• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Улучшение приема радиосигнала

laur

Общительный
Реакции
21
Баллы
84
Господа-товарищи, пришлось спросить у Вас по этому вопросу, т.к. по данной теме в разделах "звук" и "радиоэлектроника" однозначных советов не получил. Вот мой вопрос: как увеличить дальность приема?

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
Я себе после замены резинки лобового стекла и наклеивания полоски установил активную BOSH и вполне доволен ею, по сравнению со штатной штыревой антенной, разница "небо и земля", правда у меня данная антенна ловит лучше без подачи питания на неё чем с запитыванием

Вложения

• DSCN4503.JPG
    DSCN4503.JPG
    247.9 KB · Просмотры: 17

duke_nukem

Бывалый
Реакции
672
Баллы
315
правда у меня данная антенна ловит лучше без подачи питания на неё чем с запитыванием
ну да, тоже пробовал "бош" к-рый на стекло клеится...
...похоже усиитель в них возбуждается, потому прием и пропадает при подаче питания

elvis03

Знаток
Реакции
2,262
Баллы
800
похоже усиитель в них возбуждается
Из-за сильного усиления происходит запирание системы АРУ (автоматическая регулировка усиления) приёмной части и из-за этого снижается чувствительность приёмника.

Сверху