантиметр. Нигде не сифонили, все хорошо. Вторая ошибка - поехал в магазин за искрогасителем. Продавец спросил: Вам эконом или заводской. Я выбрал эконом...
Когда все это поставили сразу обратил внимание на то, что усилился звук выхлопа, переходящий в гул. Ничего не задевают, именно гудят трубы. Но самое главное - появился "стандартный" звон кастрюльный.
Сейчас нервы не выдержали, хочу поменять, но встал вопрос....так все таки, что менять, искрогаситель или штаны? Или все сразу. Вроде кастрюльный звон - штаны. Но там была канава. Ого го какая канава. Искрогаситель? Понятно, что новый не значит рабочий, но может ли он давать звон или гул?
Короче...посоветуйте, что бы Вы поменяли в первую очередь?

Howard

Общительный
Реакции
7
Баллы
85
аммм, резонатор какой был, такой и остался. До проблем со штанами и пламягасителем - нареканий к работе резонатора не было. Или Вы имеете ввиду плямягаситель?

Сверху